ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие блюда попробовать во Франции?

Страны / Отдых во Франции / Вопросы туристов
Александр:

Собираемся в июле в недельный тур по городам Франции. С программой путешествия все ясно, в планах посетить не менее 10 французских городов. А что можно попробовать из еды? Какой хороший алкоголь есть во Франции?

Ответы туристов:
оценить

Французская кухня считается одной из лучших кухонь мира, хотя дело вкуса это личное дело каждого. Все дело в том, что к числу самых любимых французами и соответственно популярных блюд в стране относятся лягушачьи лапки. Далеко не каждый турист может абстрагироваться и попробовать это блюдо, хотя я сам лично их неоднократно пробовал и по вкусу они напоминают обычную курицу (правда мясо немного нежнее и мягче). Но это не ежедневное блюдо местных жителей, лягушачьи лапки считаются деликатесом и подаются далеко не в каждом ресторане. Большую часть сырья для этого блюда французы импортируют и этот факт сказывается на стоимости блюда.

Также как и в азиатской, во французской кухне пользуются популярностью жареные каштаны. Сейчас каштаны считаются едва ли не национальным продуктом. С этим продуктом во Франции связаны всевозможные традиции и обычаи. Несмотря на то, что их добавляют в разные блюда, считается, что лучший вкус у обычных жареных каштанов, которые можно купить прямо на улице. Также с каштанами готовят ризотто, добавляют в разные салаты и даже десерты (например, шоколадно-каштановый мусс).

Национальным французским блюдом можно смело назвать такое блюдо как «фуа-гра», которое появилось во Франции еще в 80-х годах 18 столетия. В каждом регионе Франции есть свои традиции и способы приготовления этого блюда. Гусиную печень часто подают с разными соусами, в том числе и сладкими. Считается, что регулярное употребление этого блюда предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В любом кафе или ресторане вам предложат сырное фондю, которое кроме сыра включает в себя вино, различные специи, приправы, чеснок, иногда даже бульон. Самые известные варианты этого блюда юрский и савойский. Разница заключается в том, какие сыры используются для приготовления. Сыры это вообще отдельная тема. Их во Франции сотни видов и даже самому большому гурману будет сложно разобраться во всем этом разнообразии.

В число блюд, которые стоит обязательно попробовать во Франции входит луковый суп, у которого есть много способов приготовления, но подают его в горшочках. Сверху обязательно должна быть хрустящая корочка, только такой луковый суп можно назвать по-настоящему французским.

Если будете в Ницце, то обязательно попробуйте салат Нисуаз, который считается одной из визитных карточек города. В оригинале в состав салата входят вареные яйца, анчоусы, чеснок, оливковое масло и разнообразные овощи.

На протяжении длительного времени такой деликатес как устрицы считался в Англии и Франции едой бедняков, но с годами ситуация резко изменилась. Всему виной бесконтрольный вылов устриц, который и привел к сильному подорожанию, и теперь это вкусное удовольствие стоит приличных денег.

И куда же без французского круассана. Эта булка с разными начинками, наверное, самая любимая еда не только среди французов, но и среди миллионов туристов, которые ежегодно посещают Францию.

Из алкогольных напитков самым лучшим считается абсент. Этот напиток относится к разряду крепких алкогольных напитков и главным его компонентом является полынь. Также в состав этого алкогольного напитка входят различные растительные экстракты и анис. В наших магазинах мы привыкли видеть этот алкоголь ярко-зеленого цвета, но кроме этого он бывает коричневого и желтого цвета. Яркий цвет напитку придают хлорофилл, а любые химические красители в нем отсутствуют. Существуют много способов употребления этого напитка и французы в этом вопросе настоящие профи.

Константин
оценить

Французская кухня считается одной из самых популярных в мире, а попробовать французскую кухню во Франции мечтают многие.

В Париже обязательно стоит попробовать шатобриан или филе миньон. Это тончайший поперечный слой вырезки, приправленный перцем. Подают его с соусом bernaise и обжаренными овощами и картофелем.

Заслуживает внимания и французское блюдо эскарго. Оно считается изысканным блюдом, для него улиток достают из раковины приправляют и кладут назад в панцирь. По вкусу эскарго напоминает мидии.

Родиной блюда петух в вине считается Бургундия, но попробовать его Вы сможете во многих ресторанах Франции. Для этого блюда обязательно нужен петух и бургундское вино.

Очень вкусное и сытное блюдо тоже родом из Бургундии – говядина по-бургундски. Небольшие кусочки говядины тушат в вине и подают с картофелем или овощами.

Традиционным блюдом Ниццы являются фаршированные овощи фарси. Для этого блюда используются баклажана, помидоры и цуккини. Овощи начиняют фаршем, приправляют специями и запекают в духовке.

