ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно поехать из Боржоми в крепость Рабат?

Страны / Отдых в Грузии / Вопросы туристов
Оксана:

Какой транспорт ходит до этой крепости из Боржоми? Сколько будет стоить такси?

Ответы туристов:
оценить

Из Боржоми Вы должны без проблем добраться до крепости Рабат на маршрутном автобусе (ахалцихская маршрутка), который отправляется с автовокзала. Дорога займет минут 35-50, в зависимости от степени пробок.

Кристина Новосад
оценить

Из Боржоми до Ахалцихе идут маршрутки, год назад билет стоил 4 лари. Маршрутки обычно заполняются заранее, лучше подойдите пораньше, чтобы не стоять в дороге. Вход в Рабат стоил 5 лари, найдете ее с легкостью, она видна со многих точек.

Зинаида
оценить

В прошлом году маршрутки из Боржоми в Ахалцихе ехали в 8,45 и в 14,45, в Ахалцихе и находится крепость Рабат, там ее легко найти. Билет на маршрутку стоил 4 лари, билет в крепость - 7 лари. В крепости можно взять аудиогид на русском языке, с ним можно разобраться что и когда построено, рассказывают о истории Рабата. Такси обойдется в 40 лари в одну сторону, можно взять за 200 лари такси на целый день и проехаться не только в Рабат, но и в Вардзию попасть. По вопросам расписания маршруток и других способов передвижения по достопримечательностям, могу посоветовать Вам обращаться в информационный туристический центр в Боржоми, находится на Руставели стрит. Там могут и такси недорогое посоветовать и русскоязычного гида найдут, в общем, помогут разобраться с маршрутами.

Ксюша
оценить

Можно сесть на автовокзале Боржоми в маршрутку и доехать, только запаритесь, да и уходят они по заполнению. Проще всего пойти в туристический центр и купить тур за 30 лари, тогда вы не только посмотрите Рабат, но и другие достопримечательности, например, такие, как Хертвиси и Зелёный монастырь. Думаю, за такие деньги это того стоит, и время сэкономите. А такси брать дорого. Но если прёт съездить самостоятельно, то только маршрутка или автостоп, который в Грузии замечательный.

СерыйШансон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?