ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого остановиться в Кельне?

Страны / Отдых в Германии / Кельн / Вопросы туристов
Натали:

Где в Кельне можно остановиться на два ночлега без существенных финансовых затрат?

Ответы туристов:
оценить

Я бы порекомендовала вам отель Barcelo Cologne City Center. Цена на отель очень демократичная, учитывая, что у него 4 звезды. Стильные просторные номера, хороший ресторан, бесплатные завтраки. Вы также сможете посетить спа-салон бесплатно. Рядом с отелем находится станция метра. До Кельнского собора ехать 15 минут. Если интересует савсем экономичный вариант размещения, то можно остановиться в отеле Alt Deutz City Messe Arena. Приличный отель за небольшие деньги.

Оксана
оценить

Если Вас не смущает то, что жить придется не в центре, советую "Ibis Budget" - один из самых недорогих отелей Кельна. Номер можно забронировать от 40 евро в сутки прямо на сайте отеля: http://ibisbudgethotel.ibis.com. Довольно комфортный и бюджетный вариант недолгого проживания, в отеле можно заказать завтрак за 6 евро, а до остановки метро идти минут 10 неспешным шагом, на метро до центра не более 15 минут.

Ксюша
оценить

Мы с друзьями во время поездки по Германии несколько дней провели и в Кельне. Останавливались в отеле Domstern. Это на улице Domstrasse 26, довольно удачное место расположения, в трех минутах ходьбы от железнодорожного вокзала, и где-то в семи минутах от Кельнского собора. Хотя номера там не самые просторные, да и обстановка простенькая, можно сказать в стиле минимализма, зато цены очень даже демократичные.

Марина
оценить

Выбирайте недорогие номера в гостиницах или комнаты в хостелах, именно эти варианты больше всего подходят для кратковременных остановок. Если Вы не хотите делить комнату в хостеле с посторонними людьми, то можете поискать для себя такой вариант жилья, где бы предлагалась комната на одного человека, таких вариантов, хотя и не много, но они есть. Пожалуй единственным недостатком такого варианта, может считаться общая кухня и ванная комната, но многие туристы, особенно молодежь, не испытывают никаких неудобств от такого соседства. Также обращайте внимание на такие сайты, где предлагается сравнение цен, как правило, Вам нужно будет ввести только предполагаемые даты приезда и отъезда, и исходя их этих данных Вам будут показаны все доступные отели, где можно уже будет обратить внимание на расположение гостиницы и стоимость номера на один день. Сэкономить Вы можете также и на такой услуге как завтрак, обычно его стоимость уже включается в цену номера, поэтому сразу узнавайте от таком варианте, намного дешевле Вам обойдется завтрак в городе, тем более таким образом Вы сможете насладиться традиционными блюдами для этой местности и увидеть город.

Renegade
оценить

Можно обойтись и вовсе без затрат, ведь уже давно путешественники со всего мира создали интересный метод. Называется он каучсёрфинг (couchsurfing) и является целой сетью для путешественников со всего мира.

Сервис был создан для того, чтобы путешественники, которые не имеют возможности или просто не хотят платить за ночлег в дорогих гостиницах, а могли остановиться у кого-то и заночевать. На сегодняшний день этим способом пользуется огромное количество людей. Есть и подобный сервис, называется the hospitality club. Их объединяет общая цель. Ведь это не только существенная экономия отражающаяся на бюджете поездки, это еще и новые знакомства, обмен культурным опытом, практика иностранного языка и незабываемые впечатления.

Для того чтобы найти ночлег через данную систему, необходимо зарегистрироваться на Американском сайте couchserfing. Сервис похож на социальную сеть объединяющую добрее трех миллионов участников со всех частей мира. Для регистрации не нужно ничего платить, есть только добровольный взнос на развитие проекта, но он необязателен.

