ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит аренда жилья в Кобулети на 2 недели?

Страны / Отдых в Грузии / Вопросы туристов
Михаил Золотов:

Этот курорт издавна славится тем, что здесь можно не только отдохнуть, но и подлечить почки, печень, сердечно-сосудистую систему. Можно ли здесь найти съёмное жильё и на какую сумму надо расчитывать? Как самостоятельно найти приемлемый вариант?

Ответы туристов:
оценить

Могу вам посоветовать поступить по нашему примеру. В прошлом году на 10 дней ездили отдыхать в Абхазию и муж настаивал на том, чтобы бронировать жилье заранее, я была категорически против. Он перерыл кучу сайтов пересмотрел массу отелей, комнат в частном секторе в частном жилье и даже звонил по некоторым номерам, но к счастью он ничего подходящего не нашел и по моему совету мы поехали с надеждой на то, что без проблем найдем жилье на месте. Так оно и случилось. Приехали в Гагры, сразу нашли людей, которые сдавали жилье, поинтересовались ценой, поторговались и в итоге нашли жилье в два раза дешевле того, что муж видел в интернете. Вот поэтому я не советую вам сейчас морочить себе голову этим вопросом, лучше тщательно собрать вещи, чтобы ничего не забыть. Приехав в Кобулети, вы без особых проблем найдете себе жилье, а там и определитесь с тем, где можно подлечит здоровье. Учитывая, что население Кавказа доброжелательно и сговорчивое, поэтому с ними очень легко торговаться.

Аня
оценить

В Кобулети можно найти жилье на любой кошелек. Если хотите сэкономить, то можно арендовать однокомнатную квартиру за 25 долларов в сутки. Двухкомнатную квартиру можно найти и за 30-40 долларов. Цены вполне приемлемые.

Светлана Ткаченко
оценить

Кобулети по праву считается вторым по величине курортом в Грузии после Батуми. Этот курорт простирается на несколько километров вдоль Черноморского побережья и в данный момент переживает свое второе рождение. Удобное транспортное сообщение, прекрасные пляжи, живописная природа, целебный воздух и наличие минеральных вод привлекает сюда много отдыхающих из разных стран мира.

В Кобулети есть множество вариантов проживания. Можно бронировать его заранее, а можно найти прекрасное жилье прямо на месте. Здесь у Вас будет возможность остановиться в гостиницах, пансионатах, мини-гостиницах, или в частном секторе. Можно снять для проживания виллу, квартиру, дом или одну комнату. Все будет зависеть от Ваших потребностей и возможностей.

Снять комнату в гостинице можно от 40 долларов, комната в мини-гостинице обойдется от 20 долларов, домик у моря можно арендовать от 100 долларов, а аренда комнаты в частном доме обойдется от 5 долларов с человека.

Вы отправляетесь на курорт не только отдыхать, но и подлечиться. Источник целебной минеральной воды находится в 2 км от Кобулети и есть смысл искать жилье в непосредственной близости от источника.

Советую Вам искать жилье по приезду в Кобулети, так Вы сможете выбрать жилье по своему вкусу и поторговаться.

Анна
оценить

Кобулети это курорт, который расположен в Грузии вдоль Черноморского побережья. Курорт находится на высоте пять метров над уровнем моря. Сейчас нельзя назвать этот курорт самым популярным и востребованным среди туристов на постсоветском пространстве (политические и военные конфликты дали о себе знать). Ранее сюда ежегодно приезжало огромное количество туристов, но сейчас ситуация резко изменилась и только в последнее время курорт стал постепенно оживать. Главной достопримечательностью этого курорта является чистый галечный пляж, который способствует качественному пляжному отдыху. По величине это второй курорт Грузии (больше только Батуми).

Останавливаться в отелях я вам не рекомендую, так как это дорого. Если же хочется комфортного отдыха, и вы едете с друзьями или родственниками, то можно снять хорошую виллу. По цене такое жилье стартует от 100 долларов в сутки, но для кампании из 4-6 человек это не такие большие деньги.

И куда же без частного сектора. Среди туристов данный вид жилья пользуется самой большой популярность благодаря своей доступности. Стоимость зависит от места расположения жилья (чем ближе к морю, тем дороже). Нормальная комната на двоих в частном секторе стартует от 10 долларов в сутки (согласитесь, это небольшие деньги, особенного для такого курорта как Кобулети). Частный сектор развивается интенсивными темпами, и в ближайшем будущем конкуренция будет только увеличиваться, что дает надежду на то, что цены будут постепенно снижаться.

Искать жилье лучше всего на месте и не обязательно обращаться за помощью к таксистам (они помогут, только посоветуют далеко не самый бюджетный вариант, так как тоже хотят заработать). Достаточно приехать на курорт и буквально за 1-1,5 вы сможете найти хороший вариант (если повезет, еще и скидку удастся выторговать).

Егор
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Грузии:
Авто-тур по захватывающим дух природным красотам Грузии, малоизвестным большинству путешественников
От легендарной Колхиды до наших дней: историческое и культурное наследие Кутаиси на авто-экскурсии
Разобраться, каков на самом деле Тбилиси и чем же он так привлекает людей всего мира