ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Грузии без опасений можно купить экскурсии?

Страны / Отдых в Грузии / Вопросы туристов
Светлана:

О темпераментных грузинах мы все прекрасно знаем. А в самой Грузии стоит покупать экскурсии на улицах? Мошенники встречаются часто?

Ответы туристов:
оценить

Лучше всего по поводу экскурсий обращаться в туристические инфоцентры, которые есть во всех крупных городах страны. В Тбилиси, Кутаиси и Батуми информационные тур. центры есть в аэропортах, в Ахалцихе - на улице Kharischirashvili, 1, в Боржоми - на улице Руставелли, в Телави - на ул. Ираклия II. Во первых, в инфоцентре можно взять бесплатные карты с расположением достопримечательностей не только по городу, но и по региону. Это очень удобно, если планировать самостоятельные экскурсии. Там-же можно получить полную информацию по расписанию транспорта и любую информацию по экскурсиям и тур.агентствам. По поводу "грузинского темперамента" Ваши опасения преувеличены. Несколько раз добирались к достопримечательностям на такси, отношение всегда было хорошее, таксисты, иногда, могут рассказать не меньше экскурсовода. Услугами частных гидов с улиц не пользовались, так как таких не видели.

Ксюша
оценить

Приобретать экскурсии в Грузии лучше, конечно, не на улице, а в сертифицированных туристических компаниях, которые можно повсеместно найти в любом крупном городе страны. Если Вы планируете остановиться в столице государства - Тбилиси. То здесь обязательно стоит отправиться на четырехчасовую обзорную экскурсию. В ходе которой Вы посетите главные объекты и достопримечательности города. В том числе, крепость Нарикала, знаменитый и грандиозный собор Сиони, а также два самых главных музея страны - музей истории и этнографический музей. Если же Вы будете, находясь в Грузии, посещать Батуми, то здесь купите себе экскурсию по Приморскому бульвару. Всего за три часа Вы не только осмотрите весь бульвар, но и познакомитесь с его историей при помощи русскоговорящего гида. Самым ярким моментом этой экскурсии будет шоу "Танцующие фонтаны". Оно проводится в вечернее время и красочно подсвечивается лазерами. От этого действа у Вас останутся самые яркие впечатления.

Александр
оценить

В целом мошенничество в Грузии не слишком распространено, хотя случаются неприятности при обмене валют и при оказании различных услуг, в их числе и туристические.

Ну а чтобы как можно ближе познакомиться с интересной историей и богатым культурным наследием страны, нужно выбрать желанную экскурсию из всего разнообразия предложенных вариантов, но только в надежных турфирмах. Можно обратиться в туристическую компанию "АСА" или INTER TOUR GEORGIA в Тбилиси и др.

Кристина Новосад
оценить

Мы были в Грузии и никаких страхов перед покупкой той или иной экскурсии не испытывали. Пользовались услугами турфирмы INTER TOUR GEORGIA, при чём не только мы одни покупали там экскурсии, но и многие наши друзья, так что место это проверенное. Одно Вам могу сказать – волков бояться – в лес не ходить, никто не может знать обманут Вас или нет, просто нужно ко всему относиться с умом, в данном случае советую воспользоваться услугами упомянутой фирмы.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?