ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как правильно спланировать путешествие на машине по Германии?

Страны / Отдых в Германии / Вопросы туристов
Vladimir:

По Германии никогда не путешествовали, а этим летом приедем в Дрезден за новой машиной. Хотелось бы узнать как лучше всего поколесить по немецкой земле в течении недели, какой маршрут выбрать? Какие города посетить прежде всего? Есть ли в Германии плата за проезд по автобанам?

Ответы туристов:
оценить

Интересных мест в Германии много и если у вас будет целая неделя, то вы сможете исколесить большую часть страны. В данном случае, что-то советовать очень сложно, так как для одних будут интересны старинные замки, а для других более привлекательны маршруты по большим городам. Не думаю, что у вас возникнут проблемы с тем, чтобы определиться с тем, куда поехать. Я так понял, что вы едете в Германию на автомобиле и ранее никогда в этой стране не бывали. Тогда вам следует знать ряд существенных моментов.

Перед поездкой желательно ознакомиться с местными правилами дорожного дела. Все прекрасно знают, что есть международная система знаков и т.д., но в каждой стране есть свои особенности и отправляясь в эту страну их нужно знать. Не знание закона не освободит вас от крупного штрафа (и взяткой там не отделаешься). Машина должна быть идеально готовка к поездке. С трещиной на стекле, неисправностями кузова, тонированными стеклами и прочими нарушениями и неисправностями далеко не заедите. Основной статьей расходов будет не жилье (на пути следования вы найдете достаточное количество вариантов с бюджетным жильем), а топливо. Литр бензина в Германии стоит больше 1,5 евро, а литр дизельного топлива в районе 1,4 евро.

Обязательно настройте свой GPS-навигатор, без него вам в Германии будет сложно. Если владеете немецким языком, то на ряде немецких сайтов можно скачать детальные путеводители. Определившись с маршрутом вы можете прописать весь маршрут и не переживать, что можете заблудиться.

Самый удобный способ добираться в Германию пролегает через Беларусь и Польшу, но можно поехать не через Беларусь, а через Украину. Все зависит от того, как вы проложите свой маршрут и какие города желаете посмотреть на пути следования. Что касается платы за проезд, то она есть лишь в некоторых местах, так что можете не переживать, так как больших денег не потратите.

Виктор
оценить

Если Вы берете машину в Дрездене, то после осмотра этого замечательного города с обязательным посещением Галереи и прочих достопримечательностей рекомендую проехать в Берлин( Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Унтерденлинден итд), столице Германии стоит посвятить хотя бы пару дней. А дальше осмотрите либо север Германии с замечательным портовым Гамбургом и Любеком, либо езжайте в Баварию, в Мюнхен на юг Германии, которая очень интересна и привлекательна. Оттуда тогда будете возвращаться через Австрию, где тоже очень много что есть посмотреть. Если же выберете север Германии, то возврат через Польшу( рекомендую заехать в Краков) и , конечно же!, Белоруссию.

Liss964
оценить

В Германии только с 2016 года запланировано введение платы за проезд по автобанам для легковых автомобилей. Все необходимые пошлины с водителей легковушек до этого времени включены в стоимость бензина. За пользование дорогами федерального значения платят, пока-что, только водители-дальнобойщики (грузовые перевозки).

Если Вы планируете покупать в Германии автомобиль бывший в употреблении, то проследите, чтобы покупаемое авто-средство было застраховано. Обычно именно так и продают автомобиль шроты или комиссионные магазины. Страховка должна быть актуальной после покупки Вами не менее чем месяц – это упростит передвижение и обезопасит водителя от цивильной ответственности при разноого рода неприятных неожиданностях на дорогах.

Кроме обязательной страховки, обладатели машин обязаны платить налог на владение автомобилем в Германии. От его уплаты освобождены только инвалиды-колясочники. Величина взимаемой суммы зависит от объёма двигателя, вида топлива и от количества выбрасываемого в атмосферу CO2. Обычно платят поквартально. Так что при покупке автомобиля б/у можно поинтересоваться наличием этого документа и получить его вместе с автомобилем.

Предлагаю купленным авто проехать маршрутом: Дрезден, Лейпциг, Эрфурт, Веймар, Айзенах – каждый из этих городов заслуживают внимания благодаря своей архитектуре, живописным пейзажам, частым распродажам товаров в супермаркетах и… прекрасным дорогам! Авто-турист имеет возможность насладиться сочетанием монументальных соборов, дворцов, сказочной средневековой архитектурой городов.

Но всех их объединяет одно – это гармоничное сочетание грандиозных соборов и дворцов, средневековой сказочной городской архитектуры с современной инфраструктурой. Поверьте впечатлений Вам хватит надолго и останется желание еще раз вернуться в эту страну.

Можно проехать вот таким маршрутом:

Само путешествие займёт около 2 часов, длина пути – 205 км, при расходе 8 л на 100 км дороги - понадобится около 16 л топлива.

В каждом из перечисленных городов можно остановиться на ночь в недорогих мотелях при въезде в город. Стоимость ночлега здесь от 12 до 20 евро за человека, а за парковку авто надо заплатить дополнительные 5 евро. Но есть вариант ещё дешевле: если Ваш автомобиль позволяет на ночёвку непосредственно в нём, - надо заплатить за парковку при этих же мотелях 8 евро и таким образом можно дополнительно сэкономить. Надо отметить, что и в Германии, и в Польше пользование душевыми кабинами и WC при заправках – бесплатное. Точнее, оплата уже учтена в стоимости бензина.

Из Айзенаха надо будет чуть вернуться, чтобы посетить Лейпциг с его незабываемыми старинными улочками, соборами, музеями. Ночлег можно организовать как в мотеле (лучше уже на выезде из города, чтобы избежать утренних и дневных пробок), так и в расположенных на окраинах хостелах.

Географическое расположение Германии позволит Вам посетить за одну поездку сразу несколько стран.

Так что на обратном пути можно посетить ещё и Польшу (оптимальная трасса и так проходит через Познань, Лодзь, Варшаву).

Вот в Польше надо будет платить в любом случае за проезд по дорогам федерального значения! На всем пути следования от границы немецко-польской до Бреста придётся заплатить минимум 3 раза по 10 злотых (эквивалент около 2,5 евро). Но дороги после Евро 2012 в Польше – просто сказка, так что за удовольствие проехаться ними не жалко и денег:).

Длина всего пути - около 940 км и проехать можно его на "одном дыхании" в неполных 10 часов, но всё же, стоит остановиться хотя бы на сутки в одном из больших городов, которые будете проезжать. Советую - Варшаву. Здесь и покушать можно недорого, и заняться шоппингом - распродажи всевозможных товаров проводятся во всех торговых центрах города.

Михаил Золотов
оценить

Большое спасибо за столь обширные ответы. Теперь будем составлять правильный график передвижения.

Vladimir
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Германии:
Обзорная экскурсия по прекрасному городу, богатому историческим и архитектурным наследием
Увидеть все знаковые достопримечательности города за 2 часа и получить теплые фотографии на память
Казематы Гестапо, бункер Гитлера, Рейхсканцелярия и другое наследие Третьего Рейха в пешей экскурсии