ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше всего посетить Сванетию?

Страны / Отдых в Грузии / Вопросы туристов
Светлана:

Очень хотим всей семьей посетить в этом году Сванетию. Занимаемся туризмом уже не первый год. И вот теперь нужно решить, когда лучше всего ехать туда? Как дела обстоят с маршрутами, промаркированы ли они? Стоит ли в первый раз взять с собой местного гида?

Ответы туристов:
оценить

Лучше всего отправляться в Сванетию с середины сентября до середины октября, потому что если поедете позже- то будут очень густые туманы и дожди, которые помешают Вам лицезреть красоты этого удивительного горного края. Другой период, когда в Сванетии и в Грузии в целом очень хорошо, идет как раз сейчас -это с середины мая до середины июня. Зимой в Сванетии очень холодно, и температура в январе может опускаться до -20 градусов, так что этот вариант мы не рассматриваем. Что касается гида, то это не помешает, хотя можно обойтись и без него, например, обратившись в информационный центр в Местия. В Ушгули ( самую высокогорную деревушку в Европе) Вы и без гида съездите, найдя попутную маршрутку( а если поедете в мае или в сентябре, то туристов там много будет, найдете без труда), на подъемник билеты сами возьмете. Что же касается маркированных маршрутов, то в Сванетии их довольно много, например, Шатили-Омало или Ахкерпи-Болниси или Казбеги-Архото-Шатили или Имера-Эртацминда. Информацию по ним Вы без труда найдете, как в интернете, так и на месте.

Liss964
оценить

Сванетия – это горная местность, примыкающая к Главному Кавказскому хребту. Она разделена на Верхнюю и Нижнюю Сванетию Сванским горным хребтом. Этот хребет очень долго ограничивал доступ к Верхней Сванетии, но сейчас это место пользуется большой популярностью у туристов.

Столицей Верхней Сванетии является город Местиа, в котором очень рекомендую посетить исторический музей. В музее обязательно возьмите гида, и он Вам поведает много интересного об экспонатах собранных в этом музее и об удивительном крае под названием Сванетия, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Верхняя Сванетия примыкает к Главному Кавказскому хребту, что очень влияет на ее климат. Весна в Сванетию приходит рано, а зима бывает холодной и снежной. Очень многие жители верхних селений покидают на зиму свои дома, а весной возвращаются обратно.

Сванетия сейчас превращена в звезду туризма Грузии, и ее очень любят посещать любители природы, горных пейзажей и живописной местности. Здесь Вы увидите горные реки, посетите горные села, полюбуетесь сванскими башнями, храмами и снежными пиками гор.

Можно путешествовать по Сванетии самостоятельно и ночевать в горных селениях с гостеприимными людьми, а можно отправляться в организованный поход по различным маршрутам. В Местие Вы найдете различные предложения по маршрутам в Верхней Сванетии. Можно отправиться в поход на лошадях, можно совершить поход для альпинистов, а можно пойти в поход на разное количество дней. Посещать Сванетию лучше всего с мая по сентябрь, а с середины осени и до ранней весны закрываются горные перевалы и сюда лучше не ездить. Выбирайте сами, как Вам лучше путешествовать по Сванетии самостоятельно или в составе организованной группы.

Анна
оценить

Лучше ехать с мая по сентябрь, но четких гарантий хорошей погоды Вы все равно не получите. имейте в виду, что непогода в горных районах чревата закрытием дорог. В июле, например, после сильных дождей друзьям пришлось выбираться из Аджарии через Азербайджан из-за закрытия Военно-грузинской дороги.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?