ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие города Франции считаются тихими и безопасными?

Страны / Отдых во Франции / Вопросы туристов
Юлия Перегоненко:

Всегда мечтала побывать в Париже, но после последних терактов, как-то в столицу даже страшно ехать. Знаю, что замки, дворцы, церкви, винодельни и прочие памятные места, которые стоит увидеть, есть во всех уголках Франции. Где, по вашему мнению, относительно безопасно?

Ответы туристов:
оценить

Не могу сказать, что ваш вопрос неуместен, но в нынешних условиях просто невозможно назвать какой-то европейских город абсолютно безопасным. В том числе это относится к Франции. Кто думал, что может случиться такая трагедия в благополучной Ницце? Проблема Франции заключается в том, что местные правоохранительные органы полностью проигрывают сражение с исламскими террористами, которые постепенно заполняют европейские страны, часто попадая туда под видом беженцев. Я не хочу поднимать миграционные и политические темы, но заявления европейских политиков о том, что ничто не заставит европейских политиков изменить свою политику в отношение мигрантов, наталкивает меня на мысль о том, что постепенно эта ситуация будут усугубляться. Уже сейчас количество туристов, приезжающих во Францию резко сократилось, но то ли еще будет, это только начало.

Возможно, мой ответ покажется вам слишком эмоциональным и отпугивающим, но я реально не могу посоветовать какой-то французский город или регион и сказать, что там вы будете чувствовать себя в полной безопасности и ничего с вами не случится. В конце-концов купите винный тур по провинции Бордо, и у вас будет прекрасная возможность не только красотой французской природы насладиться, но и попробовать отменное вино, которое считается одним из лучших в мире.

Михаил
оценить

Наверное, в вашем случае нужно обратить внимание на французскую провинцию, там жизнь течет более размеренно, большие скопления людей бывают не часто, а потому и поводов для беспокойства за свою безопасность должно быть гораздо меньше. Обратите внимание на небольшой городок Ла-Рошель, который расположен в Бискайском заливе. Площадь города всего 30 квадратных километров, а население не превышает 75 тысяч. Туристам это место знакомо благодаря всемирно известным «Трем мушкетерам» и форту Боярд. Также в городе сохранились три оборонительные башни. Кроме разных достопримечательностей в городе много баров, ресторанов, магазинов.

Многие туристы начинают знакомство с этим городом со Старого порта, откуда можно отправиться на океаническую прогулку. В Ла-Рошели расположен один из самых больших аквариумов в Европе и даже если вы отправляетесь в путешествие без детей, все равно стоит посетить это место. В городе есть военный корабль на базе которого открыт военный музей, в котором можно узнать много нового и интересного.

Туристы часто арендуют катамараны, каяки (те, кто побогаче, яхты) и отправляются на прогулки по красивым, живописным местам.

Форт Боярд расположен в 20 километрах от города и увидеть его с берега практически нереально. За 20 евро в Старом порту вы можете купить круиз в это место, но в сам порт попасть не получится, так как там постоянно проходят какие-то съемки и прочие мероприятия. Многие туристы утверждают, что такая поездка это зря потраченное время и выброшенные на ветер деньги, но те, кто смотрел или смотрят это шоу, не могут удержаться от соблазна.

Городок небольшой, поэтому по сравнению с французскими мегаполисами опасных районов нет, и преступность находится на очень низком уровне. Для проживания можно выбирать любой район город (если хочется спокойствия, то лучше не селиться в старой части города).

Рядом с городом расположено несколько интересных французских городков и деревень, путешествие по которым поможет взглянуть на Францию другими глазами и при этом чувствовать себя в полной безопасности.

Женя
оценить

Гарантировать безопасность в Европе сейчас не может никто, но более тихо и спокойна в провинциальных районах Франции. Париж и Лазурный берег страны туристам сейчас не рекомендуют посещать.

Во Франции каждый город даже самый маленький имеет свою историю и интересен для туристов. Обратите внимание на Долину Луары, этот район расположен в центе Франции недалеко от Парижа. Остановиться здесь можно в городе Блуа или в городе Туре. Добираться до них лучше на поезде до Блуа с вокзала Аустерлиц, а до Тура можно доехать как с вокзала Аустерлиц, так и с вокзала Монпарнасс.

