ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Едем в Париж. Где остановиться?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Нютка:

Друзья, подскажите, где можно остановиться в Париже на неделю? У нас нет больших денег, поэтому отдых должен быть бюджетным, но хорошим. Есть варианты? Подскажете? Заранее спасибо! Очень нуждаемся в совете.

Ответы туристов:
оценить

Чтобы сэкономить на проживание жилье в Париже подыскивать нужно заранее, так как бюджетные варианты пользуются самым большим спросом, и бронируется наперед. Цены в гостиницах очень высокие (даже в отдаленных районах) и у вас есть только два варианта: арендовать квартиру или поселиться в хостеле. Многие агентства недвижимости предлагают туристам арендовать квартиру (обычно это возможно при заселении на срок от одной недели). Стоимость квартиру в отдаленном районе Парижа составит примерно 30-40 евро в сутки, но ближе к центру стоимость будет увеличиваться и может достигать несколько сот евро. Преимущества квартиры очевидны: места больше чем в отеле или хостеле, нет шумных соседей, еду можно готовить самостоятельно. Но кроме положительных моментов дешевой аренды квартиры могут быть и неприятные. Обычно самые дешевые квартиры расположены в неблагополучных районах, где основную часть жителей составляют выходцы из африканских и арабских стран. В таких местах бывает опасно не только вечером, но даже и в дневное время. Вот и получается, что приходится выбирать между безопасностью и экономией.

С хостелами ситуация проще, даже в благополучных районах Парижа за относительно небольшие деньги можно найти неплохой хостел. Если вы раньше останавливались в хостелах, то должны знать, что там есть номера разных категорий (в том числе и двухместные), но самые дешевые номера раскупаются в первую очередь. Сейчас не составит большого труда найти в интернете подходящий хостел, ознакомиться с условиями проживания, ценами, выбрать нужные даты и забронировать место.

Среди множества хостелов можно выделить несколько. Отлично себя зарекомендовал хостел St Christopher's Inn Paris, который расположен в 350 метрах от станции метро Crimé в красивом месте на берегу озера Басин-де-ла-Виллет. В хосте есть общие и отдельные номера. Гости могут бесплатно пользовать компьютером с интернетом, а также Wi-Fi. Ванная комната и туалет общие, в номерах тепло (есть система отопления). Северный вокзал Парижа расположен в 15 минутах езды на метро, а Лувр в двадцати. Учитывая, что станция метро находится недалеко от хостела, то такое расположение можно назвать удачным.

Проживание в общем номере обойдется примерно в 17-19 евро с человека в сутки (это 12-местный номер). Двухместный номер с двуспальной кроватью обойдется примерно в 60 евро. В стоимость проживания включен завтрак.

Еще один неплохой хостел называется Le Villagе. Он расположен недалеко от известного парижского района Монмартр. Хостел предлагает размещение в общих номерах (от 4 до 8 человек) с удобствами на этаже, а также индивидуальных номерах на 1-3 человека (в таких номерах все удобства в номере). В стоимость входит бесплатный завтрак, ежедневная уборка номера, пользование кухней, интернетом и другие услуги. Обслуживающий персонал владеет не только французским, но и другими языками. На территории хостела работает неплохое кафе, где можно познакомиться с туристами из разных стран. Недалеко от хостела находится станция метро Anvers, ночные клубы, магазины, рестораны.

Проживание в общем восьмиместном номере обойдется в 22 евро с человека. Примерно на три евро дороже будет стоить проживание в шестиместном номере (в 4-местном – 30 евро). Выгоднее останавливаться в двухместном номере, так как стоимость такого номера не превышает 40 евро.

На каком бы варианте вы не остановились, нужно понимать, что дешевле чем за 18-20 евро в сутки с человека жилье вы вряд ли найдете, а если и найдете, то наверняка у вас не будет желания там останавливаться.

Даша
оценить

Хостел Le Villagе - это оптимальный вариант для того, чтобы остановиться в Париже. Это очень уютное местечко с вполне адекватными ценами на проживание. Я бы рекомендовал взять индивидуальный одноместный номер. Единственное условие - забронируйте номер за 2-3 недели до даты предполагаемой поездки.

Vladimir Doroshenko
оценить

Париж считается одним из самых дорогих городов Европы, но и здесь можно сэкономить. Город разделен на 20 районов, и нужно суметь выбрать хороший район для проживания. Ни в коем случае не нужно выбирать жилье в 11, 14, 17, 18, 19 и 20-м округах. Отсюда неудобно добираться до достопримечательностей города и может быть просто опасно для туристов. Любое жилье, находящееся с 1-го по 7 –й округ прекрасно подойдут для туристов, вот в этих районах и ищите себе жилье.

