ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где покататься на лыжах во Франции?

Страны / Отдых во Франции / Вопросы туристов
Ангелина:

На неделю останавливаемся в 100 километрах от Парижа. Едем по делам, но свободного времени будет много. Хочется провести время с пользой, в первую очередь очень хочу покататься на лыжах.

Ответы туристов:
оценить

Для начала вы должны быть готовыми к тому, что катание на лыжах во Франции это дорогое удовольствие. Цены в несколько раз выше, чем на горнолыжных курортах Болгарии, Польши или Украины. Я вам не буду ничего говорить о таком всемирно известном горнолыжном курорте как Куршавель, так как там цены просто заоблачные. Давайте посмотрим, какие есть более дешевые варианты.

Хороший и спокойный лыжный курорт Марибель. Это место порадует вас возможностью отдохнуть в тишине, среди красивой природы и покататься на трассах разной сложности. Туристов здесь не так много, это место предпочитают французы и приезжают сюда целыми семьями.

Есть такой горнолыжный курорт Брид Ле Бен, который был досконально усовершенствован к проведению олимпийских игр 1992 года. Отдых и катание на этом курорте примерно на 25 процентов дешевле, чем в других местах. Курорт расположен недалеко от города Мутье. Никаких проблем с транспортом у вас не будет. Высота этого места составляет 600 метров.

Одним из самых популярных горнолыжных курортов в Европе является французский горнолыжный курорт Шамони. Этому курорту более 200 лет. Здесь шикарнейшая инфраструктура, которая включает в себя более 60 отелей, около 200 магазинов и 100 ресторанов. Курорт расположен на высоте 1050 метров над уровнем уровня, а большая часть трасс расположены на высоте более 2 тысяч метров. Наивысшая точка подъемника составляет 3842 метра. Всего на курорте 49 подъемников и 69 трасс, протяженность которых составляет 149 километров.

Одним из самых новых французских горнолыжных курортов является курорт Валь Торанс. Это один из самых высокогорных курортов, поэтому за хороший снег можно не переживать. В окрестностях этого курорта находится более 1000 трасс. Кафе, магазинов, ресторанов и отелей здесь более чем достаточно.

Рядом с Мон-бланом находится красивый и неповторимый курорт Межев на котором есть более 300 километров горнолыжных трасс и маршрутов для пеших прогулок. Максимальная высота трасс достигает 2350 метров. По уровню сложности трассы распределяются на 15 черных, 21 зеленую и 39 синих, что создают условия для катания лыжникам разного уровня. Курорт обслуживает 81 подъемник. Переживать за снег не стоит, на курорте установлено 170 пушек, которые могут компенсировать недостаток натурального снега.

На площади в 10 тысяч гектаров расположен самый большой горнолыжный курорт в мире – Ла Плань. Здесь работает 110 подъемников, в том числе и канатные дороги с закрытыми кабинками. На курорте есть 124 лыжные трассы, из которых 72 синие, 35 красных и 11 зеленых.

Вот отталкиваясь от этого, выбирайте себе самое подходящее место для отдыха, как по расположению, так и по стоимости.

Артем
оценить

Стоит также обратить внимание на Эспас-Килли – это район французских Альп. Ежегодно здесь собираются тысячи лыжников и сновбордистов, чтобы насладится хорошими спусками. К этому региону относятся такие известные курорты как Валь-д'Изер.

Если уж отдыхать на славу и не экономя средств, то стоит поехать в «Три долинные» - крупнейший в Европе, да и во всему миру, горнолыжный регион. Сюда входят и Мерибель и Куршаваль и десятки других мелких курортных баз.

Alla
оценить

Обратите внимание на Межель. Это старинный город с достопримечательностями в виде церкви 13 века и двухсотлетними домиками. В городе есть свободная от транспорта зона и много уютных кафе.

Лыжные трассы начинаются здесь со спусков высотой от 1113 м и до 2250 м. Уровней очень много, как для юных лыжников, так и для опытных.

Екатерина
оценить

Горнолыжные курорты Франции находятся достаточно далеко от Парижа, так что, если Вы действительно соберетесь кататься, то рассчитывайте, как минимум, на два-три дня. К этому еще нужно учесть, что февраль считается временем высокого сезона на французских горнолыжных курортах, поэтому, жилье желательно бронировать заранее и обойдется оно не дешево. Курорты такого рода во Франции находятся, в основном, во Французских Альпах, граничащих со Швейцарскими Альпами и итальянскими Пиренеями и добираться туда легче и ближе не из Парижа, а из Швейцарии. Мне кажется, что находясь в Париже или поблизости от него, Вам удобней будет ехать в Овернь, например, на курорт Шальмазель (Chalmazel), Ла Лож Де Гард или Лез Эстабль-Мезен.

Овернь - место не особо еще популярное у зарубежных туристов, хотя, очень интересное само по себе, "Земля Вулканов". Здесь, действительно, есть несколько потухших уже давно вулканов, термальные источники и потрясающие ландшафты.

Из Парижа можно доехать на машине, по магистрали А 71. В региональную столицу - город Клермон-Ферран, путь займет не более четырех часов.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...