При регистрации хорошо и полно заполняйте свой профиль, добавляйте хотя бы десять фото. Ведь если Вы к кому-то проситесь это нормально, что о Вас хотят узнать больше. Кстати Вы можете как путешествовать и ночевать у других, так и принимать у себя гостей (это тоже не обязательно). Особое внимание уделите строке увлечения, всегда приятно принимать гостей со схожими интересами. Так же укажите языки которыми владеете. В общем то, чем больше укажите, тем больше вероятности, что Вас приютят. У хозяев так же есть заполненные профили, где можно о них прочитать, посмотреть фото и хозяев и жилья и не стесняйтесь можете задавать интересующие Вас вопросы.

После гостевания обязательно оставьте отзыв на страничке Вашего благодетеля и добавляйте людей в друзья. То есть посетив страну еще раз можете остановиться уже у Ваших новых друзей.

Если Вам понравится данный метод, есть специальные встречи среди каучсерферов на которых можно поделиться интересными историями и завести новые знакомства.

Когда ищете место, где хотите остановиться не стоит всем хозяевам рассылать письмо с одинаковым текстов. Шаблоны всегда видны и неприятны, лучше внимательно ознакомьтесь с профилем и напишите пару строк от себя лично человеку. Покажите Вашу заинтересованность человеком как личностью, а не просто койко-местом, которое он может предоставить.

Так же проверяйте профиль, в нем указано как часто человек заходит а сайт, насколько он востребован, отзывы о нем, лучше наличие хотя бы 6-8 отзывов, чтобы понять, что из себя представляет человек на самом дела. Как правило, если человек востребован, значит и возрастает число желающих у него остановиться. Но не стоит за такими "фруктами" бегать, ведь у них может быть все расписано на пару недель, а то и месяцев. Воспользуйтесь вариантом, а точнее напишите человеку с чуть меньшей репутацией. И все же, планируйте поездку и договаривайтесь за 3-4 недели до приезда, чтобы хозяин жилища был готов принять Вас и точно знал когда приедете.

Есть специальный показатель на сайте, как часто отвечает хозяин жилья, так вот лучше пишите тем у кого частота ответов превышает 70 %. Есть больше вероятности, что Вам ответят.

Очень редко, но бывает, что хозяин жилья отказывает в последний момент, для этого случая есть функция на сайте last-minute request (Запрос в последнюю минуту). Просто делаете запрос и поверьте Вас в беде не бросят, всегда найдутся те, кто согласится помочь.

В основном люди оказываются приятными и общительными, готовыми показать местные достопримечательности и рассказать о них не хуже гидов, а иногда и лучше. Так же есть возможность посетить те места отдыха, куда ходят местные жители и увидеть весь колорит места в котором остановились. Часто хозяева знакомят со своими друзьями, это так же дополнительная языковая практика и неоценимые эмоции и общение.

Правила сайта гласят о том, что пребывать в гостях стоит не больше, чем пять ночей, но как правило все это человеческий фактор, и если Вам с хозяином удастся подружиться возможно разрешат еще пожить.

После договоренности о приезде обязательно отправьте хозяину couch request и Вы будете занесены ему в список приездов. Это является гарантией того, что о Вас не забудут.

Помните, что если Вас что-то смущает или что-то не нравится, являетесь ли Вы гостем или принимаете кого-то у себя, в любой момент можете отказаться или отказать.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Кельне:
Кёльн – это древний город, основанный еще римлянами. Знаменит своим собором – одним из красивейших и самых высоких в мире, а также тем, что именно здесь был изобретен одеколон (в переводе с французского «Кёльнская...
Без Собора нет Кёльна! Это - самый посещаемый объект во всей Германии!



В городе сохранились 12 уникальных церквей, в которые мы попробуем попасть с самого утра. По пути мы пройдем по местам римлян, посмотрим ...
Кёльн - город с двухтысячелетней историей. Сменялись эпохи, сменялись правители, различные племена поселялись на этом месте, завоеватели один за другим вторгались в мирную жизнь поселенцев или горожан, но город...