ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где покататься на коньках в Париже?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Виктория:

Пассивный отдых это точно не про нас. Всегда стараемся провести отдых максимально активно. В связи с этим интересует вопрос по поводу возможности покататься на коньках в Париже.

Ответы туристов:
оценить

Советую Вам совместить 2 в 1 - посетить Эйфелевую башню и покататься там на катке под открытым небом. Купив билет на посещение Эйфелевой башни Вы, одновременно, получите право на бесплатный вход и прокат коньков. Каток находится на первом этаже башни на высоте в 57 метров, так что при катании Вы и заодно сможете полюбоваться панорамными видами французской столицы.

В этом году была произведена реконструкция катка, в результате чего его площадь увеличилась до 190 квадратных метров. Свою работу он начал 8 декабря и закончит сразу после дня святого Валентина.

Евгений
оценить

Покататься на коньках в Париже можно, а иначе и быть не может, ведь это одна из самых популярных столиц у туристов со всего мира. Насколько мне известно, то сейчас в Париже есть каток под открытым небом и находится он недалеко от ратуши на площади Отель-де-Виль. Это место для катания пользуется популярностью не только у туристов, но и у местных жителей, оно оригинально оформлено. Место для катания разделено на взрослую и детскую зоны. Не умение кататься на коньках не является большой проблемой, так как на катке работают профессиональные инструкторы, которые во всем помогут и научат кататься. В будние дни каток работает с 20 до 22 часов, т.е. только в вечернее время, а в выходные и праздничные дни, каток открыт с 9 до 22 часов. Если вы придете со своими коньками, то заплатили за вход 10 евро за взрослого и 8 евро за ребенка. В случае отсутствия коньков за аренду придется заплатить дополнительно 5 евро. Площадь катка более 3500 квадратных метров. Не знаю, есть в этом году или нет, но в прошлом году был каток у подножья главной достопримечательности Парижа – Эйфелевой башни. Кроме катания здесь можно получить удовольствие от прекрасного вида на главную достопримечательность города. На территории этого катка можно выпить вкусного, горячего вина и купить некоторые сувениры. Каток открыт ежедневно с 11 до 21 часа. В прошлом году стоимость входного билета составляла 6 евро. Если даже с этим катками у вас, что не сложится, то вы сможете на месте найти какой-то другой вариант, в Париже с таким развлечением абсолютно никаких проблем нет.

Евгений
оценить

С середины декабря, ежегодно, открывается самый большой каток Парижа (пишут, что это самый большой каток мира, вообще) в Гранд Паласе, но работает он только до середины января. Так что, если Вы только собираетесь в Париж, то эта информация может быть уже и не актуальна. Но вдруг кому-нибудь еще будет полезно узнать, например, для поездки в следующем году, то в этом году билет на каток стоил 15 евро, прокат коньков включен в стоимость, сам Гранд Палас находится на аvenue des Champs Elysees, недалеко от станции метро Franklin D. Roosevelt. Огромное здание под стеклянным куполом, увидеть можно издалека.

На Эйфелевой башне, в этом году, каток будет работать до 15 февраля. Попасть можно, купив билет на саму башню, дополнительно посещение катка оплачивать не нужно, только прокат коньков. Каток находится на первом уровне, в 57 метрах над землей. Запускают на каток не более 100 человек одновременно, иногда может быть очередь. Каток работает с 10,30 до 22,30.

Что касается обычных, крытых катков, то в Париже мне таких известно два - каток в Pailleron Glide и каток в Берси (Palais Omnisports de Paris-Bercy). Pailleron Glide - спортивный комплекс, находится по ул. Эдуарда Пайлерона, 32, станция метро Bolivar. Каток открыт для общего посещения с 10,00 до 12,00 с понедельника по воскресенье, вечером, обычно, на катке проводят тренировки или развлекательные мероприятия. Прокат коньков - 3 евро, билет на каток - 4 евро. За 60 евро можно заказать обучающий курс в 4 дня. Каток в Берси находится во Дворце спорта, рядом со станцией метро Берси. Цены на аренду коньков и вход зависят от того, когда Вы решите посетить каток. Есть здесь утренние, дневные и даже ночные часы катания. В среднем, билет на каток и коньки обойдутся в 10 евро. По вечерам в Берси часто бывают дискотеки на коньках. У парижан это самое популярное места для катания, поэтому людей здесь всегда много. Кажется, больше общественных катков в Париже нет.

Ксюша
оценить

В Париже есть несколько катков, на которых можно очень хорошо провести время. На Эйфелевой башне 10 декабря открыли каток на высоте 57 метров. Этот каток специально открыли к Рождеству, и он входит в пятерку самых посещаемых катков в мире. Здесь Вы сможете сразу, и покататься на коньках и полюбоваться Парижем. Каток большой он занимает площадь почти 200 квадратных метров и будет работать до 15 февраля. Постарайтесь попасть на этот каток в вечернее время, когда зажигают подсветку, красота необычайная, а в сочетании с приятной романтической музыкой просто восхитительно. Вход на каток бесплатный коньки и санки для детей тоже выдают бесплатно, нужно только купить билет на посещение Эйфелевой башни.

Самый большой рождественский каток в Париже открывают в Grand Palais с 14 декабря по 4 января. Этот каток занимает площадь 1800 квадратных метров. Стоимость посещения катка с прокатом коньков для взрослых от 15 евро для детей от 12 евро. Три раза в неделю каток был открыт до 02:00 часов ночи, но тогда его посещение обходилось от 25 евро. В данное время этот каток уже не работает, но на следующий год его тоже откроют. Само здание Grand Palais очень красивое сооружение, и посетить его будет очень интересно.

Ежегодно заливают каток и перед городской мэрией Парижа. Работает этот каток с 21 декабря по 17 марта с понедельника по пятницу с 12:00 до 22:00, а в субботу и воскресенье с 9:00 до 22:00. Если у Вас есть свои коньки, то вход на каток бесплатный, а прокат коньков обойдется от 8 евро (для этого нужно будет предъявить удостоверение личности). Добраться до катка можно на метро ближайшая станция Hotel de Ville.

Открывают искусственный каток и на Елисейских полях с 16 ноября по 6 января. Работал этот каток с понедельника по пятницу с 11:00 до 23:00, а с субботы по воскресенье с 11:00 до 24:00. Этот каток очень подходит для катания детей и начинающих кататься на коньках. Вдоль катка расположили фигурки зверей и ларьки со сладостями. Добраться до катка удобнее всего со станций метро Franklin Roosevelt и Concorde.

Все катки, которые открываются в Париже к Рождеству, оборудованы всем необходимым и очень красиво выглядят. Везде в вечернее время включаются разноцветные подсветки и иллюминации. На катках работают пункты проката, сувенирные палатки и киоски с напитками и сладостями.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Большая прогулка по городу на целый день — все самое интересное в городе
Непринужденное знакомство с историей Парижа от зарождения города до наших дней