ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Германии можно заняться банджи-джампингом?

Страны / Отдых в Германии / Вопросы туристов
Vladimir:

Опыт падений у меня имеется, начинал в Каменец-Подольском еще в 2004 году. В сентябре в Германии хочется обязательно испробовать драйв по европейски. В каких немецких городах можно совершить прыжки с небольших высот, аналоги моста Royal Gorge или башни в Макао мне не нужно, большая высота не для меня. Что для этого нужно: страховка, деньги на аренду снаряжения, мед.справки (ЕС все таки)?.

Спасибо.

Ответы туристов:
оценить

В Германии, как и во многих других странах, банджи-джампинг имеет высокую популярность и продолжает развиваться. Мест для прыжков достаточно, но я бы советовал вам обращать внимания только на официальные места, где уровень безопасности находится на соответствующем уровне, а не на те места, где все организация лежит на плечах энтузиастов.

Несколько лет назад в Берлине было разрешено совершать прыжки с 39-ти этажного здания, в котором расположена гостиница Park Inn. Стоимость такого удовольствия была оценена в 99 евро (как по мне, то это слишком высокая цена за такое мимолетное удовольствие). При этом прыгнуть могут не все желающие, нужно соответствовать определенным критериям, самым главным из которых является вес человека: он должен быть не ниже 50 и не выше 110 килограммов. Перед прыжком человека одевают в белый комбинезон. Падение длится от 9 до 11 секунд. Скорость падения может регулироваться и составляет до 40 до 90 километров в час.

Еще одна возможность насладиться свободным падением это так называемый аттракцион Flying Fox в Мюнхене. Прыжок осуществляется ни где-нибудь, а с крыши Олимпийского стадиона в Мюнхене. Перед прыжком посетителям рассказывают некоторые факты об Олимпиаде, которую принимал этот стадион в 1972 году. Прыжок осуществляется с высоты в 35 метров и за время полета человек преодолевает порядка 200-т метров. Перед прыжком опытные инструктора проводят детальный инструктаж и рассказывают, что и как нужно сделать, чтобы все прошло максимально гладко. Система полностью безопасная и неоднократно проверялась независимыми экспертами. Для того, чтобы осуществить прыжок нужно связаться с организаторами и забронировать место. Для этого нужно владеть немецким или английским языками. Расписание прыжков напрямую зависит от времени года, например, с 9 июня по 5 октября они осуществляются ежедневно начиная с 11 часов, а в остальное время только с четверга по воскресенье.

К прыжкам допускают даже дети, только возраст должен быть не менее 10 лет. Детский и студенческий билет стоит 32 евро, а взрослый – 37.

Никита
оценить

Известно, что банджи-джампинг очень популярен среди любителей экстрима и новых ощущений. Здорово, конечно, что у Вас есть опыт прыжков, но если Вы не являетесь любителем очень большой высоты, то наверняка прыжок с самого высокого здания Берлина - 39-этажной гостиницы Park Inn, что на Александрплац - не покажется Вам привлекательным.

Следующий вариант прыжка - Гамбургская телебашня, платформу ее нижней части давно облюбовали банджи – джамперы.

Также можно посетить некоторые экстремальные парки, где законно предоставляют услуги банджи-прыжков.

Алина
оценить

В Германии в Берлине предлагается головокружительное падение с крыши отеля Park Inn с высоты 125 метров, находится на площади Александерплатц, называется такой аттракцион Base-Flying, плата за удовольствие 99 евро. Аренда снаряжение входит в оплату, страховка и медицинский полис обязательный даже в России.

Стеси
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?