ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит билет на Эйфелеву башню?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Вера:

Сколько стоит билет на Эйфелеву башню? Подруга говорит, что есть часы и дни, когда подняться на Эйфелеву башню можно бесплатно, но мне как-то не верится, что есть такие льготы. Вообще я слышала, что очереди большие на башню. Есть ли билет, может, даже чуть дороже, но чтобы не стоять - а пришел,и поднялся сразу.И по высоте - разная ли стоимость билета на подъем?

Ответы туристов:
оценить

Эйфелева башня открыта для посещений ежедневно за исключением непредвиденных ситуаций (чаще всего это бывают ураганы и забастовки). Самым высоким считается сезон с 15 июня до 1 сентября. В это время башня начинает принимать посетителей начиная с 9 часов утра. Продолжительность работы зависит от этажа: лифт до второго этажа работает до 24 часов, а до третьего – до 23 часов. Лестница до второго этажа открыта до 24 часов. В целом башня работает до 00.45 минут. В остальное время башня начинает работать в 9.30 и закрывается на час раньше чем в высокий сезон.

Стоимость билета зависит от места посещения башни и возраста посетителя. Лифт до второго этажа обойдется в 11 евро со взрослого, в 8,5 евро с человека в возрасте от 12 до 24 лет и в 4 евро для детей с 4 до 11 лет. Подняться на вершину на лифте можно за 17, 14,5 и 10 евро соответственно. Если хочется сэкономить, то тогда можно поднять на второй этаж при помощи лестницы. Такой подъем обойдется в 7,5 и 3 евро.

Билеты на посещение Эйфелевой башни поступают в продажу за три месяца до даты посещения и обычно они разбираются как горячие пирожки в течение нескольких часов. Если до поездки осталось менее трех месяцев, то вероятность купить билеты крайне низкая (такая вероятность есть только в низкий сезон).

Светлана
оценить

Есть несколько способов посетить главную достопримечательность Парижа. Первым из них является покупка билетов на официальном сайте башни. Это поможет не только избежать простаивания в длительных очередях, но и заранее купить билет на определенное время и определенную дату. Продажа открывается за 90 дней до даты посещения и прекращается по мере того как все билеты продаются. Нельзя сказать, что это происходит за несколько часов (за исключением каких-то определенных дат). Обычно билеты заканчиваются за несколько недель до даты посещения, но в любом случае о покупке билетов нужно думать заранее. Здесь нужно понимать, что билет покупается на строго определенную дату время. Если человек по каким-то причинам не смог прийти в назначенное время, то попасть по этому билету в другое время не получится (в таком случае деньги будут выброшены на ветер).

Второй способ посетить Эйфелеву башню это забронировать столик в одном из расположенных там ресторанов. Оба ресторана очень дорогие, часто о них говорят, что один дорогой, а второй еще дороже. Более дешевый ресторан называется 58 Tour Eiffel. Это заведение предлагает обеды от 40 евро на человека, а ужины от 85. Посещение второго ресторана Jules Verne обойдется в 1,5-2 раза дороже. Гости обоих ресторанов поднимаются на башню на отдельном лифте, миную толпы людей, стоящих в очереди.

Еще один вариант это подняться пешком. В таком случае стоимость входного билета обойдется всего в семь евро, но подняться выше чем до второго этажа не получится (подъем по лестнице осуществляется на высоту в 150 метров). Как некий бонус можно рассматривать возможность бесплатного спуска на лифте.

Валентина
оценить

Попасть на Эйфелеву башню без очереди можно с лицензионным гидом заказав у него интересную экскурсию по Парижу. Еще один способ это купить билеты на официальном сайте Эйфелевой башни. Покупать билеты нужно точно за 3 месяца до планируемого посещения с 8:30 часов утра. Если Вы опоздаете, то билетов может уже не быть. Это электронные билеты, которые можно распечатать дома. На них есть время Вашего посещения башни прийти нужно минут на 5 раньше, но если опоздаете больше чем на 30 минут, Вас уже не пропустят.

Есть еще один способ подняться на башню пешком по одной из ее ног. Если смотреть на башню со стороны Сены, это дальняя правая нога там, в кассу почти никогда нет очереди, а если и есть, то очень маленькая. Если подняться на 150 ступеней, для Вас не проблема, то смело воспользуйтесь этим способом. Стоимость подъема пешком 7 евро, а на лифте 17 евро. Обратно Вы сможете бесплатно воспользоваться услугами лифта.

Полюбоваться видами с Эйфелевой башни можно еще из ресторанов. Там есть два ресторана на первом этаже «58», а на втором «Жюль Верн». Места в ресторанах нужно бронировать заранее обед в ресторане «58» обойдется от 20 евро, а в «Жюль Верне» от 40 евро.

О бесплатном посещении Эйфелевой башни не знаю, бесплатно можно только погулять возле нее.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Большая прогулка по городу на целый день — все самое интересное в городе
Ощутить себя настоящим парижанином или парижанкой на увлекательной прогулке по городу