ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие документы нужны на ввоз в Россию лекарств из Германии?

Страны / Отдых в Германии / Вопросы туристов
Елена:

В Германии есть ряд лекарственных препараторов, которые у нас в большом дефиците или вообще не достать. Где можно найти перечень разрешенных к ввозу лекарственных препаратов и что для этого необходимо?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы собираетесь ввозить не психотропные и наркотические вещества, едете собственным транспортом и любым наземным, покупаете их только для личного использования, то декларировать их не нужно. Кроме того, не думайте, что в Германии Вам продадут любые лекарства: большинство лекарств в аптеке отпускают только по рецепту любой страны Евросоюза. Так что без рецепта Вы там купите хорошо если только витамины и что-то лёгкое от высокой температуры.

Если летите самолётом, то в количестве лекарств Вас тоже не ограничивают, но нужно их указывать в декларации, и не только название, а полный состав каждого лекарства. Если пересылаете почтовой посылкой - то же самое: декларация с указанием состава.

Кира М.
оценить

Наркотические средства и психотропные препараты не ввозите, главное, остальное можно без проблем, единственное, что, если лекарства в ампулах, то они должны быть упакованы и к ним должна быть аннотация. И на всякий случай возьмите справку от врача, хотя мне она не понадобилась. Сейчас сам в Финляндии, везу транзитом с Мурманска в Питер диспорт (миорелаксант локального действия) в ампулах, вопросов на таможне не возникло.

Сергей Евгеньевич
оценить

Если Вы собираетесь ввозить лекарства для собственного, некоммерческого пользования, то ограничение действует только на психотропные и наркотические препараты. Остальные медикаменты, даже те, которые не зарегистрированы в России, можете ввозить без проблем.

Карина
оценить

Ввоз лекарственных средств в общем разрешен, но наркотические и психотропные - исключение, так что внимательно изучайте состав, чтобы потом не было проблем из-за "проблемного" снотворного или обезболивающего. Можно также ввезти лекарства для личного пользования (то есть в некоммерческих целях - упаковок должно быть немного), в том числе и не зарегистрированных на территории РФ, только не забудьте документы, доказывающие, что лекарства назначены по медпоказанию.

В целом без уплат таможенных пошлин разрешается ввозить в страну товары на сумму до 1500 евро.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?