ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Париже можно поужинать на крыше?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Мила:

Подскажите агентство или частных ли в Париже, которые занимаются устройством ужина на крыше. Хочу сделать сюрприз и договориться заранее по возможности. Может есть немноголюдные рестораны на крышах? Хочется найти по-настоящему романтическое место.

Ответы туристов:
оценить

Париж это один из самых романтических городов мира и найти здесь заведение для романтического ужина не составит больших проблем, причем не всегда речь идет об исключительно дорогих вариантах, доступных только богатым туристам (но чем интереснее место расположения ресторана, тем он будет дороже, даже если там есть недостатки в кухне и обслуживании).

Известным архитектором с мировым именем Жаном Нувелем был спроектирован ресторан Les Ombres, который находится на крыше музея, на набережной Бранли. Ресторан может удивить приятным и одновременно необычным интерьером, но посетителей в первую очередь привлекает не это, а потрясающие виды, которые открываются с застекленной террасы. С террасы открывается панорамный вид и особенно красиво смотрится Эйфелева башня. В ресторане всегда многолюдно, местные жители часто проводят здесь разные встречи, торжества. Парижане часто нарекают, что кухня, обслуживание и цены в этом ресторане не на самом высоком уровне, но этот тот случай, когда расположение ресторана практически все компенсирует. За хороший ужин на двоих с учетом вина нужно быть готовым выложить не менее 200 евро. Тем не менее, столик нужно бронировать заранее (если речь идет об ужине, то это нужно делать за несколько недель). Если для вас на первом месте красивый вид и атмосфера, а все остальное имеет второстепенное значение, то обязательно обратите внимание на этот ресторан.

Есть свои почитатели и у ресторана Kong, который также свалится стеклянным куполом и тем, что его дизайном занимались очень известные люди. Также частенько сюда заглядывают почитатели сериала «Секс в большом городе», так как в этом ресторане снимали один из эпизодов многими любимого фильма. Ресторан существует более 10-ти лет и за это время его как хвалили, так и критиковали, но он по-прежнему пользуется большим успехом благодаря качественному обслуживанию и красивым видам, открывающимся на центр Парижа. В отличии от ресторана Les Ombres, кухня которого вызывает большие нарекания, в этом ресторане в кухней все в полном порядке, главный акцент сделан на азиатскую кухню с французским уклоном (получается очень интересный микс). При бронировании столика нужно обязательно указывать место, где вы желаете поужинать. Дело в том, что на первом этаже находится коктейльный бар. Вкусно и изысканно поужинать можно в пределах 150 евро, но это без учета вина.

Любители современного искусства могут получить двойную выгоду: и работы известных мастеров посмотреть и поужинать в хорошем ресторане. Я говорю о ресторане Le Georges, который расположен на крыше центра Жоржа Помпиду. Ресторан можно назвать продолжением галереи современного искусства с разными необычными формами, конструкциями и т.д. но это все отходит на второй план по сравнению с захватывающим видом, который открывает на город (можно увидеть Эйфелеву башню, Нотр-Дам, а внизу расположена площадь Бобур). Цены здесь не такие высокие, как в предыдущих ресторанах, но все будет зависеть от вашего аппетита и предпочтений (порция истинного французского деликатеса фуа-гра обойдется примерно в 30 евро).

В одном из самых дорогих, престижных и в тоже время романтических мест, расположен ресторан La Maison Blanche.Он находится на крыше театра на Елисейских полях, рядом со многими достопримечательностями и дорогими бутиками. Это то место, куда приходят выпить по бокалу вину и насладится потрясающими видами на Сену, Эйфелеву башню и Дом Инвалидов. Кухня может и вкусная, но очень дорогая, набор из шести небольших дегустационных блюд обойдется более чем в 110 евро.

Если же для вас финансовый вопрос не имеет никакого значения, то тогда самое лучше место для ужина на высоте это всемирно известный ресторан Le Jules Verne, который расположен непосредственно на главной достопримечательности Франции – Эйфелевой башне. Ресторан находится на высоте в 125 метров, и думаю, будет лишним говорить о том, насколько шикарный вид открывается с его территории. Главным недостатком этого ресторана являются очень высокие цены, многие их называют не иначе как неприличные. Стоимость ужина на одного человека без вина составляет около 200 евро, а если с вином, то эта сумма может быть в два и более раз выше (в зависимости от сорта вина). Самые лучшие места находятся у окна, но заветный столик в таком месте нужно бронировать за несколько месяцев наперед (высокие цены смущают не всех).

