ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Берлине встретить Новый Год?

Страны / Отдых в Германии / Берлин / Вопросы туристов
Слава:

Кто встречал Новый Год в Берлине, подскажите насколько много людей собирается ночью возле Бранденбургских ворот и где еще можно провести новогоднюю ночь?

Ответы туристов:
оценить

Меня очень впечатлило празднование Нового года на Потсдамер Платц. Там очень много развлечений, ледяные горки, пивные на каждом углу, рядом расположен Sony Center, в котором организованно настоящее празднество. Огромный светящийся купол, под которым, среди настоящего хвойного леса расположились рестораны и бары, все светится и горит огнями - рекомендую посетить это место.

Екатерина
оценить

Новый год в Берлине лучшее встречать в Трептов Парке

Алмаз
оценить

У Ворот собирается в новогоднюю ночь МОРЕ людей! Все весело и здорово, я конечно не считала, но слышала, что чуть ли не миллион!! А вообще в Берлине в такую ночь полно мест, где люди веселятся :)) Сразу за Бранденбургскими воротами - улица 17 июня, так там часов до восьми утра можно вовсю радоваться жизни. Везде - световые шоу, фейерверки, музыка, многие люди танцуют. Полно палаток с красным вином и пивом. В общем, весело!!

Ольга
оценить

Народу около Бранденбургских ворот в новогоднюю ночь очень много. Лучше приходить заранее, причем, намного заранее, часа за 4, чтобы оказаться хотя бы более менее рядом со сценой. Рядом с Воротами устанавливаются несколько сцен, на которых идет выступление музыкантов, кстати, знаменитых на весь мир, например, участников или победителей Евровидения. С 22 по 22-30 закроется вход на территорию праздника, поэтому надо успеть забежать и протиснуться к бару. Получается этакий опэн-эйр.

Кроме этого грандиозного события, есть и другие места, где можно неплохо повеселиться до утра. Например, Центральный Вокзал. Да-да! Оттуда открывается шикарный вид, проводится дискотека, угощения. Вход на вечеринку стоит около 40 евро.

Еще одно излюбленное место молодежи – торгово-развлекательный комплекс «Universal Music». Тут и музыка, и напитки, и фейерверк, и танцы. Вход стоит около 99 евро, если все включено, и 29 евро- просто вход.

Еще одно местечко, бывшая пивоварня Schultheiß-Brauerei, ныне Kulturbrauerei. Представляет собой площадь с несколькими домами, кафе и барами, а так же на праздники тут отстраивают сцены, на которых в новогоднюю ночь выступают музыканты. Тут 15 танцполов, 30 диджеев, и все это за 30 евро.

Иногда устраивают вечеринки в клубе «Е4» на Потсдамской площади. Так же несколько танцполов, напитки и закуски. И конечно, море веселья.

Так же можно заглянуть в клуб Felix, бар Catwalk, отель Concorde, Kempinski Bristol, Palace Berlin, Ritz Karlton, Oxymoron, Intercontinental, а так же театр Chameleon. Вход+напитки в этих местах стоят от 100-600 евро в зависимости от набора.

Марина
оценить

Несомненно Новый год у Бранденбургских ворот это очень здорово,очень впечатляет размах действа(собирается до миллиона туристов),но после грандиозного фейерверка люди расходятся по ресторанам и ночным клубам.Поэтому если Вы хотите продолжения банкета, то было бы не плохо приобрести заранее билеты в один из ночных клубов.

Все зависит от Вашего вкуса и стиля который Вы предпочитаете.

Молодежь предпочитает дискотеки и клубы типа 40 seconds или "ANNABELLE`S" .Если Вы предпочитаете большое количество людей тогда поспешите купить билеты в танцевальный клуб ADAGIO.Это одно из любимейших мест берлинцев.Стоимость входных билетов от 35 евро.

Анастасия
оценить

Отправляйтесь к Бранденбургским воротам.Здесь сосредоточено основное веселье в городе. Если Вы с большой компанией, то можете заранее найти столик в местном клубе или баре. В традиционных ресторанах подают традиционное новогоднее блюдо для Германии - гуся с яблоками.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Берлине:
Увидеть все знаковые достопримечательности города за 2 часа и получить теплые фотографии на память
Насладиться красотами столицы и уловить дух настоящего Берлина на вечерней пешей прогулке
Казематы Гестапо, бункер Гитлера, Рейхсканцелярия и другое наследие Третьего Рейха в пешей экскурсии