ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие сладости попробовать в Берлине?

Страны / Отдых в Германии / Берлин / Вопросы туристов
Юлия:

Я ужасная сладкоежка))) Что вкусненького можно попробовать в Берлине? Чем могут удивить местные кондитеры?

Ответы туристов:
оценить

Следующая ярмарка Naschmarkt состоится 1 декабря, можете поездку запланировать на это время и насладится разнообразными вкусняшками со всего мира. Если любите шоколад и шоколадные конфеты, то могу порекомендовать магазин Fassbender & Rausch в районе площади Жандарменмаркт, там можно посмотреть на шоколадные скульптуры, например, Титаник, несколько мишек, самолетов и другие, купить что-то себе и привезти в подарок.

Алёна
оценить

Берлин очень современный и стремительно развивающийся город. Это не могло не отразится и на традиционной немецкой кухне. К большому сожалению, в последние годы ее все больше и больше вытесняют восточная и азиатская. Поэтому, попробовать настоящие немецкие сладости не так-то легко. Но можно. В основном к традиционным берлинским сладостям относят – фигурные пряники, имеющие форму сердечек Lebkuchenhrz, блины с начинкой из мармелада и марципаны. Огромное разнообразие немецких сладостей от самых лучших берлинских кондитеров можно увидеть на сезонной ярмарке – Naschmarkt. Она проводится 4 раза в год, по одному на каждый сезон. На ней представляют свою продукцию лучшие кондитеры и мануфактуры Берлина.

Elena
оценить

Ерунда это, что сладости не так легко попробовать. Сладости в германии традиционно на уровне - шоколад с орехами и без, нуга разных видов, сухофрукты в белом, горьком (мои любимые!) шоколаде, рождественские штоллены, для которых скоро самое время наступит. Выпечка типа "берлинского пирожного" никуда не делась. В Германии даже привычные нам "Милки" и "Кит-Каты" намного вкуснее.

Ребекка
оценить

Вкуснющие пралине: "Rosa pfefer", " Nougat crips", трюфели: "Himbeer Rose", "Maracuja". Обычно в январе, в Берлине проводиться ярмарка - туда съезжаются производители со всех земель Германии. Павильон с кондитерскими изделиями просто кружит голову. Кроме того, в любое другое время, вы можете зайти, например, в кондитерскую" Fassbender & Rausch" на Charlottenstrasse 60 и попробовать разнообразных шоколадных изысков. А еще в Берлине популярны такие сладкие булочки (наподобие наших пончиков), политые сиропом.Их можно найти в любом сладком магазинчике в центре. Жаль, я забыла, как они называются. Но очень вкусно!

Екатерина
оценить

В столице Германии такое разнообразие десертов, что попробовать каждый, наверное, не хватит всей жизни. Попробовать сладости можно в любом кафе или купить в магазине. Очень вкусные крамблс с различными фруктовыми начинками, ватрушки с творогом (кasekuchen), слоеные пирожные с абрикосовым джемом (baumkuchen), шоколадные тортики (herrentorte).

Если будете на площади Жандарменмаркт, то загляните в шоколадный ресторан и магазин «Fassbender & Rausch», это настоящее царство шоколада. Кроме традиционных десертов и конфет, здесь можно отведать блюда настоящей высокой кухни.

Просто огромный магазин шоколада «Ritter sport» на Franzosische Strasse, там же есть небольшое кафе и ресторан, в котором все меню полностью шоколадное.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?