Александр
оценить

В Париже много романтических ресторанов с прекрасными видами на главные достопримечательности города.

Хороший ресторан Le Perchoir расположился в центре барного района Оберкампф. Он находится на 6 этаже здания, а на седьмом этаже расположен бар под таким же названием. Этот бар пользуется большой популярностью, так как находится на крыше и оттуда открывается прекрасный вид на город. Сначала Вы сможете поужинать в ресторане, а потом подняться на крышу и полюбоваться красивым ночным Парижем. Столик в ресторане нужно заказывать заранее. Атмосфера в ресторане очень приятная, обслуживание, кухня и вина на должном уровне. Здесь Вы сможете попробовать утку в апельсиновом соусе, кролика в белом вине и прекрасные десерты. Работает ресторан ежедневно с 16:00 до 01:00.

Очень презентабельный ресторан Les Ombres, расположенный на крыше музея, на набережной Бранли. Интерьер этого ресторана очень красивый, а через стеклянные стены и потолок прекрасно видна Эйфелева башня. Особенно красиво выглядит башня в ночное время, когда она подсвечивается золотистым светом, а один раз в час вспыхивает яркими огнями. Здесь можно прекрасно провести вечер, за бокалом вина слушая приятную музыку. Советую попробовать в этом ресторане стейк на гриле, фуа-гра и устрицы. Место это популярно и среди местных жителей и среди туристов, поэтому столик нужно заказывать заранее не менее чем за месяц. Работает ресторан ежедневно с 12:00 до 14:15 и с 19:00 до 01:00.

На крыше центра Помпиду находится ресторан Le Georges, выполненный в футуристическом стиле. Все конструкции ресторана, стекло и необычные формы отражают атмосферу музея. Из ресторана открывается потрясающий вид на Нотр-Дам, площадь Бобур и Эйфелеву башню. Это очень популярное место у туристов, поэтому здесь всегда много людей и цены достаточно высокие. Работает ресторан с 16:00 до 24:00.

Еще одно романтическое приятное и бюджетное место с хорошим видом из окна это кафе Marly, которое находится в крыле Лувра. Здесь открывается чудесный вид на двор Лувра и стеклянную пирамиду IM Pel. Атмосфера в кафе очень приятная, сервировка шикарная и кухня замечательная. Здесь стоит попробовать салат с лобстером, каре ягненка, пате и чизкейк. В дневное время в этом кафе очень много туристов, так как находится оно на территории Лувра, а вот вечером Вы сможете поужинать здесь в приятной обстановке. Столик нужно заказывать заранее. Работает кафе ежедневно с 8:00 до 02:00.

Анна
оценить

В первую очередь могу предложить ресторан Les Ombres, который располагается на крыше музея Древних Цивилизаций. Правда по вечерам он переполнен, поскольку пользуется огромной популярностью, как у самих парижан, так и у гостей города. Можно сначала отправиться на осмотр музея, а потом уже сходить в ресторан. В дневное время там не так уж и много народа.

Этот ресторан отличается элегантным и весьма лаконичным интерьером, главным акцентом которого являются стеклянные стены, а также потолки с декоративной сеткой. Все это удивительнейшим образом гармонирует с самой Эйфелевой башней, которая располагается здесь буквально на расстоянии вытянутой руки. Так что в этом ресторане вам придется платить не только за саму еду, но еще и за потрясающий вид.

Конечно же, по вечерам ресторан особенно неотразим – на ваших тарелках будут гореть свечи, а под ногами расстилаться мерцающий огнями прекрасный Париж. Если вечер будет ясным, то вы будете наблюдать, как над головой у вас постепенно, одна за другой будут зажигаться звезды, а кораблики на Сене вам будут казаться просто игрушечными.

Меню в ресторане интересное и весьма творческое, однако, здесь вас не будут ожидать различные кулинарные изыски. Народу здесь бывает много, в особенности по вечерам, так что повара еле успевают справляться с заказами. То же самое касается и официантов, порой вам просто придется самим наливать себе вино. Ужин в этом ресторане, впрочем, как и обед, обойдется вам примерно от 100 до 130 евро, в зависимости от выбранного вами вина. Адрес ресторана - 27 quai Branly, его сайт - http://www.lesombres-restaurant.com/.

Всем нам очень часто хочется не просто вкусно поесть, но еще и сделать свою трапезу поистине запоминающейся. Отличным вариантом для такого времяпрепровождения является терраса футуристического парижского ресторана Kong, располагающегося на крыше здания Kenzo. Крыша, застекленная каким-то фантастическим образом, потрясающий дизайн Филиппа Старка, и, конечно же, наиглавнейшее – ошеломляющий вид на Сену, парижские крыши и Новый мост, являются основными достоинствами этого заведения.

