ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Франция. Где лучше всего кормят детей???

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Юлия:

Подбираем жилье в Париже. Естественно, подальше от центра, так как дорого. Больше всего переживаю за питание сына. На момент поездки ему будет 7 лет, кушает многое, проблем с питанием тьфу тьфу нет. Я настаиваю на отеле с детским столом, муж говорит, будем кушать в кафе и ресторанах, чтобы не бежать в отель на завтрак, обед и ужин, а спокойно гулять. С ребенком еду первый раз, очень сомневаюсь, что смогу его качественно кормить только в кафе...

Ответы туристов:
оценить

В этом вопросе я поддержу Вашего мужа. Французы очень щепетильно относятся к своему питанию, и к еде для детей в том числе. Детские кафе или детское меню в кафе для взрослых Вы найдете без особых проблем. А привязываться к отелю только из-за еды, теряя на это драгоценное время, которое можно потратить на осмотр лучших мест французской столицы, по меньшей мере, просто глупо. Посоветую любимые парижские кафе своей дочки, в основном они находятся в центре. Но, я думаю, Вы тоже основную часть времени будете проводить именно там. Во-первых, отличный детский ресторан есть на rue de la Villette (это буквально в десяти минутах ходьбы от парка Buttes Chaumont). Ресторан называется "Les 400 Coups", там всегда богатый выбор детских блюд и огромная детская зона для игр. Во-вторых, еще одно место, которое совершенно точно понравится Вашему ребёнку, - это кошачье кафе Le cafe des Chats. Оно располагается на Rue Michel Le Comte, недалеко от центра Помпиду, мы часто заходили туда перекусить во время наших путешествий по Парижу. В меню всегда вкуснейшие пироги, органические салаты, горячий шоколад, соки. А привлекала нашу дочку (да, что тут скрывать, и нас тоже) компания из кошек, которая совершенно официально присутствует в этом кафе для общения с посетителями. Эта мурлыкающая команда хозяйки кафе создаёт очень уютную атмосферу, в которую хочется вернуться еще не один раз. И еще посоветую ресторан Coquelicot. Это очень доброжелательное к детям кафе, где в меню, кроме обязательного горячего шоколада, есть вкусный омлет, почти домашняя каша, свежайшие булочки с изюмом, разнообразные йогурты и соки. Если надумаете туда отправиться, то найдете этот ресторан на rue des Abbesses (это 18-ый округ Парижа).

Ирина
оценить

Ваша проблема решается очень просто. Если вы так сильно переживаете за питание, то вам не обязательно останавливаться в отеле. Проще всего снять семейный номер в гестхаусе, которых в Париже хватает. Преимущество такого жилья в том, что там есть кухня, оборудованная газовой или электрической плитой, микроволновкой, холодильником и всей необходимой кухонной утварью. В Париже есть достаточное количество сетевых магазинов, а также бакалейных, которые в большинстве своем держат индусы и марокканцы. Имеют преимущество над сетевыми магазинами в основном в том, что они работают без выходных и примерно до часа-двух ночи. Но в тоже время, с точки зрения стоимости, цены в бакалейных магазинах минимум в два раза дороже.

Я понимаю, что вы едете на отдых, а не стоять у плиты, но не нужно готовить какие-то деликатесы или изысканные блюда. Приготовить суп, картошку или какую-то кашу с курицей много времени не займет, но зато это будет по-домашнему вкусно и намного дешевле, чем питаться в кафе (и в придачу к этому вы будете уверены в качестве приготовленной вам еды). Я не говорю, что кафе это плохо или там готовят некачественную еду, но три раза в день питаться в кафе слишком накладно (учитывая, что вы выбираете жилье подешевле, финансовый вопрос для вас стоит на одном из первых мест). При большом желании можно найти и товары, произведенные в странах СНГ, но цены на них могут существенно ударить по карману.

Если вас интересуют цены на некоторые продукты, то они реально европейские и немного кусаются. За килограмм яблок нужно выложить около трех евро; килограмм апельсинов стоит от 4 до 5 евро; бананы – 2 евро; помидоры от 3 до 4 евро; упаковка картошки весом 1,5 килограмма – 4 евро. Недорого стоят макароны, за пачку весом в 500 грамм нужно заплатить менее одного евро, а килограмм риса стоит около трех евро. За традиционный французский багет нужно заплатить около одного евро, а средняя стоимость хлебобулочных изделий находится в пределах 2-2,5 евро за штуку. Дорогим удовольствием в Париже можно назвать свежую рыбу, мясо и сыр. За небольшую упаковку куриного филе, весом до 200 грамм, нужно заплатить около пяти евро. Упаковка сока в пределах 1-2 евро. Чтобы сэкономить продукты нужно покупать в отдаленных (нетуристических районах).

