ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недалеко от Парижа есть интересные достопримечательности и как до них добраться?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Алина:

Хотим самостоятельно вдвоем с сестрой слетать в Париж на 4 дня. Примерный маршрут посещения городских достопримечательностей уже составлен. Посоветуйте, какие еще интересные места недалеко от Парижа можно посетить и как до них добраться на общественном транспорте?

Ответы туристов:
оценить

И Париж, и его пригород очень интересны для туристов в плане достопримечательностей. Посетите Медон юго-западный пригород Парижа, расположенный на южном берегу Сены. С холмов этого пригорода открывается прекрасный вид на столицу Франции. Это элитный пригород Парижа, в котором творили Мане, Мопассан, Ренуар, Рабле, а сейчас очень часто бывают известные знаменитости Джонни Депп и Ванесса Паради. В этом пригороде похоронен Роден, а его вилла стала музеем. Так же здесь можно посетить Спасо-Воскресенский храм.

Южный пригород Парижа Со знаменит своим замком, в котором находится музей Иль-де-Франса. Замок в разное время принадлежал Жану-Батисту Кольберу, маркизу Сеньеле и герцогу де Тревизу. Так же здесь расположен прекрасный парк с фонтанами, многочисленными статуями, павильонами и бассейнами.

В северо-западном пригороде Понтуаз можно посетить музей знаменитого художника импрессиониста Камиля Писсарро, роскошный собор в готическом стиле Сен-Маклу и монастырь кармелиток.

В западном пригороде Буживаль можно посетить красивую церковь Богоматери, возведенную в XII веке.

В восточном пригороде Шан-сюр-Марн расположен дворец с одноименным названием в стиле рококо. Здесь есть интересный музей и очень часто снимаются исторические фильмы, в которых этот дворец выдают за Версаль. Еще в восточном пригороде расположен Венсенский замок, который являлся резиденцией для 5 королей. Рядом с замком расположен Венсенский лес, в котором можно посетить заповедник для животных.

Прекрасным пригородом Парижа является и Шеврез. Здесь можно посетить крепость Святой Магдалины, церковь Святого Мартина, красивейший парк Шеврез и замки Дампьер, Бретей и Меридон.

В 80 км от Парижа расположен интересный город Шартр. Это тихая провинция, где можно полюбоваться изящными домиками, сохранившимися с римских времен, живописными видами на канал и великолепным собором в готическом стиле украшенным средневековыми синими витражами. Доехать сюда можно от вокзала Монпарнас.

И еще один интересный город Реймс, в котором можно посетить несколько заводов шампанских вин, Реймский собор, римские ворота и базилику Сен-Реми.

Времени у Вас конечно мало, но если хорошо спланировать свою поездку, то можно очень многое успеть посмотреть в Париже и его окрестностях.

Анна
оценить

Окрестности Парижа выглядят не менее привлекательно чем сама французская столица. Чего только стоит Версаль – потрясающий дворец времен французской монархии. Именно этот дворец и его сад со временем стали основной моделью для строительства дворцов по всей Европе. Комплекс настолько большой, что на его осмотр нужно выделить минимум один день, а то и больше. Комплекс работает ежедневно, без выходных. С апреля по октябрь с 9 до 18.30 (сад с 8 до 20.30), а с ноября по март время работы немного сокращается, дворец открыт до 17.30, а сад до 18 часов (кроме понедельника). Входной билет в дворец обойдется в 15 евро, но в эту сумму включен аудиогид. Есть и другие билеты (комбинированные) с ценами проще всего ознакомиться сайте комплекса или непосредственно на месте, возле касс.

До Версаля удобнее всего добираться на общественном транспорте, а именно на поезде, так как поездка на арендованном авто или поезде будет стоить дорого. С ж/д вокзала поезда отправляются часто, билет в обе стороны стоит около 7 евро. От ж/д станции до Версаля нужно будет пройтись пешком примерно 15 минут.