Заглянуть в этот ресторан стоит хотя бы раз в жизни, только не забывайте, что столик надо бронировать заранее, ведь он пользуется большой популярностью. Во время заказа не забывайте уточнять, что вы хотите отдохнуть именно на крыше, иначе вас посадят на нижнем этаже. Дизайн этого ресторана поистине заслуживает, если не восхищения, то хотя бы внимания. И действительно, где еще можно увидеть такое – пол, выложенный из гальки, лестница, выполненная из флуоресцентных материалов, кресла в стиле Людовика XV, и все это в сочетании с современными плазменными телевизорами. Наверное, дизайнер хотел тем самым подчеркнуть противостояние между модернистским и классическим стилями.

Кроме того, здесь можно неплохо поесть (хотя местная кухня нравится далеко не всем), заплатив при этом от 30 до 60 евро. В меню вы увидите смешение французской, традиционной японской и англо-саксонской кухонь. Попутно вы сможете устроить потрясающую фотосессию. Находится этот ресторан по адресу - 1 Rue du Pont Neuf, его сайт - http://www.kong.fr/.

Любителей современного искусства, несомненно, заинтересует расположенный на крыше Выставочного центра Жоржа Помпиду ресторан - Le Georges. Этому ресторану принадлежит, пожалуй, одна из лучших террас из всех парижских крыш, к тому же здесь открывается изумительный вид на Монмартр и Нотр-Дам-де-Пари. Сам дизайн интерьера ресторана практически полностью соответствует атмосфере музея – необычные формы, стекло, металлически конструкции и прочее. Кстати, подняться сюда можно даже в том случае, даже если сам музей уже закрыт. Адрес ресторана - 19, Rue Beaubourg.

Еще один довольно-таки известный ресторан - La Maison Blanche располагается прямо на крыше театра Елиссейских Полей. Отсюда тоже открывается восхитительная панорама – на Дом Инвалидов, Эйфелеву Башню и набережную Сены. Весь интерьер ресторана выполнен в белых тонах, что вполне соответствует его названию. Ресторан располагается в двух уровнях. На нижнем уровне – вертикальный зал, со всех сторон окруженный огромным панорамным окном, а верхний уровень представляет собой своего рода мезонин, имеющий еще более широкий обзор.

Здесь посетителей поражают сразу же две вещи – огромная терраса, похожая на зеленый остров в самом центре города, и фосфоресцирующий бар, играющий самыми разнообразными цветами. Меню ресторана необычайно разнообразно, здесь даже можно попробовать корсиканские деликатесы и традиционные блюда французской национальной кухни. Средний чек ресторана – от 95 евро. Адрес ресторана -15 avenue Montaigne 75008 Paris, добраться туда можно на метро, до остановки Franklin-D.-Roosevelt. Сайт ресторана - http://www.maison-blanche.fr/fr/index.html.

Если согласиться с общепризнанным мнением, что Париж – самый романтичный город на Земле, то ресторан Le Jules Verne вне всякого сомнения можно назвать самым романтичным рестораном Парижа. Ну а что еще можно сказать о заведении, поселившемся на 125 метровой высоте на самой Эйфелевой башне? Жаль, конечно, только, что самой башни из него не видно. Буквально совсем несколько лет назад ресторан влился в дружную когорту заведений, которыми управляет Ален Дюкасс – на сегодняшний день являющийся главным ресторатором Франции. Так что, здешняя кухня отличается высокими параметрами во всех смыслах. Поэтому и цены в этом ресторане, естественно, заоблачные – за ланч придется выложить от 98 евро, а за ужин (без вина) – от 185 евро. Официальный сайт ресторана - http://www.lejulesverne-paris.com/en.

Elena
оценить

Если Вы хотите посетить подобное заведение, смело можете выбирать ресторан GEORGES, расположенный по адресу: Centre Pompidou 19, rue Beaubourg 75004 (практически центр города, легко можно найти на карте). Терраса заведения по праву считается одной из лучших в Париже, открывается великолепный вид на на Нотр Дам и Монмартр и, конечно, сам город. Зал украшен знаменитыми дизайнерами, кухня - на любой вкус. Конечно, цена тут немного "кусается", но оно того стоит! Планируйте поход в вечернее время, освещенный город выглядит намного шикарнее.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Большая прогулка по городу на целый день — все самое интересное в городе
Ощутить себя настоящим парижанином или парижанкой на увлекательной прогулке по городу