ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На чем удобнее всего передвигаться в Кельне?

Страны / Отдых в Германии / Кельн / Вопросы туристов
Марина:

Какой транспорт лучше всего подойдет для туристов у которых мало времени, а хочется посмотреть как можно больше всяких достопримечательностей.

Ответы туристов:
оценить

Кельн это один из самых популярных городов Европы среди туристов. Как и во всей Германии, в Кельне с общественным транспортом все в полном порядке. В городе есть более 60 трамвайных и автобусных маршрутов. Билеты на разные виды общественного транспорта можно купить на станциях метро, остановках общественного транспорта, в газетных киосках или специальных автоматах. Стоимость проезда зависит не от того на каком виде транспорта вы будете передвигаться, а от того сколько зон вы планируете пересечь. Просто дело в том, что Кельн разделен 9 округов, которые подразделяются на районы.

С метро в Кельне интересная ситуация, можно сказать, что это два в одном: метро и трамвай. Данные виды общественного транспорта тесно переплетаются между собой. Есть такие маршруты, когда линия метро проходит под землей, а потом выходит на поверхности и заканчивается на трамвайной остановке или же наоборот. Данный вид транспорта начинает свою работу в 5 часов утра и заканчивает около полуночи. Электропоезда курсируют очень часто, интервал примерно 1-2 минуты.

Автобусы в Кельне это очень популярный вид транспорта, местные жители пользуются им регулярно. Кельн это Германия, где все происходит строго по расписанию и автобусы здесь не являются исключением, они курсируют точно по графику. Большинство автобусных маршрутов проложено таким путем, чтобы связать окраины с центральной частью города. Каждая автобусная остановка в городе оборудована электронным табло, на котором можно видеть время, которое осталось до прибытия автобуса. Автобусы выезжают на маршрут, начиная с половины четвертого утра. Дневные автобусы курсируют с интервалом в 20 минут, ночью частота движения сокращается до одного рейса в час.

Не стоит забывать о таком популярном среди туристов виде транспорта как такси. С такси вообще никаких проблем, машину можно найти в любой точке города. Стоимость проезда рассчитывается следующим образом: стоимость посадки составляет 2,2 евро, а потом 1,45 евро за каждый километр пути. С 22 часов до 6 часов действует ночной тариф, по которому плата за километр пути составляет 1,55 евро. При заказе такси через диспетчера, дополнительно нужно будет заплатить еще 0,5 евро.

Для того чтобы ездить на общественном транспорте вам достаточно купить один билет. Билет, рассчитанные на 20 минут обойдется вам в 1,8 евро, а билет, по которому можно ездить полтора часа – 2,3 евро. Дети до 6 лет в общественном транспорте ездят бесплатно. Лучше всего купить билет длительного действия, например, на день или на неделю.

В Кельне не стоит испытывать судьбу и пытаться проехать без билета. За такое нарушение вам придется заплатить штраф в размере 40 евро, а это существенно ударит по вашему бюджету.

Анатолий
оценить

Вы можете приобрести единый билет, позволяющий вам ездить как на метро, так и на трамвае. Обращаю ваше внимание, что цена проездного документа зависит от расстояние, на которое вы собираетесь ехать. Необходимо просто посмотреть на карте, расположенной на каждой остановке , в какой зоне находится необходимый вам пункт, и соответственно приобрести билет.

Алина
оценить

Видов общественного транспорта в Кельне несколько. Это метро-трамвай, электричка и автобус.

Главный способ передвижения по Кельну - это кельнский скоростной трамвай, то есть метро. Сокращенно такие трамваи называются так же как и метро в других городах Германии - U-Bahn, но полноценным метро этот вид транспорта назвать трудно, скорее всего это воедино соединенная система метро и трамвайных линий. Таким образом в Кельне, в центре города под землей проходят линии метро, а в районах более отдаленных практически все выведено на поверхность. Та часть скоростной линии, которая располагается под землей напоминает очень стандартное метро. Только вот платформы немного пониже. Такое метро покрывает территорию всего города, это весьма и весьма удобно, и даже более того, на таком метро можно даже добраться до Бонна, а вот на минуточку только, до Бонна километраж составляет тридцать километров от Кельна. На данной линии работает всего тринадцать линий, цвета их: красная, салатовая, розовая, синяя и серая и триста шестьдесят станций. При этом, различные линии различных направлений могут иметь одинаковый цвет окраса, к примеру Линии 1, 8, 7, 9 - это красные, а вот линии под номерами 6, 12, и еще 15 - салатового цвета.

