ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как французы относятся к русским?

Страны / Отдых во Франции / Вопросы туристов
Дмитрий:

На фоне разных политических катаклизмов у меня возник вопрос по поводу отношения французов к русским. Мы с женой давно планируем съездить в Париж и посетить еще ряд французских городов и пока беспокоит только вопрос отношения к русским.

Ответы туристов:
оценить

Во Франции к иностранцам относятся как и во всей Европе - ровно, как и к своим соотечественникам. То есть хлебом-солью встречать не будут, как это принято у нас, но и отрицательного внимания уделять не будут. Относятся отстранённо-вежливо, не более того. В точках продажи быстрой еды или вещей, одежды продавцы знают несколько русских слов, но Вам для поездки тоже не помешает выучить хоть несколько фраз на французском. Но поскольку французы в разговоре довольно эмоциональны, то Вы друг друга поймёте по взглядам и жестам.

Энка Кузьмина
оценить

Уважаемый автор, почему французы должны относиться к русским плохо?) из-за того, что было в прошлом? из-за истории? я была в Париже многократно, проходила там практику, работала и ни разу никто на меня косо не посмотрел из-за того, что я русская)) короче говоря, всё это предрассудки, навеянные современностью. В Париже, как и в самой Франции, довольно много русских, там живут семьями, там есть специальные "русские" магазины, где с Вами будут не только говорить на русском языке, но ещё и продавать русские товары, в том числе и русскую еду (продукцию). Плюс ко всему в Париже есть даже русские кварталы, где живёт исключительно русскоязычное население, поэтому нет никаких сомнений, что французы к русским относятся абсолютно нормально.

Нютка
оценить

Некоторое время я учился во Франции (по обмену), не скажу, что французы вообще разделяют кого то по национальности. Толерантность для большинства, важнее любых националистических идеалов. К примеру, я проживал на окраине города (там жильё снять дешевле), да такие районы зачастую называют неблагополучными. Там проживало в разы больше эмигрантов с ближнего Востока, нежели коренных французов. И преступность там в разы выше, чем в среднем по Франции. Даже у меня двое парней проезжая на скутаре, пытались вырвать из рук сумку. Но это явно не из-за того, что я из России. Студенты из колледжа, где я учился, относились ко мне нормально. Многие расспрашивали о России, но политика мало кого интересовала, больше быт, культура, экономика.

Алексей
оценить

Русских и французов объединяет многовековая история, причем не всегда с положительной стороны, но суть не в этом. Французы, конечно, следят за тем, что происходит в России, но нельзя сказать, что рядовых граждан это очень интересует. В стране хватает своих проблем (вспомнить только недавний теракт в офисе одной из парижских газет, который сотряс все страну). К туристам французы относятся лояльно и доброжелательно, так как понимают, что каждый турист оставляет в стране деньги, которые работают на французскую экономику. Но туристы туристами, а вот к эмигрантам с каждым годом отношение становится все хуже и здесь нет разницы с какой страны ты приехал во Францию из Алжира или России. Не нужно думать, что французы не любят или ненавидят русских, их отношение можно назвать нейтральным, т.е. относятся точно также как и мы к ним.

Валерий
оценить

Париж считается местом влюбленных, поэтому туристы приезжают из всех уголков мира. Туризм - это одна из самых прибыльных статей дохода города. Французы относятся ко всем одинаково хорошо. Можете ехать, получать удовольствие от отдыха и не бояться. Однако стоит избегать некоторых районов, где проживают темнокожие слои населения Франции.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...