ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Германии хорошая дельфинотерапия?

Страны / Отдых в Германии / Вопросы туристов
Юлия:

Есть ли в Германии возможность пройти полноценный курс дельфинотерапии? Какие основные отличия в плане цены и качества по сравнению с другими европейскими странами?

Ответы туристов:
оценить

В Германии три дельфинария: в Нюрнберге, в Дуисбурге и в Мюнстере. Нюрнбергский дельфинарий самый старый и самый знаменитый, открыт в 1971 году. В Нюрнберге можно пройти курс дельфинотерапии, специализируется дельфинарий на лечении детей, больных синдромом Дауна, аутизмом и другими врожденными заболеваниями. Так больным детям помогают социально адаптироваться. Занятия проходят под наблюдением тренера и психолога, с недавнего времени, занятия разрешено посещать родителям. В Германии это единственное место, где можно пройти подобный курс.

Ксюша
оценить

В Германии во всей сложности расположены три дельфинария в Нюрнберге (там находится настоящий центр детской дельфинотерапии), Дуйсбурге и Мюнстере, хотя ранее их было 7. Однако содержать дельфинов сложно, в том числе и материально, а также сейчас небеспричинно критикуют содержание дельфинчиков в неволе.

Кристина Новосад
оценить

Многие сейчас спрашивают про такой вид лечения как дельфинотерапия и неслучайно спрашивают, так как это очень эффективный вид лечения. Для многих именно этот вид лечения остаётся последней надеждой, поэтому люди очень ценят такую возможность. В Германии это есть, такая терапия есть в Нюрнберге, за 8 дней терапии человек должен заплатить 2500 евро, стоит ещё учитывать проживание, оно входит в стоимость. Поэтому, при желании можно отправиться в Нюрнберг.

Нютка
оценить

Лечения дельфинами последнее время обретает все большую популярность. Правда, в Германии таких центров не очень много. Самый популярный в Нюрнберге. Там разработана специальная программа для лечения детей. Но стоит заметить, что такое лечение достаточно дорогое.

Светлана Ткаченко
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?