ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит билет на поезд из Бремена в Гамбург и на чем лучше добираться?

Страны / Отдых в Германии / Бремен / Вопросы туристов
Антон:

Быть в Бремене и не побывать в знаменитом Гамбурге не простительно. Подскажите, пожалуйста, как лучше туда добраться, чтобы уложиться в экскурсию одного дня. Есть ли какие-то скидки на железной дороге, если, например, поехать в выходной день? Или лучше все-таки на автобусе?

Ответы туристов:
оценить

Многие считают Гамбург и Бремен самыми интересными городами в Германии, но это дело вкуса каждого. Добраться из Бремена в Гамбург можно разными способами, на разном транспорте, тем более, что расстояние между городами всего 120-125 километров. С учетом такого незначительного расстояния не вижу смысла искать всякие скидки и способы экономии, вы в любом случае не потратите много денег. Об экономии вы могли задуматься, если бы из Бремена ехали на далекое расстояние (например, в Вену или Прагу). Учитывая, что вы рассчитываете всего на один день, то в первую очередь стоит рассмотреть вариант с арендой автомобиля (особенно, если вы путешествуете семьей, а не в одиночестве). Дорога в пути займет около 1,5 часов и обычном на участке дороги между Бременом и Гамбургом нет никаких пробок. В Германии аренда автомобиля удовольствие не очень дешевое и чтобы сэкономить бронировать авто желательно заранее, тогда можно подобрать какой-то подходящий вариант. Опять же, я не говорю, что это самый дешевый вариант, но то, что самый удобный – это факт.

С центрального автовокзала города можно ехать в Гамбург на автобусе. Билеты стоят не дорого, а автобусы отправляются часто. Какой бы автобус вы не выбрали (прямой или проходящий) в дороге придется провести примерно полтора часа, а стоимость проезд колеблется в пределах 8-12 евро с человека.

Между городами курсирует различные поезда (в том числе и скоростные), но назвать поездку на поезде экономной язык не поворачивается. Европа идет по пути того, что железнодорожное путешествие дороже, чем автобусное. Я не специалист в этом вопросе, поэтому затрудняюсь объяснить почему там такая тенденция. Если ехать на поезде Метроном, который курсирует между этими городами, то в пути вы проведете чуть более часа, при этом стоимость проезда с одного человека составить около 25 евро (и это только в одну сторону). В комфортабельных поездах типа Intercity, в которых есть вагон-ресторан и время в пути составляет всего 55 минут, но за такой комфорт придется заплатить около 27-28 евро. Еще есть Intercity-Express, но там стоимость проезда превышает 30 евро, а время в пути все те же 55 минут.

В любом случае самым дешевым вариантом получается поездка на автобусе, путешествие на арендованном автомобиле либо же на поезде обойдется дороже, причем минимум в два с половиной раза. Если вы никогда не ездили по этому маршруту, то время пролетит очень быстро, тем более, что на дорогу туда и обратно вы потратите всего три часа. А за время поездки будет возможность рассмотреть из окна новые интересные места.

Если у вас есть мысли по поводу покупки экскурсии, то в целом это не самый плохой вариант. Без учета дороги, экскурсия рассчитана где-то на 3-4 часа, в ходе которых вам покажут самые интересные места города. Местные туристические агентства (в том числе и те, которые проводят экскурсии на русском языке) выставляют такие примерные цены: 350-370 евро за группу из четырех человек при условии поездки на автомобиле и 220-260 евро, при условии поездки на общественном транспорте, билеты на общественный транспорт в стоимость не входят. Также в стоимость не входят входные билеты в разные музеи и прочие интересные места Гамбурга. В итоге получается, что самый доступный вариант путешествия это самостоятельна поездка на автобусе: утром выехали из Бремена, день провели в Гамбурге, а на вечер вернулись обратно.

Максим
оценить

Подходящим вариантом для поездки в Гамбург будет аренда машины на группу. От Бремена до Гамбурга всего 123 км. На это расстояние нужно потратить лишь 13 литров бензина. По нынешнему курсу это будет стоять 28 евро в одну сторону. Однако в машине минимум 4 места. Даже с учетом аренды авто это будет дешевле, поезда и автобуса. К тому же, стоит отметить, что таким образом вы сами спланирует свой день, сэкономите время и сможете больше посмотреть достопримечательностей.

Alla
оценить

Не могу согласиться с Аллой по поводу того, что аренда автомобиля будет более выгодным способом. Расходы на бензин это понятно, но не забывайте непосредственно об аренде автомобиля. В Германии аренда стоит значительно дороже, чем во многих других странах, вы можете даже в 50 евро не вложиться (с учетом страховых сборов и прочих платежей). А проезд на автобусе это всего 10 евро в одну сторону. Не знаю, как по мне, то лучше ехать на автобусе. По поводу поездов могу сказать следующее. Не знаю как в Германии, а в соседней Польше действует следующая система: если ты покупаешь билет за день до поездки, то это одна цена, а если в день поездки, то цена автоматически увеличивается в два раза. Когда будете в Бремене, то обязательно сходите на железнодорожный вокзал и узнайте какая система у немцев, либо же можете посмотреть информацию через интернет на сайте немецких железных дорог.

