ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое пиво попробовать в Мюнхене?

Страны / Отдых в Германии / Мюнхен / Вопросы туристов
Дима:

Какое пиво является самым вкусным (возможно необычным) в Мюнхене?

Ответы туристов:
оценить

Когда будете в Мюнхене, зайдите в известный пивной ресторан Хофбройхауз. Здесь предлагают такие сорта пива как "Hofbräu Dunkel" (темное, 5,5 %), "Hofbräu Original" (светлое, 5,1 %), и пшеничное "Münchner Weiße" (крепость 5,1 %).

Кристина Новикова
оценить

Советую Вам посетить знаменитый пивной ресторан Мюнхена «Хофбройхауз». Он создан еще в 16 веке и является старейшей пивоварней Баварской столицы. Эта пивоварня занимает трехэтажное здание, на первом этаже находится главный зал Швемме, который вмещает 1300 человек. На втором этаже размещается праздничный зал, а на третьем выставочная экспозиция, которую может посмотреть любой желающий бесплатно с 9:00 до 17:00. Цены на пиво здесь вполне приемлемые. Вы сможете попробовать темное или оригинальное пиво Хофброй 1 литр за 6,90 евро. За такую же цену можно попробовать пиво Радлер светлое или темное с лимонадом. 1 литр белого пива с лимонадом Русс тоже стоит 6,90 евро. Мюнхенское белое пиво 0,5 литра обойдется Вам 3,65 евро.

Попробуйте пиво пивоварни Аугустинер-Брой это самая старая пивоварня и ее пиво предпочитают жители Мюнхена.

Еще одна пивоварня, пиво которой стоит попробовать это Левенброй. Эта пивоварня входит в число 6 крупнейших пивоварен страны.

Анна
оценить

Буду советовать из личного опыта, так как люблю пиво любое. Когда голодный, то темное, если же за беседой - светлое. В общем, люблю практически, какое угодно, лишь бы это было настоящее пиво.

Из темного сорта конечно надо попробовать Andechser Dunkel. Его вы попьете в одноименном заведении Andechser. Доедете до костела Фрауенкирхе, где напротив и найдете сие заведение. Пиво считается монастырским. О вкусе не говорю. Дело личное. Мне понравилось. Поэтому буду и дальше советовать.

Далее Augistiner Edelstoff! Пиво шикарное на мой взгляд. Если будете брать в бутылках и искать по полкам, то берите в стекле. На этикетке нарисован посох Папы Римского или Епископа. В общем, посох католический. Кстати, оно есть в продаже там же, возле Фрауен кирхе.

Так же стоит попробовать Пауланер не фильтрованное. Только осторожнее с ним. Можно и не рассчитать силы. Но пиво изумительное. Но на любителя.

Все это пиво было ячменное. А вот пшеничное мне по нраву Andechs Russ. Попробуйте, не пожалеете.

Вообще в Германии нет плохого пива. Разве, что немцы не жалуют пиво в банках и пиво пастеризованное. По сути это мёртвое пиво. Его покупают разве что для поездок, да если делают запас на длительное время. Рассуждать о немецком пиве, все равно как спорить где в России самая крепкая водка. И где делают самую хорошую. То есть бесполезно. Плохого пива в Германии нет. Просто надо найти свое, которое по душе. Я вам назвал то, что мне по душе.

Дмитрий
оценить

Попробовать нужно все, какое для Вас окажется самым вкусным, зависит от личных предпочтений. Я предпочитаю светлое, по мне вкусное светлое ячменное пиво Augistiner Edelstoff или чуточку по слабее Augustiner Lagerbier Hell; конечно нужно попробовать знаменитое Hofbräu, отличное пиво.

Мая
оценить

Ну не знаю как самым вкусным, а вот самым оригинальным считаю Rauchbier - копченое пиво.

Либо Oktoberfestbier-Märzen, его варят только раз в году в Мюнхене к Октоберфесту.

А в пивоваранях Augustiner попробуйте светлое Lagerbier Hell.

Наталья
оценить

Я очень люблю темное пиво и поэтому советую Andechser Dunkel. Это очень специфический сорт, но очень вкусное пиво. Кроме того, я советую попробовать его в Andechser (так называется заведение, где его варят). Не пожалеете!

Vladimir Doroshenko
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мюнхене:
Открыть город с нового ракурса и очароваться его вековыми традициями на веселой прогулке по рынкам
Знакомство с историей, производстом и интересными экспонатами легендарного автоконцерна
История и легенды города на прогулке по его самым знаковым и самым необычным местам