ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Не опасно ли отдыхать в Грузии?

Страны / Отдых в Грузии / Вопросы туристов
Анна:

Рассматриваем вариант с отдыхом в этом году в Грузии, но на фоне политической нестабильности и конфликтов между нашими странами, ехать опасно. Прошу опровергнуть или подтвердить данную информацию.

Ответы туристов:
оценить

По поводу Грузии, если верить тому, о чём брешет Киселёв по Российскому телевидению, то россиянам опасно отдыхать везде, кроме России и КНДР, ну и ещё ряде стран, типа Никарагуа. А вот, если не слушать Киселёва, Соловьёва и других, не скажу кого, а читать отчёты самостоятельных путешественников, побывавших в Грузии совсем недавно, то отдыхать в Грузии вполне безопасно. Впрочем, огрести можно и там, если этого очень сильно захотеть. А так грузины вполне миролюбивые и гостеприимные люди с хорошим чувством юмора. Был прикол на границе, когда наши автостопщики въезжали в Грузию, то их пограничники с долей юмора стали их пугать, мол, куда вы едете, тут же бегают злые грузины с большими ножами, которые только и мечтают о том, как бы зарезать русского туриста.

Сергей Евгеньевич
оценить

По данному вопросу можно сказать только то, что нужно меньше фантазировать, а смотреть на вещи объективно. Никто не спорит, что на политической арене между странами не самые лучшие отношение, никто не спорит, что с этим не все в порядке. Но явного, открытого негатива у грузин к русским нет. Если вы собрались в Грузию на отдых, то в этой стране вам будут только рады. Гостеприимность грузин известна далеко за пределами страны и с годами ничего не меняется. Уровень преступности в стране ничтожно мал, в Грузии вы будете чувствовать себя намного безопаснее, чем в России. Культура и уважение к старшим, впитывается с молоком матери.

От туриста требуется только адекватное, нормальное отношение, уважение традиций и культуры этой страны. Зачастую, мы сами создаем себе проблемы, особенно, когда начинаем спорить о политике, и не можем остановиться. Не нужно этого делать, вы приехали отдохнуть, посмотреть культуру и обычаи страны, так и отдыхайте. Забудьте о политике, политиках и тому подобных темах. Отношения к человеку в Грузию, напрямую зависит от самого человека. А то, что рассказывают о негативном отношении и нелюбви к русским, это выдумка.

Единственное с чем может возникнуть проблема это общественный транспорт. Нет, в больших городах с транспортом все в полном порядке, а вот добраться в горные, труднодоступные районы, будет не так просто.

Максим
оценить

Абсолютно не опасно отдыхать в Грузии, имея гражданство РФ и придерживаясь любых политических взглядов. Естественно, если Вы не собираетесь навязывать и пропагандировать свои взгляды местным жителям. Грузины, как любые южане, достаточно горячие спорщики, поэтому, лучше всего будет, если Вы в своих разговорах не станете затрагивать острых тем. Хотя, даже если Вы выскажете собственное мнение, кардинально противоположное мнению собеседника, ничего серьезного Вам не грозит - за ножи и пистолеты никто хвататься не будет. В любом случае, стоит вести себя корректно, тем более, что Вы едете отдыхать, а не участвовать в политических баталиях. К русским, как и к украинцам, молдаванам, латышам и тд. в Грузии отношение вполне нормальное, все будет зависеть только от Вашего личного поведения. Грузины достаточно толерантны, плюс к этому обладают хорошей деловой хваткой, к тому-же, Грузия, действительно, очень гостеприимная страна. Особенно, если, Вы приехали отдыхать и тратить деньги.

Ксюша
оценить

Уважаемая Анна, если Вы поедете на отдых в Грузию - впечатлений о приятных людях, чистых городах и живописных околицах, вкусных блюдах в местных ресторанчиках и современных пляжах Вам хватит на многие годы!:). А ещё безопасность... Для таких, как мы с Вами, туристов каждый год голландский профессор Джан ван Дейк проводит независимое исследование курортов. Согласно его "ревизии", Грузия в прошлом году признана самой безопасной страной!

