ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться и что посмотреть в Вердонском каньоне?

Страны / Отдых во Франции / Вопросы туристов
Елизавета:

Это реально большой и стоящий внимания каньон или просто такое пафосное название? Вообще мы собрались в Париж, а посетить этот каньон это идея мужа, которая мне не очень нравится((( Сколько времени может занять такая поездка?

Ответы туристов:
оценить

Каньон Вердон или как его еще называют Вердонское ущелье, берет свое начало в 5 километрах от города Кастеллан. Это ущелье имеет протяженность 19 километров, а максимальная глубина достигает 700 метров. Самой интересной является правая сторона ущелья, где у самого края проходит автомобильная дорога. Чтобы проехаться по этой дороге нужно иметь железные нервы. Это ущелье интересно не только своими красивыми пейзажами, ежегодно сюда съезжаются скалолазы со всего мира. По дну ущелья проходит 15-ти километровая тропа длиной в 15 километров, но пройтись по ней можно только тогда, когда этому способствуют погодные условия. В это ущелье лучше ехать с опытным проводником, который поможет вам избежать разных неприятных ситуаций. Обязательно возьмите с собой удобную обувь и головной убор. Нужно позаботиться о запасах воды, так как там ее купить негде. С Парижа добраться до этого ущелья будет проблематично. Удобнее всего добираться с Марселя или из Ниццы. Одного дня вам может быть и мало поэтому хорошенько подумайте, стоит ли прерывать свой отдых в Париже, ради поездки в это ущелье.

Нина
оценить

Наиболее посещаемый туристами участок Вердонского каньона находится между городами Мустье-Сен-Мари и Кастеллане. Здесь глубина доходит до 700 метров. Рекламируется, что это самое красивое место Европы. Белоснежные скалы и изумрудная зелень. Над каньоном знаменитый мост Chaulière. Здесь сможете не только полюбоваться пейзажем, но и понаблюдать за прыжками экстремалов в бездну. Поездка займет целый день, поэтому, если красоты природы привлекают только мужа, совмести ее с посещением замка Сен-Розелин. В аббатстве, созданном в ХII веке, вы познакомитесь с шедеврами великих мастеров витражного искусства Жана Базена и Рауля Юбака. По известности они, конечно, уступают Шартрским витражам, но тоже прекрасны. Здесь же находится мозаика нашего соотечественника Марка Шагала. Винные погреба замка были основаны в 15 веке. Посетив дегустационный зал, сможете попробовать местные вина Кот дю Прованс и Крю Классе.

Ирина
оценить

Если вы сами собираетесь посетить Вердонский каньон, то нужно быть хорошим водителем и иметь опыт вождения по крутым дорогам и поворотам. Сам путь занимает немного времени и в большинстве будете ехать по пустынным дорогам, некоторые дороги вообще расчитаны в одном направлении. Возле каньона есть деревня Ружон, а возле нее смотровая площадка Пойнт Сублим, оттуда, с высоты около 200 м, можете полюбоваться на природу и слияние двух рек, которыми популярен каньон.

Екатерина
оценить

Природа Вердонского каньона действительно чудесна и эпитет "прекрасная" по отношению к ней преувеличением не является. На его посещение лучше выделить не один день, а два-три и обязательно добраться до озера Сен-Круа.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?