Всего в десяти километрах от Версаля расположен самый большой парк миниатюры в Европе. Парк называется «Франция в миниатюре» и занимает площадь в 5 гектаров. Из названия понятно, что он представляет собой уменьшенную копию Франции. Это место в одинаковой степени пользуется популярностью как взрослых, так и у детей. На территории парка представлено более 100 макетов разных исторических памятников страны в масштабе 1к30 от их натуральной величины. Например, высота Эйфелевой башни составляет 10 метров. В связи с погодными условиями парк работает только в период с апреля по октябрь каждый день с 10 до 18 часов (при большом наплыве туристов он продолжает свою работу до 19 часов). Перед поездкой в этот парк желательно зайти на официальный сайт и уточнить там всю интересующую вас информацию. Опять же добираться удобнее всего на поезде.

Примерно в 20 километрах к западу от Парижа расположен замок Сен-Жермен-ан-Лей. В первую очередь в этом замке привлекает тот факт, что он был построен на 100 лет раньше Версальского дворца. Недавно в замке были проведены масштабные реставрационные работы, благодаря чему он стал еще более привлекательным для туристов. В этом замке часто останавливался королевский двор на пути в Версаль, а сейчас на территории замка расположен интересный археологический музей, в котором есть ряд экспонатов, которые относятся к периоду каменного века.

У многих туристов Париж в первую очередь ассоциируется с Диснейлендом, который находится не в самом городе, а в его окрестностях, но мало кто знает, что недалеко от Парижа есть еще один интересный развлекательный парк - Астерикс (Le Parc Astérix). Так как Диснейленд это своего рода американский парк развлечения, Астерикс был сделан чисто в национальном стиле. Главными его персонажами стали популярные во Франции герои мультфильмов и кинофильмов герои Астерикс и Обеликс. Сейчас на территории парка сосредоточено более 30 разных аттракционов, среди которых есть американские и водные горки. Аттракционы рассчитаны на посетителей разных возрастов и сделаны с учетом национального колорита. Кроме аттракционов посетители парка могут посмотреть разные представления с национальным уклоном (например, битву галлов с римлянами).

Так как на территории парка сосредоточено много водных аттракционов, он работает только в теплое время года. Время работы меняется, но обычно это период с середины апреля до конца сентября. Парк расположен в 30 километрах от Парижа и добраться до него проще всего на специальном автобусе, который отправляется от Лувра (в 8.45 туда и 18.30 обратно). Летом есть автобусы, которые отправляются от Эйфелевой башни.

Сергей
оценить

Кроме Версаля и Диснейленда, которые просто обязательны для посещения, в окрестностях Парижа еще немало достопримечательностей. Например, очень интересен средневековый замок Санлис, где потрясающий просто готический собор и очень интересный музей искусств в епискомском дворце. Недалеко от Парижа находится небольшой городок Laon, где находится уникальный собор 12 века с 4 башнями, которые венчают не статуи святых, а большие каменные...быки. Не очень далеко от Парижа находится и милый городок Амьен, где находится музей Жюля Верна на Рю Чарль Дюбуа, 2, а также фантастический по красоте Амьенский собор 13-го века, который вполне по своему архитектурному изяществу форм может поспорить с Нотр-Дам-де-Пари, а уникальная мебель собора до сих пор потрясает воображение. Ну и обратите внимание на городок Провен в часе езды от Парижа, где проводятся различные костюмированные рыцарские средневековые баталии, тут же можно из лука пострелять, а 8-9 июня проводится Средневековый фестиваль.

Liss964
оценить

4 дня для осмотра Парижа и его окрестностей — это катастрофически мало. Тут вам придется конечно же выбирать, и выбор будет очень жесткий, потому что по сути посмотреть хочется все и все действительно заслуживает просмотра. Это и Диснейленд, и парк Астерикса, и блистательный Версаль, и гордый замок Шантийи. В общем, в пределах 100 километров от Парижа имеется множество милых городков и интереснейших замков, побывав в которых можно больше узнать о прекрасном прошлом Франции. Итак, выбор в любом случае остается за вами.

Буквально в 19 километрах от Парижа, если ехать в западном направлении, располагается совершенно небольшой городок на Сене — Сен-Жермен-ан-Лэ. Находящийся в нем замок являлся резиденцией французских королей, начиная с Карла V и вплоть до Людовика XIV имеющего второй титул - «Король-солнце». Сейчас в этом замке располагается археологический музей, посвященный исключительно только этой теме.

