ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть во французском Бресте?

Страны / Отдых во Франции / Вопросы туристов
Антон:

В этом году мы решили отправиться в отпуск всей семьей, а потому решили сделать это на своем автомобиле. Крайней точкой нашего маршрута планируется крайняя точка западной Франции - Брест. Что там есть интересного и как лучше спланировать маршрут?

Ответы туристов:
оценить

С точки зрения достопримечательностей и туристической популярности Брест это не самый богатый на достопримечательности французский город, но посмотреть здесь есть на что и не удивительно, что ежегодно сюда съезжается огромное количество туристов из разных стран.

Визитной карточкой города и его лицом считается Брестский замок, строительство которого было начато еще в третьем столетии римлянами и продолжалось вплоть до 18 века. В разные периоды замок выполнял всевозможные функции: был защитным форпостом, королевской резиденцией, тюрьмой. В период Второй мировой войны замок частично пострадал, но со временем его полностью восстановили. Особую привлекательность комплексу добавляют шесть башен, которые соединены между собой.

Толщина крепостных стен достигает 12 метров и в его южной части можно увидеть останки каменной кладки, которую сделали римляне. Самый красивый вид на город открывается с башни Магдалены и именно оттуда туристы начинают знакомство с комплексом.

В стенах Брестского замка расположен Национальный морской музей, который считается одним из самых интересных и популярных среди туристов в городе. С некоторых смотровых площадок замка можно даже частично рассмотреть базу ВМС Франции. Непосредственно в музее представлены макеты современных и старинных кораблей, разные скульптуры, картины на морскую тематику, деревянные и прочие части древних суден, навигационные приборы и многие другие экспонаты. Экскурсия по музею начинается еще под стенами замка, так как некоторые экспонаты расположены под открытым небом (там находится немецкая подводная лодка Второй мировой войны и ряд других музейных экспонатов).

Не оставит равнодушным посещение местного Океанаполиса, который представляет собой научно-развлекательный центр в котором собраны различные представители фауны и флоры Мирового океана. Открытие комплекса состоялась в 1990 году и с тех пор его площадь увеличилась в несколько раз. В бассейнах собрано более десяти тысяч представителей растительного и морского мира. Общий объем воды в бассейнах превышает четыре миллиона литров воды, и она поступает туда прямо с акватории городского порта, проходя многоступенчатую очистку. Кроме этого в бассейнах есть устройства, которые имитируют отливы, приливы, волны. Но не только разными обитателями интересно это место, здесь можно посмотреть документальный фильм о морских обитателях, совершить погружение с аквалангом, прокатиться на панорамном лифте.

В период с 1777 по 1784 год при французском короле Людовике XVI в городе был построен форт Монбари. Эта крепость представляла собой неприступное сооружение, и главной ее задачей было укрепление западных границ города. О моще этого сооружения говорит уже тот факт, что толщина его стен превышает 1,5 метра. Особенность внутренних помещений заключается в низких потолках, есть много металлических дверей и винтовых лестниц. Во времена Второй мировой войны форт был захвачен фашистскими войсками и на его территории располагался немецкий гарнизон, а также шло строительство доков для подводных лодок. В 1944 году освобождение форта продолжалось в течении месяца и было очень кровопролитным. В послевоенные годы форт постепенно восстановили и сейчас в его стенах располагается военный музей, в котором представлены многочисленные экспонаты, в то и те, благодаря котором посетители могут узнать и увидеть во что превратился город под конец боевых действий. Повышенный интерес вызывает английский танк «Черчиль», американские зенитки, железнодорожный вагон, разные документы и другие экспонаты.

Елизавета
оценить

Городок хоть и небольшой, но одного дня для того, чтобы познакомиться с его достопримечательностями однозначно будет недостаточно. Для этого нужно выделить 2-3 дня, а то и больше. Кроме похода по многочисленным городским музеям стоит заглянуть в местный ботанический сад, который правильно называть «Ботанической Консерваторией». Для прогулок в этом прекрасном месте стоит выделить несколько часов. Сад занимает приличную площадь равную 32 гектарам и на ней посетители могут увидеть около 1700 различных видов растений, некоторые из которых находятся на грани исчезновения и в живой природе практически не встречаются.

