ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где потусить вечером в Берлине?

Страны / Отдых в Германии / Берлин / Вопросы туристов
Анастасия:

Где можно классно отдохнуть в Берлине в вечернее время (может подкинете идею по поводу ночного клуба).

Ответы туристов:
оценить

Если говорить о всех Берлинских клубах в целом, то можно выделить несколько особенностей, присущим почти всем клубам Берлина без исключения. Во-первых, почти во всех ночных клубах играет техно и другую музыку найти очень сложно. Во-вторых, интерьер во всех тусовочных заведениях Берлина скорее классический, недели чем ультромодный и современный. В-третьих, популярность каждого из клубов Берлина - это понятие скорее относительное, связано это скорее всего с тем, что основной контингент клубов это туристы, чье предпочтения не предсказуемы и часто меняются. В одно и то же место в один день может стоять часовая очередь на несколько часов на фейсконтроле, а на следующий день там может быть пусто. В-четвертых, критерии прохождения фейсконтроля совсем не понятные, например, роликса на руке будет не достаточно, Вам могут отказать во входе без видимых причин и без объяснений да еще и в грубой форме. Таким образом заведения пытаются поднять свой статус и подчеркнуть свою уникальность. В-пятых, цены почти во всех заведениях сильно и часто необоснованно завышены. В-шестых, к сексуальным меньшисвам в ночных клубах Берлина относятся очень лояльно, если не сказать больше, что может быть не привычно для уристов из России. Обо всех сложностях, которые могут возникнуть, я Вас предупредила, поэтому теперь коротко скажу о тех заведениях, которые заслуживают внимания в первую очередь. Итак, Berghain (Бергхайн), Tresor (Трезор), Weekend (Уикенд) это очень популярные техно клубы, пройти фейсконтроль туда очень сложно (без преувеличений), но, поверьте, это того стоит. Если Вы не очень любите техно или просто хотите разнообразия, тогда советую Вам посетить известнейшие клуба Берлина Klub der Visionäre (Клуб дер Визионере), Katerholzig (Катерхолциг), Ritter Butzke (Риттер Бутцке), Wilde Renate (Вильде Ренате) и Watergate (Уотергейт).Уотергейт, Клуб дер Визионере и Катерхолциг находятся на берегу (Шпрее или канала). Клубы Уотергейт, дер Визионере и Катерхолциг очень здорово расположены, прямо на на берегу Шпрее или канала. Клубы со слабенькой заявкой на пафос и гламур это Cookies (Кукис), Felix (Феликс) и Asphalt (Асфальт). Уровень этих ночных клубов скорее ближе к среднему. Если Вы любите альтернативную музыку, тогда Вам должны понравиться клубы SO36 (СО36), Whitetrash (Уайттреш) и Roter Salon (Ротер Салон). Музыку 50х и 60х можно услышать в Bassy (Бесси), Last Cathedral (Ласт Кэтидрол) и Silver Wings (Силвер Вингс). А в lab.oratory (лэб.оратори) и Kit Kat Club (Кит Кат Клаб) проходят тематические фетиш мероприятия.

elena
оценить

Нужно обязательно посетить клуб Berqhain здесь давка и очереди до глубокой ночи. Внутри клуба гигантский танцпол и ощущение напоминающее праздник. В клубе несколько баров и совершенно нет зеркал. Еще один клуб заслуживает внимания Waterqate, он знаменит своим светодиодным потолком, который переливается и пульсирует в такт музыке. В этом клубе очень красивый панорамный вид на реку. Клуб Matrix один из самых больших клубов в городе. В этом танцевальном клубе 9 баров и 5 танцполов и расположен он в 10 подвальных сводах старого Берлинского метро. Ночной клуб KitKatClub известен на всю Европу своей алкогольно-разгульной атмосферой царящей на вечеринках. Дресс-код предполагает откровенные наряды, а на некоторые вечеринки могут не пустить в строгой одежде.

Анна
оценить

Для начала, даю Вам ссылку на расписание всех событий ночных развлечений Берлина: http://www.berlin030.de/. Ночная жизнь в столице Германии очень активная и разнообразная. Клубная жизнь бьёт ключом. Имейте в виду, что во все популярные места практически всегда есть очередь — придётся постоять около часа. Кроме того, присутствует достаточно жёсткий фэйс—контроль. Форма одежды: свободная. Немцы очень демократичный народ, что отражено в манере одеваться. В отличии от России, девушки на шпильках — большая редкость. Самое веселье начинается ближе к 5-6 утра, но и в час ночи уже можно окунаться с головой в круговорот клубов. Очень советую «PURO Skylounge», расположенного на 20-м этаже Europacenter. Вид потрясающий, музыка отличная (электро), два зала, а самое главное — периодически проводятся вечеринки MTV.

Татьяна
оценить

Мне нравится выражение, что Берлин никогда не спит. Очень много баров на Kreuzberg. Там почти в каждом втором доме есть приличное заведение, где можно хорошо посидеть и расслабиться. Но я бы вот отметила клуб Berghein.

Карина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Берлине:
Увидеть все знаковые достопримечательности города за 2 часа и получить теплые фотографии на память
Казематы Гестапо, бункер Гитлера, Рейхсканцелярия и другое наследие Третьего Рейха в пешей экскурсии
Насладиться красотами столицы и уловить дух настоящего Берлина на вечерней пешей прогулке