Обязательно попробуйте во Франции крепы – это французские блины родом из Бретани. Вы сможете попробовать различные блины и соленые, и сладкие. Их подают с начинками из лосося, перца, сыра или просто залитые шоколадом или каким ни будь сиропом.

Стоит попробовать во Франции и кролика с розмарином. Мясо кролика маринуют по специальному рецепту с использованием розмарина, меда, лимона и оливкового мяса, а потом тушат с помидорами черри. Блюдо очень вкусное и сытное.

Из салатов рекомендую попробовать вкусный салат «Paradis». Вся прелесть этого салата в очень оригинальной заправке, рецепт которой держат в секрете.

Для сладкоежек Франция просто рай, если вы любите сладкое, обязательно попробуйте меренги, маффины с яблоками, ягодные десерты, Эльзасский яблочный пирог, фисташковый крем англез, Нормандский грушевый пирог и многое другое.

Из крепких напитков во Франции стоит попробовать абсент и коньяк. Абсент бывает коричневого, желтого и зеленого цвета, но чаще всего он изумрудно-зеленый. Обилие коньяков во Франции поражает, выбирайте на свой вкус. Из вин в этой стране обязательно нужно попробовать бордо и бургундское.

Анна
оценить

Французы любят не только вкусно покушать, но и выпить, причем они не ограничиваются каким-то одним видом алкогольных напитков. Многие французы отдают предпочтение не вину, а пиву. Больших традиций пивоварения во Франции нет, но есть ряд пивоварен, которые варят французское пиво. Этот напиток больше предпочитают на севере страны, нежели на юге, что и не удивительно. Настоящие ценители этого напитка, пиво местного разлива не пьют, а предпочитают импортное. Будучи во Франции можете попробовать несколько видов местного пива и сравнить его вкус и качество с нашим. В отличие от русских, французы пьют пиво небольшими дозами, у них даже большинство стаканов имеют емкость 0,25 мл, так что будучи в кафе или ресторане сразу говорите официанту, что вас интересует большой бокал.

О французском вине много писать нет смысла, так как эта тема бесконечная. Вино продается и подается повсюду. В некоторых регионах его пьют для того, чтобы утолить жажду. Объем минимальной бутылки составляет 0,375 мл, а самой большой – 10 литров. Также большой разброс в ценах, но даже за 5 евро можно купить бутылочку неплохого французского вина.

Крепкий алкоголь французы любят и производят его в больших количествах. Во Франции делают отличный ром и виски. Во всех регионах странах делают разные настойки, ликеры, шнапсы, самогоны и прочие крепкие напитки. Но все же предпочтение они отдают коньяку, который не только широко популярен в самой Франции, но и импортируется в десятки стран мира. Неплохое качество и у французской водки, обязательно попробуйте. Цены на крепкий алкоголь очень высокие, так как в стоимость заложены высокие сборы и акцизы. Самое удивительное в том, что настоящий французский коньяк дешевле купить в Италии или Испании, нежели в самой Франции. С каждым годом во Франции растет количество употребляемых крепких напитков и это постепенно переходит в проблему государственного масштаба. Так что не только наш человек любит приложиться к рюмке, французы далеко не отстали.

Особняком стоит такой прекрасный напиток как шампанское. Во Франции очень строгие требования к технологии производства этого напитка, которые закреплены на законодательном уровне. Согласно этих правил, шампанское должно готовится только из определенных сортов винограда. Также в этих правилах указаны правила обрезания виноградной лозы минимальный срок выдержки вина. И это не просто бумажная бюрократия, за всем процессом производства следят контролирующие органа. Наверно потому французское шампанское не только самое дорогое и самое лучшее.

За пределами Франции вы вряд ли где-то встретите такой напиток как Пино де Шаранит (французы называют его сокращенно Пино). Этот ароматный и приятный на вкус напиток во Франции производится в больших количествах. Крепость Пино достигает 20 градусов. Цвет напитка бывает красным и белым, на это оказывает влияние сорт винограда, используемый при производстве. Готовят данный алкоголь на основе коньячного спирта.

Любителей алкоголя Франция порадует большим выбором всевозможных напитков. Цены на некоторый алкоголь сильно кусаются, но и для бюджетного туриста найдется что выбрать.

Дима
оценить

Станете прогуливаться по улицам, обязательно купите местное печенье - макароне. Все прибывающие в Париж стремятся его попробовать. Стоит 5 евро, круглое, маленькое, цветное. Не могу сказать, что я лично в восторге от него, но галочка поставлена - попробовано.

Также совет: если нужно немного сэкономить, то необязательно посещать рестораны в поисках необычных местных блюд. Все они продаются и в уличных палатках, а многие и просто в супермаркетах. Не удивляйтесь дешевизне вин в магазинах - это настоящие, хорошие вина, во Франции подделка вин запрещена законом.

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...