ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как удобнее всего передвигаться по Франции?

Страны / Отдых во Франции / Вопросы туристов
Маша:

За 5 дней кроме прогулок Парижа, планируем съездить в Ниццу, Марсель и может еще куда-то. Какой транспорт будет самым оптимальным для таких поездок? Муж настаивает на аренде авто, но мне кажется, что это дорого.

Ответы туристов:
оценить

Я однозначно за машину и вот почему. Машина на неделю вам обойдётся в 250 евро. Посмотрев Париж, Вам придется так или иначе пользоваться городским транспортом и ехать в Ниццу. Не в Марсель, а именно в Ницу.Дело в том, что прямого сообщения до Марселя из Парижа поездов в некоторые дни нет. Тут как повезет. Самолет стоит не дешево. И до аэропорта вам еще добраться так же денежки надо. Но я бы вам посоветовал другой маршрут.

Выезжаете из Парижа на Тур, проезжаете Орлеан, Блуа. Тут предварительно разузнав все в интернете смотрите ЗАМКИ ЛУАРЫ. Будете благодарны нам всем на сайте, что подбили Вас съездить. Первое наперво, добраться до многих замков кроме как на машине практически невозможно. Впечатлений воз и тележка. Потом едете на Лион. Там есть что посмотреть, особенно центральную часть города, Тибор. Затем берете курс на Марсель. После Марселя на Ниццу. И обратно прокладываете маршрут так же через достопримечательности из Ниццы до Парижа, если вылетаете домой оттуда.

Никакими поездами и самолетами вы такой путь не проделаете. Не забывайте, что привязав себя к поезду, автобусу и самолету, да еще будучи ограниченным по времени, будете в вечном стрессе. «Давай скорее, поезд уедет. Давай скорее, на самолет опоздаем. Опять застряли в порту. Ну и где тут на вокзале этот перрон? Черт, на автобус билетов уже нет…Мы заблудились, продеться брать такси.» И все в таком роде. Поэтому насыщенная экскурсия по такому маршруту, через поезда, автобусы и самолеты, будет разорительной и с нервотрепкой. Если поездом, то придется ехать до Ниццы а потом до Марселя. И обратно таким же маршрутом. Либо автобусом.

Машина на неделю вам обойдётся в 250 евро примерно. Берём расход топлива 8 литров на сотню. Весь маршрут, вместе с заездами и поездками по городам по маршруту Париж – Тур (замки Луары) -Леон-Марсель-Ницца-Париж займет за пять дней у вас 2 400 километров. Я считаю с лихвой на всякий случай. Сожжёте примерно 200 литров. И того 400 евро максимум .650 евро Вам обойдется транспорт на все случаи жизни по Франции. Или 325 евро на человека, если вдвоем. Вряд ли вы вложитесь в такие деньги, разъезжая на автобусе и поезде, с заездами по достопримечательностям. Уж точно не посетите долину Луары. Туда экскурсия стоит 92 евро на человека из Парижа. И то с посещением двух замков. И без билетов. Так, что платите только за гида и колеса автобуса. Переночевать можно в мотеле по дороге из Леона в Марсель. Или два дня посвятить Парижу и долинам Луары с Леоном.

А теперь посчитаем поезд. Поезд до Ниццы 92 евро примерно. Туда обратно, 180 минимум и множим на двоих. В Марсель еще 36.Туда обратно еще отдадите под 80 евро на одного. Автобусом будет ненамного дешевле, зато утомительнее. Самолет – 170 евро в одну сторону до Ниццы. Конечно, можно заказывать билеты заранее. Можно искать скидки и прочие экономные возможности. И быть привязанным к куче условий. Стоит ли? Хорошо, если с правами оба Вы с мужем. Тогда вообще выбор однозначный. Если хотите много успеть посмотреть, насладиться красотой и останавливаться везде, где вам привлекло хоть что-то любопытное, путешествовать по полной программе, то стоит ехать машиной. Главное не нарушать правил. Хоть французы не такие жесткие как немцы. И не такие придирчивые как чехи, когда останавливают туристов из русскоязычных стран. А на машине от Марселя и до Ниццы есть дорога, правда не по всей длине, прямо по берегу моря. Вот уж стоит проехать. Поезд и автобус точно там не идет.

Дмитрий
оценить

Понятно, что аренда авто будет достаточно дорогим удовольствием. Если Вы хотите немного сэкономить, то можно отправится в эти города поездом. Достаточно комфортный и не очень дорогой транспорт во Франции.

Svetlana
оценить

С Парижа в Ниццу в 7. 35 утра едет поезд. Он прибывает в пункт назначения в 8 вечера. Это очень длительная поездка. К тому же стоимость билета составляет от 50 евро за человека в зависимости от класса. Вы потратите более 100 евро за 1 поездку.

С Ниццы в Марсель – до 2 часов езды, но опять таки, билет от 35 евро. В сумме 200 евро только на дорогу.

В Париже есть много пунктов проката автомобилей. Аренда не такая уж дорогая, но стоит учесть:

Бензин – до 2 евро;

Парковка – от 1,6 евро, ночная – 10 – 20 евро;

Штраф за стоянку в неположенном месте – от 40 евро;

Эвакуатор – от 140 евро.

Если ваш муж опытный водитель, знает все правила, имеет опыт вождения и вы не будете нарушать правила, то за аренду вы переплатите не так много, как за проезд в 1 сторону по указанным городам.

Alla
оценить

Я вам очень рекомендую вместо Марселя или плюс к Марселю и Ницце съездить в Бордо и Реймс. Это к вопросу об" еще куда-то". В Реймсе - фантастические заводы по шампанскому, в Бордо - суперБордо. Но сам город Бордо( билет по ж/д из Парижа- около 70 евро), -это город потрясающей архитектуры и колорита. Центр города и собор Сент- Андрэ оставят у вас незабываемые впечатления. Единственный недостаток- устанете от столь интенсивных перемещений, если на автомашине будете ездить. Поэтому лучше туда на ж/д .

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...