ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать в Виши на прохождение спа-программы?

Страны / Отдых во Франции / Виши / Вопросы туристов
Юлия:

Хотим с подругами купить спа-программу на курорте Виши. В какое время лучше туда ехать? Есть ли там понятие "высокий" и "низкий" сезон? Цены от него зависят? Когда там погода комфортнее? Когда народа меньше?

Ответы туристов:
оценить

Виши – это одна из крупнейших здравниц Европы и лучший оздоровительный курорт Франции, который расположен в живописном месте на берегу реки Алье. От Парижа на поезде на этот курорт можно доехать на 3,5 часа. Курорт приобрел свою популярность благодаря минеральным водам, которые здесь были открыты еще римлянами. Всего на курорте есть 15 термальных источников, шесть из которых содержат питьевую минеральную воду. Лечебные свойства этих вод оценены не только французскими или европейскими, но и мировыми экспертами. Температура воды в источниках находится в диапазоне от 16 до 75 градусов. Любой курс лечения, в том числе и питьевой, назначается в индивидуальном порядке доктором. Этот курорт очень популярен среди женщин (вы вероятно знаете о популярность косметики Виши), так как комплекс проводимых процедур позволяет вернуть природный цвет лица, разгладить морщины, пройти антицелюлитный курс, восстановить нервную систему и многое другое. Вода из местных источников богата такими элементами как железо, сода и фтор. Кроме косметических процедур на этом курорте лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания печени, заболевания печени, опорно-двигательного аппарата и многие другие. Противопоказаниями для лечения является острая сердечная недостаточность, некоторые кожные заболевания, инфекционные и воспалительные процессы.

Как и на любом другом курорте здесь есть такое понятие как высокий и низкий сезоны. Высокий сезон начинает во второй половине апреля – начале мая и продолжается до конца сентября - начала октября. В этот период на курорт лучше не ехать, так как стоимость очень высокая. Также стоимость зависит от того какой вы выберете отель и какой комплекс процедур будете проходить. Питание, развлечения и прочие нюансы оказывают влияние на стоимость. Стоимость курса процедур, рассчитанного на шесть дней, в среднем стартует от тысячи евро. В такую достаточно высокую стоимость входит не только лечение, но и проживания с питанием. По желанию клиента за дополнительную плату могут предоставляться другие процедуры и услуги, которые не входят в стандартный пакет.

Чем больше процедур, тем выше стоимость. Если окончательно решите туда ехать, то нужно зайти на официальный сайт курорта (или какой-то отдельно взятой здравницы) и там получить всю исчерпывающую информацию, вплоть до того, что забронировать отель.

Настя
оценить

В зимнее время температура воздуха на курорте Виши снижается до 5-10 градусов выше нуля (практически такая же температура в ноябре и марте). Именно эти месяцы считаются самыми лучшими для отдыха и оздоровления с финансовой точки зрения. Для поездок по экскурсиям погода не очень комфортная, но зато цены в это время снижаются практически в два раза (за исключением периода новогодних и рождественских праздников, когда цены резко взмывают вверх). Прежде чем ехать в тот или иной отель, необходимо детально ознакомиться с ценами, а также предложениями различных санаториев (время от времени проводятся различные акции и скидки). Но в любом случае вы должны прекрасно понимать, что собрались пройти комплекс спа-процедур на одном из лучших спа-курортов Европы, а также то, что в таком месте оздоровление не может стоить дешево. Еще я согласна с Настей в том, что цена будет формироваться в зависимости от назначенных вам процедур (или выбранных вами самостоятельно).

Инна
оценить

С точки зрения оздоровления, курорт является круглогодичным, вода в источниках может достигать температуры +_75 градусов! Если Вы с подругами планируете отдыхать только на территории оздоровительного комплекса, можно поехать и зимой. Цены в этот период, действительно, немного ниже. Но я бы рекомендовала Вам поехать весной или осенью, когда не жарко и еще не слишком холодно. Франция - великолепная страна, не увидеть достопримечательностей, расположенных недалеко от Виши - на мой взгляд, преступная халатность.

Неподалеку расположены Леон, Орлеан, знаменитая Бургундия с ее винами, а также Клермон-Феране. Самую достоверную информацию о ценах Вы можете узнать на сайте здравницы, которую собираетесь посетить. Обычно цены на несколько месяцев вперед предоставлены в свободном доступе, чтобы человек, планирующий отдых, смог сориентироваться. В принципе, даже не зная французского, понять можно, цены в евро.

Юлия
оценить

Лучше всего ехать в ноябре или начале весны. В это время погода не очень плохая, хотя теплой ее назвать нельзя (благодаря своему расположению у курорта достаточно прохладный климат). Сезонный скидки есть и широко практикуются, только проблема в том, что искать санаторий и все предложения по процедурам вам придется самостоятельно. Для отечественных туроператоров это направление не очень выгодное, в первую очередь потому, что в нашей стране не так много желающих платить на 1000 евро за недельный курс процедур. У кого есть такие деньги те и сами знают как и куда добраться. Ничего плохого по поводу вашей затеи сказать не могу, но если вы хотите сэкономить, то поездку придется отложить минимум до середины октября. Сезонный фактор везде играет существенную роль. В любой стране и на любом курорте поток туристов в осенне-весенний период уменьшается и Виши тут не исключение. Хочется сэкономить – нужно чем-то жертвовать, в данном случае комфортными погодными условиями.

Анжела
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...