Вы может и найдете отель, который предлагает детское питание, но учитывая цены на продукты в Париже, вы можете представить какой будет цена за такое питание. То же самое можно сказать и о питание в городских кафе. Даже по самым скромным подсчетам вы вряд ли сможете вложиться в 50 евро на троих. Поэтому у вас остается только одна альтернатива – готовить еду самостоятельно: дешево, вкусно и за качество можно не переживать.

Женя
оценить

В своем ответе я хочу поддержать Женю и сказать, что дешевле и качественнее всего можно питаться только в том случае, если готовить еду самостоятельно. Не забывайте, что вы едете с ребенком, организм которого будет серьезно реагировать на любую смену климата, продуктов и обстановки в целом. Вы сами пишите, что бюджет ограничен и в то же время хотите найти отель с детским столом. Наличие такого стола автоматически увеличит стоимость проживания в отеле минимум на 20 процентов. Те, кто говорит и думает, что в Париже повсюду максимально качественное питание, на самом деле не знает как обстоит ситуация. А ситуация обстоит таким образом, что далеко не все кафе уделяют должное внимание качеству, во многих заведениях на первом месте стоит финансовая выгода, а только потом все остальное.

В Париже есть ряд хороших детских кафе. Под детскими кафе в данном случае я подразумеваю не те заведения, где ребенок может поиграть и вдоволь накушаться разных сладостей, а те, в меню которых входит качественная и здоровая пища. В число таких кафе входит заведение Les 400 Coups, которое не сильно уступает известным детским заведениям в Диснейленде. Кафе обладает хорошим интерьером, удобной, мягкой мебелью, есть много всевозможных игрушек (дети ими могут беспрепятственно играть). В меню входят блюда, приготовленные из таких полезных продуктов как рыба, телятина, овощи, фрукты (конечно, есть и большой выбор сладостей). Средний счет на одного ребенка обойдется примерно на 10-12 евро, а на взрослого, на несколько евро больше. Это заведение работает не каждый день, а со среды до воскресенья с 10.30 до 18 часов.

Если захочется посидеть всей семьей в уютной атмосфере и съесть какой-то вкусный десерт с чаем, то можете обратить внимание на кафе Аdurée. Кафе классное, готовят вкусно и исключительно из натуральных продуктов, но за три чая и три десерта вам придется выложить не менее 30 евро, что даже для Парижа считается кругленькой суммой. Работает это кафе ежедневно с 7.30 до 23 часов.

Еще одно популярное детское кафе в Париже называется Cafezoide. В этом кафе есть хороший обеденный зал, оборудованный детскими стульями и столами, а также ряд игровых комнат, где дети могут развлечься, поиграть и отдохнуть. В меню входят молочные, овощные, мясные и другие полезные блюда. Вкусно и сытно накормить ребенка можно в пределах 10 евро. Кафе работает со среды по воскресенье с 10 до 18 часов.

Как вы видите, цены очень высокие и три раза в день питаться в кафе удовольствие дорогое и это может существенно ударить по карману, так что лучше готовить еду самостоятельно: так будет не только дешевле, но и в качестве можете быть полностью уверены.

Светлана
оценить

Если не питаться в заведениях фастфуда, то проблем быть не должно абсолютно. В большинстве ресторанов Париже есть специальное детское меню - в сети мясных ресторанов "Hippopotamus" точно есть. Обычно это рис, овощи, курица, картошка фри, рыба.

Или просто попросите не класть в блюда специи, только не заказывайте тех блюд, названий которых вы не знаете, потому что устриц, лягушек и луковый суп ребенок вряд ли захочет есть. А вот potage - суп-пюре из овощей - есть во многих заведениях, абсолютно безопасный супчик, или те же макароны, дети их все едят (pates).

А готовить еду в Париже, когда можно время потратить на достопримечательности и музеи, я бы не советовала. 7 лет - уже не настолько маленький возраст, я не думаю, что в школе или в детском саду вашего ребенка покормят лучше, чем в нормальном кафе.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Большая прогулка по городу на целый день — все самое интересное в городе
Непринужденное знакомство с историей Парижа от зарождения города до наших дней