ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит аренда машины во Франции?

Страны / Отдых во Франции / Вопросы туристов
Vika Yakusheva:

Я хочу арендовать авто на 10 дней для поездок по стране, что нужно знать, когда собираешься взять машину напрокат? Какие для этого нужно документы и какие требования?

Ответы туристов:
оценить

Прокат автомобиля не только во Франции, но и в других странах Евросоюза это достаточно дорогое удовольствие, которое имеет свои особенности. Чтобы сэкономить, автомобиль нужно бронировать заранее, особенно если ваша поездка намечается на высокий сезон. Если этого не сделать, то не исключено, что желаемой вами марки автомобиля не окажется и цены в целом окажутся выше.

Для того чтобы арендовать автомобиль необходим стаж вождения не менее года, а также возраст от 19 до 24 лет (это зависит от требований конкретно взятой прокатной канторы). Желательно иметь водительское удостоверение международного образца, но как показывает практика, такие права требуют далеко не всегда. При бронировании автомобиля через интернет вопрос с правами нужно уточнять заранее.

В большинстве своем во Франции прокатом автомобилей занимаются крупные прокатные канторы, которые к оплате принимают только кредитные карты, а никак не наличные, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы на карте была достаточная сумма не только для оплаты аренды, но и для залога. Часто сумма залога в два раза больше стоимости проката. Рассчитывать на быстрое возращение заблокированной на карте залоговой суммы не стоит, так как на это у прокатчиков есть 45 дней с момента блокировки.

Автомобиль нужно сдавать с полным баком бензина и лучше не хитрить и не обманывать контору, так как там все строго контролируется и если будет выявлен недолив, то придется заплатить не только стоимость недостающего топлива, но и штраф. Некоторые прокатные конторы увеличивают стоимость аренды вплоть до 15% при аренде машины в аэропорту. Также стоимость может быть увеличена при возврате автомобиля не в месте его аренды. Но эти правила относятся не ко всем прокатным конторам.

В стоимость аренды обычно включена самая дешевая страховка, которая не включает франшизу. Если же арендовать автомобиль с полной страховкой, то стоимость будет значительно выше. При путешествии с ребенком нужно обязательно арендовать детское кресло (экономить не стоит, так как размер штрафа будет намного больше).

Стоимость одного литра бензина во Франции может достигать 2,5 евро, поэтому есть смысл задуматься над тем, чтобы брать в аренду дизель.

Что касается цен, то аренда такого автомобиля как Ford Focus с навигатором обойдется примерно в 60-70 евро в сутки (если арендовать на срок от 3 дней, то можно получить определенную скидку).

Не стоит забывать о том, что все пассажиры автомобиля (а не только водитель) должны быть пристегнуты. Детей младше 10 лет запрещено перевозить на переднем сидении. Если вес ребенка менее 18 килограммов, то детское кресло для него обязательно. Водитель в обязательном порядке должен иметь при себе одноразовый алкотестер, который сертифицирован на территории Франции.

Николай
оценить

В отличие от Украины и России во Франции при аренде автомобиля вас обязательно спросят о классе авто и только тогда огласят цену. Различают машины эконом класса с объемом двигателя до 1,2 л. Сюда относятся машины марки Fiat, Volkswagen. Стоит прокат таких машин на сутки от 35 евро.

Машины класса компакт стоят от 40 евро за день. При этом они предназначены исключительно для передвижения по городу. Сюда относятся машины Пежо, тот же Volkswagen, Киа.

Средний класс – машины с объемом двигателя от 1,6 л. Сюда относятся Тойота, Альфа Ромео, Рено. Стоимость такой машины с полным баком бензина составляет от 55 евро.

Машины класса Стандарт и Люкс очень дорогие. Требования при аренда таких машин слишком высокие. Во-первых страховка местного образца (её придется купить) и стоит такая машина на 1 день от 80-90 евро.

На счет требований стоит отметить, что никакая контора вам не даст машины, если вам нет 21 года, а в некоторых случаях 25. В 18 – 19 год запрещается прокат во Франции.

Alla
оценить

По ценам вас примерно сориентировали, но здесь нужно понимать, что у вас есть два варианта: арендовать автомобиль на месте или сделать это заранее, через интернет. Если цена для вас имеет существенное значение или вы просто хотите сэкономить, то лучше об аренде позаботиться заранее.

В случае аренды авто непосредственно во Франции вы скорее всего будете иметь дело с крупными прокатчиками к которым относятся Hertz, Avis. С мелкими прокатчиками лучше не связываться, так как стоимости аренды у них может быть ниже, но зато за этой низкой ценой могут скрываться различные подводные камни. К тому же крупные прокатчики предлагают такую удобную услугу как возможность аренды автомобиля в одном месте, а возврат в другом (при этом ничего доплачивать за эту услугу не нужно). Кроме определенной экономии средств аренда автомобиля заранее позволяет быть уверенным в том, что вы получите желаемый автомобиль в заранее оговоренное время и месте.

Подписывая договор об аренде нужно иметь в виду, что он рассчитан только на одного водителя. Если вы планируете, что автомобилем будет управлять еще кто-то кроме вас, то за каждого дополнительного человека придется доплатить 30-40 евро.

Обычно стоимость пробега включает в себя страховку, неограниченный пробег по территории Франции (за соседние государства нужно уточнять дополнительно). За навигатор, детское кресло и страховку от угона нужно доплачивать дополнительно.

При аренде авто нужно обращать внимание не только на целостность автомобиля, но его комплектацию, в которую должен входить светоотражающий жилет и знак аварийной остановки. Наличие аптечки и огнетушителя также не будут лишними.

Соответственно в стоимость страховки не включается плата за бензин, страховка от несчастного случая, а также страховка от угона.

Оксана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...