Александр
оценить

Между городами курсирует 3 вида поездов, расстояние около 120 км:

1. Intercity-Express, в таком типе поездов есть вагон-ресторан и бесплатный вай-фай. Время в пути составляет 55 минут, цена - 31 евро.

2. Поезда типа Eurocity или Intercity едут столько же, стоят от 28 евро с человека.

3. Еще один вариант - поезд Metronom. Время в пути 1.10, стоимость - от 24 евро.

Юлия
оценить

Подскажите, пожалуйста, как мне не знающей немецкого языка, сойдя с трапа самолета Москва-Гамбург доехать своим ходом до Бремена? Если несложно-прямо пошагово-в каком направлении двигаться, куда выйти, куда зайти, где и как купить билет? Заранее благодарна всем, желающим мне помочь:)

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бремене:
Сокровища на родине знаменитого звериного квартета — обзорная экскурсия
Бремен, издавна морская торговая держава, знает толк в деликатессах, привозимых купцами со всего света. На первом месте, конечно, стоит кофе. Всемирноизвестные марки Якобс, Мелитта, Хаг — родом из Бремена. И сегодня Бремен считается столицей кофе.
Бременцы также считаются знатоками благородных напитков. В винном погребе городской ратуши хранятся вина со всего мира. Некоторым уже 500 лет. Здесь запросто можно купить бутылочку вина за пару тысяч евро.
Пиво, национальный немецкий напиток, в Бремене тоже свое, и не один сорт. Одно из названий хорошо всем известно. Но не будем раскрывать всех секретов:). Бремен считается старейшим пивоваренным городом Германии, здесь варят пиво с 1072 года! Пивной суп был основным продуктом питания для бедных, считался лечебным, благодаря обилию витаминов.
Есть у бременцев и собственная шоколадная фабрика, производящая и сегодня только лучшие сорта шоколада, по традиционным рецептам 19 века.
Самая знаменитая гастрономическая традиция Бремена — встреча Капитанов. Каждый год в феврале приглашаются лучшие люди Бремена на праздничный ужин в Ратушу. Процедура ужина строго регламентирована, продолжается 5 часов. Меню ужина вот уже более 550 лет остается неизменным. Вы узнаете, о традициях церемонии, что подается на стол капитанам, а также получите оригинальные рецепты этих блюд.
Близостью моря объясняется любовь бременцев к рыбе и морепродуктам. Любимые закуски бременцев — добываемые в Северном море криль и молодая сельдь оcобого посола. Традиционные сорта рыбы — камбала, морской язык, молодая треска.
Еще одна необычная кулинарной традиция Бремена — Kohlfahrt, в буквальном переводе Капустное путешествие. Действие происходит зимой. Люди собираются в группы, гуляют по морозу, согреваясь шнапсом, затем идут в рестораны, кушают зеленую капусту (что-то типа шпината) с особыми колбасками и копченным мясом, завершают мероприятие танцы.
Окружающие деревни привнесли в кухню Бремена простые деревенские блюда, передаваемые из поколения в поколение — бобы под белым соусом, Лабкауз (тушеная говядина с картофельным пюре), Книпп (колбаса из 3 видов мяса), тушенная курочка.
Во время экскурсии мы посетим маленькую карамельную фабрику, кофеобжарочную мастерскую с дегустацией кофе, настоящую бременскую кондитерскую, пивоварню, лучший в городе магазин шоколада, а также бременский ресторанчик, где вы сможете отведать настоящую бременскую кухню.
Наконец-то рождество снова не за горами! Рождественские ярмарки — главное праздничное событие в Германии. Сегодня мы посетим два средневековых города в Нижней Саксонии, в которых так легко снова поверить в сказку — Целле и Брауншвайг!
Целле, город-резиденция графов Вельфов, основанный Отто II в. 13 веке. Рождественская ярмарка разворачивается здесь вокруг графского дворца и разноцветных фахверковых домиков 15–17 веков.
Мы прогуляемся по традиционным улочкам, полюбуемся рождественским театром, празднично украшенной рождественской пирамидой, цветомузыкальной инсталяцией, посетим St. Marien церковь. Традиционные рождественские угощения, напитки, игрушки, елочные украшения, изделия народных умельцев — все уже готово. Пора начинать праздник!
Второй город, который мы намерены посетить — Брауншвайг, город короля — Генриха- Льва, город, которому уже более 900 лет. Старинные церкви, крепости, фахверковые дома впечатляют всегда. Во время же рождественской ярмарки город действительно погружается в праздничное волшебство.
Помимо традиционных ярмарочных лоточков с пряниками, жаренными миндалем и каштанами, колбасками, глинтвейном и пуншем, в Брауншвайге каждый год строятся на старой городской стене, особые палатки, называемые Флёсы. В них можно уютно расположится в узком кругу и, под чашечку-другую горячего напитка, наблюдать свысока за тем, что происходит в старом городе.
Кроме того, в Брауншвайге предусмотрена обширная программа для детей — кукольный театр, мастерская по производству елочных игрушек и украшений, встречи в Дедом Морозом и прочие сюрпризы.
Вдоволь напитавшись рождественской атмосферой, мы вернемся вечером в Бремен.
Время проведения экскурсии: c 27 ноября по 28 декабря.