Мы с семьёй тоже перед путешествием в любую страну проверяем существующую информацию, прочитывая форумы и туристические сайты. Но самым надёжным для нас является проверка через запрос в турагентство. Т.е., если страна не включена в список "Советуем воздержаться" - значит можно ехать:)

А в Грузии не только безопасно, там ещё и не дорого в сравнении с курортами ЕС. Качество же услуг - не только на том же уровне, а ещё и "сердечное"! Наши знакомые рассказали, что единственной опасностью в Грузии являются люди старшего возраста, которые любят поговорить. Они будут донимать не только и не столько вопросами о Вашем отношении в своей стране, сколько рассказывать историю своей Родины и своей семьи. И ведь правила хорошего тона не позволят не слушать! :)

Ещё надо быть внимательным (как и у нас в стране) на дорогах. Не все водители придерживаются правил дорожного движения. Ну, и в общественных местах, как и на любом курорте, следите за ценными вещами - такие места в любой точке планеты притягивают в сезон отпусков любителей поживиться чужим добром...

Для безопасного и недорогого проживания могу подсказать частный пансионат "Gulnasi's Guest House", который находится в Батуми на улице Лермонтова, 24-а. Бесплатный Wi-Fi, постельное бельё и полотенца, круглосуточная вода, возможность самостоятельного питания или получить его за дополнительную плату (2 евро - завтраки, 4-7 евро - обед или ужин), чай, кофе, фрукты - бесплатно.

Проживание в почти семейной атмосфере возможно за оплату:

- трёхместный номер - 10 евро за человека в сутки;

- двухместный - 9 евро за человека в сутки (да-да - двухместный - дешевле).

От жд вокзала можно добираться городскими автобусами №№ 15, 25, 45.

Ещё недорогой, чистый и с хорошим обслуживанием в Батуми на по адресу: улица Меликишвили, 97 есть "Guesthouse in Batumi". С жд вокзала можно добираться автобусом № 22 - надо попросить водителя остановится на перекрёстке улиц Чавчавадже и Меликишвили. Водители в Грузии кроме остановок "по расписанию" останавливаются и по просьбе пассажиров:)

В этом пансионате все комнаты двухместные, но цена проживания - от 11,00 до 12,40 за человека в сутки. Дешевле - номер с двухспальной кроватью, дороже - с двумя кроватями.

Приятного Вам отдыха в самой безопасной стране!

Михаил Золотов
оценить

Впервые слышу предположение, что в Грузии может быть опасно. Как в любой другой стране, к туристам в Грузии относятся с уважением и добродушно. Приятно, что торговаться можно почти везде, кроме супермаркетов и гостиниц, с таксистами сторговаться можно почти на половину. Если отдыхать не в городе, а в поселении в горах (что чаще всего и делают туристы), там вообще всё на виду, безопасно, вещи и деньги не украдут, за комнату возьмут ровно столько, о какой сумме договорились заранее.

Энка Кузьмина
оценить

У меня соседи армяне, но корни у них в Грузии, там живут предки. Тем летом ездили, я с мужем попросилась с ними (мы очень тесно дружим, их сын крестил моего ребенка). Я, конечно, поехала не для того, чтобы посетить родственников в горном селе (хотя и туда ездили, больше ради приличия и интереса, там быт сохранился, как 50-70 лет назад был).

Мы потом отправились в столицу, жили в отеле. Скажу сразу - поздно ночью не гуляли. Но за те 4 дня, что там провели, не было ни единой попытки меня или мужа оскорбить, вывести на политическую беседу, в общем, как-то спровоцировать конфликт.

Мне понравилось, так что рекомендую. Кухня, вино, красивая природа...

Юлия
оценить

С уверенностью опровергну все Ваши сомнения об опасности поездки. Грузины абсолютно миролюбивая нация и понимают разницу между политиками и простыми туристами. Понятно, что лучше избегать политических дискуссий, но, думается, Вы туда едете отдохнуть, а не пропагандировать. В общем смело езжайте, наслаждайтесь здешними местами и уверен, что в будущем Вам неоднократно захочется побывать здесь еще.

Евгений
оценить

Спасибо за теплые отзывы про Грузию,про ее безопасность и гостеприимство. Я никогда там не была , но собираюсь скоро в Батуми. Очень надеюсь что останутся только наилучшие воспоминания и впечатления от моей поездки

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Грузии:
Авто-тур по захватывающим дух природным красотам Грузии, малоизвестным большинству путешественников
От легендарной Колхиды до наших дней: историческое и культурное наследие Кутаиси на авто-экскурсии
Разобраться, каков на самом деле Тбилиси и чем же он так привлекает людей всего мира