В экспозиции музея представлены предметы начиная с палеолита и включая VIII век нашей эры. Впервые она была открыта еще Наполеоном III, и сегодня здесь можно полюбоваться коллекцией Меровингов, познакомиться с наследием кельтов, осмотреть зал «Археология пяти континентов», в котором представлены древнейшие находки, собранные со всего мира. Добраться в городок Сен-Жермен-ан-Лэ очень просто — на скоростном поезде, он относится к ближайшим пригородам Парижа, время в пути у вас займет 20 минут.

Совсем неподалеку от городка Шантийи располагается замок средневековый замок Санлис, он настолько древний, что помнит еще времена римского правления в этих краях. Замок строился на том месте, где раньше находился римский форум. В течении длительного времени он служил в качестве резиденции королевских династий Каролингов и Капетингов. Также в самом городке можно осмотреть красивый готический собор и музей искусства, расположенный в бывшем епископском дворце.

Но это еще не все достопримечательности этого городка. Неподалеку от Санлиса находится очень древнее кладбище Сент-Винсент, там вы сможете посетить могилу Анны Ярославовны — выдающейся женщины своей эпохи. Дочь киевского князя выдали замуж за престарелого французского короля Генриха, а их общий сын Филипп стал продолжателем рода Капетингов. Здесь вы также сможете полюбоваться статуей самой красавицы княжны, а впоследствии королевы Анны. С общественным транспортом здесь дела обстоят плоховато, лучше всего в поездку сюда отправляться не автомобиле. Электричкой линии D вы сможете доехать до городка Шантийи, а оттуда добраться до замка на такси. Электрички отправляются со станции  Д’Орри-ла-Вилль.

Можете посетить небольшой городок Лан, который находится в Пикардии. Только будьте внимательны и не ошибитесь, поскольку на французском языке его название пишется как Laon. Здесь всех туристов в первую очередь привлекает здание готического собора XII века. Этот собор отличается от своих многочисленных собратьев наличием сразу четырех башен, на каждой из которых располагаются не традиционные фигуры святых, а их украшают фигуры больших каменных быков, удивленно наблюдающих сверху за туристами.

В давние времена, когда Париж умещался в размерах острова Сите, этот городок являлся столицей королевства Каролингов. Тогда-то в соборе Нотр-Дам-де-Лан проходили коронации. В этот городок, полностью пронизанный духом Средневековья, можно добраться на автобусе. Ну а дальше, вам надо будет сесть на беспилотный паровозик Poma 2000 и на нем добраться из Нижнего города в Верхний.

В окрестностях Парижа находится очень много уникальнейших мест. Например, почитатели таланта великого писателя Жюля Верна, на протяжении уже большого количества лет устремляются в Амьен, находящийся в 120 километрах от Парижа. Здесь он провел целых 20 лет своей плодотворной жизни, и здесь сейчас располагается музей писателя, который в 2006 году был полностью отреставрирован. В этом музее вы сможете познакомиться не только с реальной жизнью его хозяев, но и с его популярнейшими вымышленными персонажами.

В этом же городке непременно посетите Амьенский собор, законченный в 1288 году. По своей красоте этот собор вполне может соперничать с парижским Нотр-Дамом. В 1981 гожу Всемирная организация ЮНЕСКО торжественно включила его в свой перечень объектов наследия. Теперь все посетители собора с большим интересом разглядывают его резные формы, цветные скульптуры королей, уникальную старинную мебель, совершенно не опасаясь, что в один прекрасный момент все это исчезнет. Добираться в Амьен можно на автобусе, автомобиле или поезде.

Буквально в часе езды от Парижа находится очень милый и спокойный городок Провен. Он получил широкую известность благодаря тому, что периодически здесь проходят настоящие балы и рыцарские турниры. Если вы хотите с головой окунуться в атмосферу средневековых костюмированных праздников, то лучше всего отправиться сюда летом, когда здесь проходит Средневековый фестиваль.

В нижнем городе Провена вы сможете полюбоваться обилием фахверка, домиками с белыми стенами, темными деревянными каркасами снаружи и обилием цветов под окнами. Добраться до Провена можно сев в Париже на поезд на Восточном вокзале. После того, как вы проведете в дороге 1,5 часа, вы попадете в прекрасный Провен.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Большая прогулка по городу на целый день — все самое интересное в городе
Ощутить себя настоящим парижанином или парижанкой на увлекательной прогулке по городу