ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдохнуть в Италии и Франции и обзавестись пушистым питомцем, реально ли это?

Страны / Отдых во Франции / Вопросы туристов
Юлия:

Хочу купить мейн куна или другую элитную породу именно в Европе, понимаю, что и у нас выращивают, но мечта есть мечта. Это возможно? Если купить животное в клетке и со всеми документами, нас пропустят через границу? Прошу ответить, у кого есть реальный опыт, очень не хочется испытать разочарование, когда котенка отнимут..............

Ответы туристов:
оценить

В России, как и в любой другой стране, действуют определенные правила, связанные с ввозом животных на территорию страну. Есть ряд животных, которые запрещены к ввозу вообще, но кошки и собаки в их число не входят. Для того чтобы у вас не было проблем при пересечении границы у вас должен быть определенный перечень документов на животное. К таким документам в первую очередь относится ветеринарный сертификат, который в соответствии со всеми нормами и требования оформляется государственными ветеринарными органами той страны, из которой ввозиться животное. В документах должна быть информация о том, что животное привито против бешенства и полностью здорово. При этом нужно учитывать, что есть строгие рамки проведения вакцинации: не позднее 12 месяцев и не ранее 30 дней до даты выезда.

Перед поездкой лучше всего обратиться в таможенную службу РФ и получить там максимально конкретную информацию. Дело в том, что время от времени законодательство меняется и будет очень обидно лишиться животного из-за отсутствия какой-то справки.

Также советую обращать внимание на авиакомпанию, самолетом которой вы будете возвращаться из Европы с животным, так как у каждого перевозчика на этот счет свои требования. Но в любом случае о факте путешествия с животным нужно предупреждать заранее. Французская авиакомпания Air France допускает перевозку кошек и собак в салоне самолета, только в том случае, если их вес не превышает 5 килограммов. На протяжении всего полета животное должно находиться в специальной сумке и располагаться на полу, рядом с сиденьем хозяина. Стоимость перевозки рассчитывается за каждый килограмм (цены могут колебаться от 10 до 20 евро за килограмм).

Итальянская авиакомпания Alitalia требует, чтобы во время полета животное находилось в специальной переноске (это что-то наподобие сумки-клетки), размер которой не должен превышать 48х33х26 см. Суммарный вес животного вместе с клеткой не должен превышать десяти килограммов. Если эти размеры будут превышены, то животное будет путешествовать в багажном отделении.

У российский перевозчиков требования не менее высокие чем у европейских, а порой даже выше. Если вы не предупредите Аэрофлот заранее и не получите соответствующее разрешение на перелет с животным, то на борт самолета с котом или другим животным вас не пустят. Животные должно быть исключительно в единственном числе и перемещаться в клетке. Если вес животного более 8 килограммов, то тогда оно перевозиться исключительно в багажном отделении. Возле запасных выходов пассажиры с животными размещаться не могут.

У Трансаэро правила еще жестче. Если вы даже получите разрешение на перевозку, то животное в салоне перевозиться не будет – только в багажном отделении. Животные должны перевозиться в специальных контейнерах.

Ваше желание вполне реально только для этого придется приложить определенные усилия, собрать документы, сообщить перевозчика и т.д. Как по мне лучше не заморачиваться и купить животное на месте, а не вести его из Европы, тем более, что у нас выбор не хуже.

Алексей
оценить

Обзавестись питомцем реально, но для этого необходимо будет собрать все документы, список которых будет вам предоставлен на таможне. Рекомендую воспользоваться услугами компании Alitalia: у них наиболее щадящие требования к перевозке животных.

Vladimir Doroshenko
оценить

Ваше желание вполне осуществимо, только для этого придется приложить немало усилий и потратить приличную сумму денег (кроме денег на покупку животного). Главная проблема заключается в том, что для перевозки животного нужно знать не только российское, но и итальянское (французское) законодательство, а также ознакомиться с требованиями авиаперевозчиков. После покупки животного, у вас просто может не остаться времени на отдых, так как все время придется тратить на организационные моменты (справки, прививки, сертификаты и т.д.).

Борис
оценить

Покупка животного в Европе, а также транспортировка его в Россию будет стоить приличных денег, но если финансовый вопрос стоит не остро, то нет ничего невозможно. По поводу документов вам все написали правильно, но многое еще зависит от того, где вы будете покупать животное. Можно купить животное на специализированных или стихийных рынках, где вам покажут все документы и будут уверять в том, что они настоящие. Но вы должны понимать, что главная цель любого продавца – продать свой товар любой ценой (и не нужно думать, что европейские продавцы порядочнее наших). При покупке животного с рук очень тяжело проверить подлинность документов, так как на первый взгляд все может выглядеть абсолютно правдоподобно.

Чтобы не стать жертвой мошенников и не лишиться денег, а вместе с ними и животного, советую вам покупать кота в специализированных зоомагазинах. В таких магазинах цены, скорее всего, будут выше, но вам предоставят весь необходимый пакет документов, который будет соответствовать всем международным стандартам и у вас не возникнет никаких проблем при транспортировке животного (только не забудьте заранее связаться с авиакомпанией и обсудить все детали перелета с животным).

Оля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...