ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на экскурсию в Потсдам?

Страны / Отдых в Германии / Вопросы туристов
Вероника:

Что можно посмотреть в Потсдаме? Стоит ли ехать на эту экскурсию из Дрездена?

Ответы туристов:
оценить

Конечно же стоит. Вы получите массу удовольствия и насладитесь шедеврами мировой культуры и архитектуры. Особо советую посетить главную достопримечательность Потсдама - дворец Сан-Суси.Там рядом ещё отличный парк.

Vladimir Doroshenko
оценить

Как же так не поехать, если есть возможность. Если любите дворцы, Вам туда, ведь там их около 40 единиц. В основном они расположены в парке, где можно гулять часов 5-ть. Для разнообразия советую еще пойти в "голландский квартал", посмотреть на интересную постройку домиков.

Руслан
оценить

Конечно, решать вам: ехать или нет. Но если в вашу экскурсионную программу включено посещение Потсдама, то, съездить стоит. Потому что, если вы что-то не досмотрите в этот раз в Дрездене, то во "Флоренцию на Эльбе" вы сможете приехать и в другой раз самостоятельно, а вот специально в Потсдам, вы не поедете никогда.Это очевидно. А так попутно ознакомитесь с самыми популярными достопримечательностями Потсдама, имеющими к тому же и мировую известность: это дворец Сан-Суси 18 века - дворец-резиденция, дворец-душа короля Фридриха Великого второго.И Дворец Цецилиенхоф - здесь проходила легендарная Постсдамская конференция 1945 года. Посмотреть на место, где главы антигитлеровской коалиции решали будущую судьбу мира - думаю, стоит.

Елена
оценить

Съездить в Постдам конечно стоит. Там находится большое количество памятников, внесенных ЮНЕСКО в список мирового наследия. Это парки Новый сад, Сан Суси, Глинике, Бабельсберг и множество сохранившихся дворцов.Из городских укреплений в Потсдаме сохранилось трое ворот: малые Бранденбургские ворота, Науэнские ворота и Охотничьи ворота. Помимо исторического наследия интересен рынок в самом центре города. В галерее Сан Суси собраны величайшие коллекции живописи.

Может, только в Постдам я бы и не поехала, но если бы была рядом, то воспользовалась бы случаем и посетила этот город.

Оксана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?