Подземные станции Кельна можно смело называть уютными, поскольку они небольшие и чистые. Некоторые из станций украшают абстрактные рисунки, в общем скучно в подземке не будет. В соседние города и населенные пункты из Кельна, а так же по самому городу, можно передвигаться на электричках S-Bahn. Система путей района составляет всего тринадцать линий. Самой короткой линией считается линия S4, ее длина составляет тридцать километров, она соединяет такие города как Дортмунд и Унна, при этом через Кельн она не проходит. Самой длинной считается линия длиной сто пять километров, линия S12, она через Кельн, Бонн, Тройсдорф идет с города Дюрен до города Ау. Таким образом через Кельн есть проходящие электрички, это S6, S11, S12, S13.

Билеты S-Bahn стоят по-разному. Есть такие категории, под которыми подразумевают определенную территорию, в ее пределах есть действующая своя ценовая политика,а так же время пользования. Данных категорий пять, вместе с дополнительными подкатегориями.

1а (CityTicket) - предназначены для поездок внутри города или же внутри населённого пункта ( но не в самом Кёльне). Действует девяносто минут.

1b (CityTicket) -все поездки, которые осуществляются внутри Кёльна либо Бонна. Девяносто минут.

2a (CityPlusTicket) – для поездок запланированных между соседними городами (вне Кёльна и/или Бонна). Сто двадцать минут минут.

2b (CityPlusTicket) – для поездок планированных из Кёльна и Бонна в соседние с ними города или же обратно. Сто двадцать минут минут.

3 (RegioTicket) - поездки запланированные через несколько городов. Сто восемьдесят минут минут.

4 (RegioTicket) -поездки через большое количество городов. Двести сорок минут.

5 (RegioTicket) -для дальних поездок в те города, куда ездят поезда в направлении Рейн-Рур. Триста минут.

Система не очень то и сложная, если в ней разобраться. При этом детям до четырнадцати лет предназначена весомая скидка, а до шести лет дети и вовсе могут ездить бесплатно. Стоимость билетов составляет от двух с половиной евро на одного взрослого и полтора евро детям, стоимость указана на перемещение внутри транспортной сетки на любые расстояния. Так же имеется краткосрочный билет, рассчитанный на пол часа, он стоит и детям и взрослым полтора евро, но к сожалению данный тип билета не распространен на S-bahn. Имеются еще и скидки на групповые билеты, то есть по одному билету будет ехать вся группа, при этом группа может состоять из двух-пяти человек. Имеются в продаже дневные билеты, стоимостью от шести с половиной до двадцати шести евро, цена зависит от района действия. Приобрести билеты можно на станция S-bahn и U-Bahn, в автоматах, на центральном вокзале и в кассах Kunden Centern. Пользавться автоматами совсем не сложно, только вот карточки русских банков по-моему они не принимают. Билет действует после того как его прокомпостировали, а не сразу после приобретения. Что касается автобусов, то здесь их предостаточно. Курсируют они с пол пятого утра и до полуночи. Днем график прибывания на станции частый, долго не придется ждать, интервал пятнадцать минут, а вот ночью ходят пореже. Кондукторов нет, ни в автобусах, ни в метро Кельна и по всей Германии, билетики компостируются при входе в автобус или вагон. Но бывают довольно частые проверки, так можно при проезде "зайцем" попасть на весьма приличный штраф, равный около сорока евро. В автобусах, как и в метро есть специально предназначенные места для инвалидных колясок. Дверь открыть можно с помощью нажатия на кнопку, она расположена рядом с дверью. Название остановки можно посмотреть на табло, которое весит под потолком, произносится название на немецком.

Марина
оценить

В Кельне транспортная система развита очень хорошо, поэтому проблем с передвижением никаких не возникнет. Во-первых, очень удобный транспорт – скоростные трамваи, они ходят по 11 линиям, также существует около 60 автобусных маршрутов. Выгодно купить проездной билет, на сутки он стоит – 6 евро. Без проездного 1 поездка стоит от 1,3 до 2,2 евро. Автобусы курсируют практически круглосуточно (ночью, конечно, маршрутов в разы меньше). Еще можно воспользоваться метро, оно в Кельне очень интересное, пересекается с трамвайными путями, не понятно, тут трамвай, тут уже метро, зато ходят поезда очень часто, с интервалом 1-2 минуты.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Кельне:
Кёльн – это древний город, основанный еще римлянами. Знаменит своим собором – одним из красивейших и самых высоких в мире, а также тем, что именно здесь был изобретен одеколон (в переводе с французского «Кёльнская...
Без Собора нет Кёльна! Это - самый посещаемый объект во всей Германии!



В городе сохранились 12 уникальных церквей, в которые мы попробуем попасть с самого утра. По пути мы пройдем по местам римлян, посмотрим ...
Кёльн - город с двухтысячелетней историей. Сменялись эпохи, сменялись правители, различные племена поселялись на этом месте, завоеватели один за другим вторгались в мирную жизнь поселенцев или горожан, но город...