Блуа расположен на правом высоком берегу Луары, и является главным городом департамента Луар и Шер. Так же это город служит хорошей отправной точкой для осмотра основных замков Луарской долины. В самом городе Вы сможете посетить Старый город, замок Блуа, готическую церковь Святого Ломера 12 века, очаровательную набережную, Епископский дворец, кафедральный собор и несколько изящных аристократических дворцов 16 века.

Тур более масштабный город, где расположено больше гостиниц и есть два вокзала. Он считается главным городом долины Луары. Это древний город, основанный во II веке до н. э. В Туре интересно будет посетить исторический цент, руины крепостных укреплений, дворец епископа, дом Тур-Шарлемань, аббатство Сен-Жюльен, кафедральный собор Сен-Гатьен и старинные особняки. Любителям музеев нужно посетить Музей витражей, который работает с четверга по воскресенье с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00. Музей вина можно посетить ежедневно кроме четверга с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00, а музей Компаньонаж работает с июня по середину сентября ежедневно с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00.

Но самым интересным в Долине Луары, конечно, являются великолепные замки. Здесь Вы сможете побывать в сказочном замке Шамбор, который использовали для развлечений и охоты. По этой причине внутреннее убранство замка значительно беднее его внешнего великолепия.

Замок Шенонсо в народе его называют «Замок Дам». Это шикарный замок с великолепным садом и парком. Внутри замка Вы сможете посмотреть богатейшие коллекции гобеленов, ковров, старинных картин знаменитых мастеров и прекрасную мебель в стиле эпохи Возрождения.

Замок Вилландри знаменит своими многоуровневыми садами, которые являются произведением паркового искусства. Замок тоже под стать садам, необычный и элегантный. Построен он в форме латинской буквы U с асимметричным фасадом.

Замок Шинон – это настоящая средневековая крепость, в которой встречалась Жанна д’Арк с королем Карлом VII и уговорила его начать освободительное движение. Здесь же Вы сможете посетить музей Жанны д’Арк.

В Долине Луары расположено более 40 замков, и Вы сможете всю эту красоту увидеть воочию.

Анна
оценить

Много интересных мест и достопримечательностей есть во французском городе Тулуза, где буквально месяц назад проходили матчи Евро-2016 и никаких экстраординарных ситуаций не случилось. Город красивый и относительно спокойный. Большая часть его достопримечательностей сосредоточена в центре города и пешком можно обойти практически все самое интересное. Жилье лучше выбирать именно поближе к центральным районам, так будет и ближе к достопримечательностям и безопаснее, пусть даже и дороже.

И все же, чтобы обезопасить себе от разных неприятных ситуаций желательно не селится в южных районах, в которых проживает много выходцев из арабских и африканских стран, большинство из которых доброжелательностью по отношению к туристам не отличаются.

Из Тулузы можно съездить не только в ближайшие города, но и страны. Например, большой популярностью пользуются поездки в крошечное государство Андорра. Добраться туда можно самостоятельно или с экскурсией. Второй вариант выглядит более предпочтительно, так как можно управиться всего за один день. Дорога в оба конца на автобусе занимает около шести часов, поэтому если хочется управиться за день, то выезжать нужно рано утром. А можно задержаться в стране подольше и при этом чувствовать себя в полной безопасности, так как даже распространенные в Европе карманные кражи здесь встречаются крайне редко.

Недалеко от Тулузы расположено такое живописное местечко как Корд-сюр-Сьель. Этот город занимает почетное место в списке европейское культурного наследия, но почему-то большой популярностью среди туристов не пользуется. С другой стороны те, немногочисленные туристы, которые приезжают в это место оказываются в выигрышном положении: тихо, спокойно, нет толп людей и цены адекватные. Город расположен на вершине скалистого холма, с вершины которого открываются превосходные виды. Благодаря своему расположению город не сильно пострадал от разных войн, и благодаря этому здесь сохранилось много интересных мест и достопримечательностей.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...