Любителям истории и всего старинного наверняка будет интересно увидеть точную копию парусника «Рекувранс». Оригинал судна до наших дней не сохранился, но известно, что он был построен в 19 веке и являлся военным судном. Кроме возможности увидеть этот корабль каждый желающий может отправиться на нем в однодневный круиз.

К числу тех оборонительных сооружений, о которых вам уже упоминали можно добавить форт Кестель, который представляет собой оборонительный редут, расположенный на площади в шесть гектаров. Сооружение было построено в 1783 году, а вокруг него прорыт огромный ров. Переправа осуществлялась через подъемный мост, который был единственным способом попасть в крепость. Для обороны использовалось 26 пушек и помимо этого в стене располагались многочисленные небольшие бойницы. Форт получил известность благодаря своим многочисленным запутанным проходам и галереям, часть из которых расположена под землей. Расположен форт на крутом холме и эта местность отличается невероятными пейзажами. Практически все объекты форта (в том числе и подземные) открыты для посещений.

Еще одна историческая архитектурная достопримечательность Бреста это башня Танги, высота которой достигает 25 метров. Популярности этому месту добавляет тот факт, что точная дата ее сооружения неизвестна, но принято считать, что она появилась в период с 1341 по 1364 года и инициаторами строительства были британцы, под чьей оккупацией на то время находился город. Башня увенчана конусообразной крышей и в свое время она являлась частью городских оборонительных сооружений и на протяжении некоторого времени даже выполняла функцию тюрьмы. В 19 и 20 столетиях происходили реконструкции этого объекта, которые несколько изменили его архитектуру.

На сегодняшний день в этом музее расположен исторический музей города (в период до начала Второй мировой войны). Среди экспонатов музея различные документы, старинные карты города, произведения искусства, гравюры, фотографии, коллекции гербов и оружия, разные диорамы.

Многие туристы стремятся посетить Брест в период с июля по август, так как именно в это время в городе проходят разные карнавалы, фестивали и прочие красочные, торжественные мероприятия. Можно сказать, что на протяжении двух месяцев в городе звучит музыка, все танцуют, наслаждаются местными кулинарными изысками и т.д.

Юрий
оценить

Город Брест расположен на северном берегу живописной Брестской бухты и является одним из крупнейших французских портов.

Главные достопримечательности города расположены в районе порта. Гордость Бреста разводный мост, построенный в 1861 году. Этот самый большой подъемный мост в Европе является символом города. Укреплен мост на двух башнях, а его длина составляет 257 метров.

Конечно же, заслуживает внимания туристов с Брестский замок. Несмотря на большие разрушения во время войны этот замок неплохо сохранился. В замке Вы сможете посетить интересный Морской музей. В нем можно увидеть макеты современных и старинных кораблей, навигационные приборы, произведения искусства и прочие экспонаты.

Напротив замка находится еще одна старинная достопримечательность города Башня Танги. Ее высота 25 метров, а дата постройки неизвестна. В башне сейчас находится музей истории Бреста, который можно посетить ежедневно в летнее время 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 19:00, а в зимнее время только по средам и четвергам с 14:00 до 17:00 и в выходные с 14:00 до 18:00.

Так же в порту расположен и знаменитый "Океанополис" точный адрес Port de plaisance du Moulin Blanc. В летнее время он открыт ежедневно с 9:30 до 19:00, а в зимнее время может быть выходной по понедельникам и время работы нужно уточнять на их сайте. Стоимость билета от 20 евро с человека.

В городе есть еще музеи, которые стоит посетить. Можно заглянуть в музей изобразительных искусств и Мемориальный музей, расположенный в форте Монтбари. Так же интересно будет посетить различные храмы города, построенные в различных стилях и относящиеся к разным эпохам.

В окрестностях города можно съездить на скалистый полуостров Crozon, это популярное место отдыха горожан. Еще там есть хорошая смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на окрестности.

Так же за городом есть аббатство в Дауласе, это единственный романский монастырь в Бретани.

В городке Крозон есть длинный пляж, где Вы сможете позагорать и хорошо провести время. Здесь можно арендовать яхту или прокатиться на прогулочном кораблике.

Брест уютный приятный город, где Вы сможете гулять по улицам, купаться в море, посещать рестораны, кафе, магазины, достопримечательности, кататься на яхтах или рыбачить в море.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...