Если Вы начнете искать жилье за полгода до поездки, то обязательно найдете приемлемый вариант. Это может быть съемная квартира или хостел. Найти квартиру в Париже можно через посреднические бюро. Неплохую, маленькую и уютную квартиру можно снять в Латинском квартале, это центр города и все основные достопримечательности находятся в шаговой доступности. Снимая квартиру в Париже, Вы сможете значительно сэкономить на питание, покупая продукты в магазине. Питаться в ресторанах и кафе французской столицы дорого.

Можно остановиться и в хостелах, но здесь условия проживания будут хуже, чем в отдельной квартире. Могу порекомендовать Вам хороший хостел Le Montelair Hostel & Budget Hotel по Rue Ramey 62. Здесь есть различные условия проживания по разным ценам стоимость койко-места от 18 евро.

Достопримечательностей в Париже много и за неделю Вы сможете, многое посетить, но билеты стоят дорого. Сэкономить можно, купив Парижский музейный абонемент, который включает около 60 интересных мест и музеев города. Купить такой абонемент можно в туристических бюро, музеях или через интернет. Абонементы на неограниченный вход в музеи существуют на 2 дня от 45 евро, на 4 дня от 65 евро и на 6 дней от 90 евро. Для сравнения один билет на посещение Версаля стоит от 20 евро.

Бронируйте все заранее, и Вы сможете хорошо и бюджетно провести время в Париже.

Анна
оценить

С выбором жилья в Париже никаких проблем нет, а вот с его стоимостью проблемы возможны. Проживание в гостиницах по карману далеко не всем и при этом в высокий туристический сезон найти свободный номер не так просто. В отличие от отелей, проживание в хостелах обойдется значительно дешевле и при этом предложений такого жилья предостаточно.

У вас есть два варианта забронировать хостел. В первом случае вы можете это сделать заранее, а во втором, по приезду непосредственно в Париж. Во втором случае есть вероятность того, что по приезду во французскую столицу бюджетных вариантов не окажется. Лучше выбирать первый вариант, так как велика вероятность того, что без подтвержденной брони хостела или отеля вам просто не откроют визу.

В первую очередь старайтесь искать жилье в тех районах, которые вам наиболее интересны с точки зрения достопримечательностей и прочих интересных мест. Если в таких районах подходящего жилья не найдется, то тогда нужно переходить к близлежащим районам.

При бронировании хостела обращайте внимание на время выселения-заселения (у каждого хостела оно разное), есть ли бесплатный вай-фай, включен ли в стоимость завтрак, открыт хостел ночью или нужно вернуться до какого-то определенного времени (некоторые хостелы закрываются на ночь и это создает определенные неудобства). Не стоит соглашаться на те варианты, где для бронирования хостела нужно внести предоплату или внести всю сумму полностью. Если по каким-то причинам вы отмените поездку, то уплаченные деньги вам никто не вернет.

На данный момент в Париже насчитывается около 25 хостелов. Цены на проживание зависят от того, в какой комнате хостела вы остановитесь (номера на 6-10 кроватей самые дешевые). Самое дешевое проживание в хостеле обойдется от 18-19 евро в сутки (найти хостел дешевле во французской столице у вас вряд ли получится).

Примерно за 18 евро неплохие условия предлагает хостел Auberge Internationale Des Jeunes. Хостел предлагает проживание в разных номерах, но очень удобно, что самая большая комната рассчитана на четыре человека (в такой комнате жить намного комфортнее, чем в комнате на 8-10 человек). При этом в каждой комнате есть собственный душ и туалет (обычно в общих комнатах ничего подобного нет). Как и положено, выдается постельное белье. Определенное неудобство может быть только в том, что в период с 11 до 15 часов все спальни закрываются на уборку.

Хостел предлагает бесплатный вай-фай, зал для игр, автоматы с разными напитками, микроволновые печи для приготовления и разогрева еды.

Ко всем вышеперечисленным достоинствам этого хостела относится его удачное расположение – он расположен в самом центре Парижа. В одном из самых безопасных районов города. Рядом есть все необходимое для комфортного отдыха. Комендантский час не предусмотрен, можно приходить и уходить когда хочется.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Большая прогулка по городу на целый день — все самое интересное в городе
Ощутить себя настоящим парижанином или парижанкой на увлекательной прогулке по городу