ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли брать детское питание в Грузию?

Страны / Отдых в Грузии / Вопросы туристов
Ксения:

Девочки, собираемся в Грузию на отдых с годовалым малышом и у меня начинается паника, связанная с питанием, не знаю какие продукты, соки, каши ему брать. Все же не возьмешь((( Надеюсь на вашу помощь.

Ответы туристов:
оценить

В аптеках в Грузии можно купить тот же ассортимент детского питания, который продается и у нас (например, пюре Хипп, Семпер, разные каши итд.). Это же можно и сделать и в супермаркетах, поэтому проблем в больших городах типа Тбилиси, Кутаиси, Батуми у вас точно не возникнет. Другое дело, если ваш ребенок к какому-то определенному виду питания, конкретно какой-то марки может не быть. И напоследок- несколько адресов магазинов детского питания в Тбилиси- ул. М.Костава, 40, проспект А.Церетели, 115а, ул. П.Меликишвили, 5, ул.Г.Тчкондидели, 87.

Liss964
оценить

Я бы на первое время все равно взяла с собой минимальный запас детского питания, потому что сразу по приезду бегать по магазинам искать питание, это как-то совсем неинтересно. Импортная продукция Hipp точно есть, хорошая кисломолочная продукция, творожок, соки. А если вы хотите ребенка кормить кашами не только быстрорастворимыми, то лучше согласовать этот вопрос в отеле или санатории, где вы будете отдыхать. Или искать апартаменты с кухней, потому что в кафе, ресторанах трудно что-то подобрать подходящее для деток.

Виктория
оценить

Детское питание в Грузии отличного качества, ничуть не хуже чем у нас, а местами даже лучше. Грузинские молочные продукты пользуются большим спросом не только в Грузии, но и за ее пределами. Вы можете не переживать за качество всяких творожков, йогуртов, молока и прочих кисломолочных продуктов. В Грузии высокое качество мясных продуктов, выпечки. Также не вижу смысла везти с собой всякие соки, сухи смеси, баночные пюре – все это вы можете купить на месте (на всякий случай можете взять с собой несколько баночек для перестраховки). Исключение могут составлять только те продукты, каши, смеси, которые вам привозят из заграницы или те, которые пользуются большим спросом и возможен определенный дефицит. В Грузии на высоком уровне контроль за качеством детского питания и это достаточно развитая страна. Не думайте, что вы едите в какую страну третьего мира, где нет супермаркетов, магазинов или существуют проблемы с детским питанием. Не переживайте, все будет хорошо.

Анна
оценить

В Грузии множество продуктов для малышей, мои бабушка с дедушкой долгое время жили в Грузии в Лагодехи. В магазинах множество баночек с кашами, пюре и всевозможными соками. Так же, вместо кефира, советую попробовать мацони - это молочный продукт высокого качества и довольно вкусный, мы его делаем даже в домашних условиях в Москве по семейному рецепту. Так что не стоит переживать из за питания. Отличного отдыха!

Ольга
оценить

Мой Вам совет - перестаньте беспокоиться! Вы же едите не в Гондурас, а в страну, которая находится практически в Европе (ну почти). С питанием никаких проблем не возникнет, особенно, если Вы планируете отдых в городах Грузии. Я так понимаю, что с таким малышом гулять по горным селам Вы не собираетесь. А в городах есть магазины, в том числе детские, супермаркеты с отделами детского питания и т.д. Конечно, если малыш страдает аллергией и ему требуется специфическое питание, возьмите его с собой, в остальных случаях - все пройдет на ура и без лишних сумок. Возьмите чуть-чуть, чтобы Вам было спокойнее, ну и на первое время, вдруг сразу не найдете подходящий магазин.

Юлия Перегоненко
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Грузии:
Авто-тур по захватывающим дух природным красотам Грузии, малоизвестным большинству путешественников
От легендарной Колхиды до наших дней: историческое и культурное наследие Кутаиси на авто-экскурсии
Разобраться, каков на самом деле Тбилиси и чем же он так привлекает людей всего мира