ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда бывают распродажи в Германии?

Страны / Отдых в Германии / Вопросы туристов
Вера:

Знаю, что как минимум два раза в год в Германии проходят распродажи. Когда они начинаются и действительно ли во всех магазинах хорошие скидки? В каких городах особенно хороший шопинг и много брендовых магазинов?

Ответы туристов:
оценить

Многие любители шоппинга, находясь в Германии, выбирают Берлин. Являясь крупным европейским мегаполисом, этот город постоянно предлагает хорошие товары по лояльным ценам. В зависимости от возможностей, целей и приоритетов можно заглянуть как в огромные, ультрасовременные торговые центры или роскошные бутики известных брендов, так и в маленькие магазинчики антиквариата... или на блошиный рынок.

Что касается распродаж, то самые грандиозные здесь проходят летом и зимой. Зимние (Wintersclussverkauf) начнутся с последнего понедельника января и продлятся около двух недель.

Алла
оценить

Лучшие распродажи в Германии проходят в декабре-январе, а вот города, которые дучше всего подходят для шоппинга в это время, это скорее не Берлин с Мюнхеном, а Дюссельдорф и Франкфурт. Да, лучше всего искать аутлеты, где наиболее привлекательные цены. Кроме этого, можно обратить внимание на Штутгарт, а вот, скажем, если Вы окажетесь где-то на севере Германии( например, в Гамбурге), то там самый лучший шоппинг в Ганновере.

Liss964
оценить

Как и в большинстве других европейских стран, больше всего людей собирают зимние распродажи, которые начинаются в декабре и заканчиваются в январе. Конкретных дат этих распродаж нет, так как в каждом городе они начинаются по-разному (с интервалом в несколько дней). Есть еще неплохие летние распродажи, которые начинаются в конце июля начале августа. Мало кто знает, но в большинстве городов Германии есть еще одна распродажа, которая проходит в мае и по мнению многих туристов именно в этот период можно купить желаемую вещь по максимально выгодной цене. В период распродаж размер скидок составляет от 10 до 90% (все зависит от магазина и продаваемого им товара). Это только у нас распродажи проводятся с каким-то подвохом, если не сказать с обманом, а в Германии все по-честному и многие прекрасно знают что такое настоящее немецкое качество. В период распродаж некоторые туристические агентства организовывают специальные шоп-туры.

В период распродаж немецкие магазины заполнены покупатели и в самых популярных из них происходит настоящее сумасшествие, когда туристы сметают все на своем пути и даже ничего не меряют (времени на раздумья нет, пока человек будет думать, этот товар уже купят).

Распродажи – это настоящий праздник для любого немецкого города, в них принимают участие не только крупные торговые сети, но и небольшие магазины. Ассортимент товара разнообразный: одежда, обувь, парфюмерия, бижутерия и многое другое. Причем в таких распродажах принимают участие производители элитных брендов, товар которых в обычные дни многим жителям не по карману, а в период распродаж они могут себе позволить такую покупку.

Несмотря на то, что распродажи проходят по всей Германии, каждый город имеет свои особенности, которые нужно учитывать при поездке в страну с целью шопинга. В первую очередь все будет зависеть от того, какой товар вас интересует в большей степени. Например, в Мюнхене находятся одни из лучших европейских домов моды, в которых в период распродаж представлен широкий выбор обуви, одежды, сумок и прочих модных изделий. Система скидок в Мюнхене такова, что изначально цены понижаются на 30%, потом происходит снижение до 50%, а уже в самом конце распродаж, все, что осталось, продается со скидкой в 90%. В том случае, если вас интересует какой-то конкретный товар, то лучше приезжать к началу распродажи, так как в середине или в конце распродажи данного товара может уже не оказаться. Выбор женской одежды, обуви и аксессуаров представлен в более широком ассортимент, чем мужской и у мужчин есть все шансы купить заветный товар даже в самом конце распродажи.

Также стоит обратить внимание на то, что обычные магазины начинают свои распродажи значительно раньше, чем брендовые. Магазины таких известных во всем мире брендов как Dolce Cabana, Hugo Boss, Louis Vuitton и другие. Начинают предлагать скидки только к середине сезона распродаж, а в начале продают свои товары по обычным ценам, в надежде на то, что местные жители и туристы будут покупать их товары по стандартным (высоким ценам).

Деловым и модным центром Германии многие считают Дюссельдорф. В одежде и аксессуарах местное население выглядит более индивидуально и изыскано, но это не говорит о том, что в этом городе у людей выше доход, просто все упирается в удачные покупки на распродажах. Большая часть бутиков, магазинов и торговых центров расположены в центре города, что позволяет существенно сократить время на шопинг.

Нельзя обойти стороной и столицу – город Берлин. Многие туристы предпочитают приезжать в этот город для того, чтобы по выгодной цене купить не вещи и аксессуары, а хороший немецкий автомобиль (скидки на авто могут достигать 40%, а это очень приличные деньги, особенно с учетом того, сколько стоит новая машина).

Обратите внимание на то, что ехать в Германию ради шопинга в преддверии новогодних, рождественских и пасхальных праздников не стоит, так как на этот период магазины прекращают предоставлять скидки. В этом нет ничего удивительного, так как в период праздников спрос на подарки очень высокий и без распродаж, поэтому все магазины стараются заработать побольше денег, а уже потом, когда торговля идет на спад, они организовывают распродажи.

Летом главный акцент делается на товары летней коллекции, а зимой покупателям предлагают широкий выбор одежды, обуви и сумок. Но для того, чтобы шопинг прошел максимально удачно, вы должны готовиться к поездке (особенно, если решите ехать самостоятельно, а не в составе шоп-тура). Так как в каждом городе есть свои периоды и даты проведения распродаж, перед поездкой нужно определиться с городом и узнать конкретные даты проведения распродаж. Перед поездкой ознакомьтесь с магазинами, где они находятся, какие скидки предлагают, какой у них ассортиментов товаров (для этого перед началом сезона распродаж стоит посетить официальные сайты торговых сетей, где будет выложена вся интересующая покупателей информация). Обращайте внимание на стоковые магазины, которые зачастую предлагают самые выгодные предложения и скидки, так как в этих магазинах продаются новые вещи из прошлых коллекций.

Есть ряд магазинов, которые работают по очень интересной системе. Эта система заключается в том, что вход в магазин получают только те клиенты, которые состоят в так называемом шопинг-клубе. Обычно стать членом такого клуба довольно просто, достаточно пройти регистрацию на сайте магазина или торговой сети. Делать покупки в таких магазинах очень удобно, людей не так много и можно спокойно, без суеты выбрать и примерять понравившийся товар.

Карина
оценить

Практически в каждом городе Германии есть огромная улица, которая предназначена специально для занятий шоппингом. Если нужна одежда и обувь, идеально, если Вы выберете январь (скидки до 70%), в декабре - до 30%. Касательно части товаров предновогодние и предрождественские распродажи - самые выгодные. Вовсе не обязательно ехать в Берлин, цены в столицах всегда завышены! В Мюнхене ищите улицу Kaufingerstraße, в Гамбурге - Mönckebergstraße, в Кельне - Schildergasse и Hohe Straße, во Франкфурте - Бульвар Zeil. А можете выбрать и небольшие города, которые являются шоппинг - центрами, в целом. Например, Байройт, Вайден, Хоф.

Юлия
оценить

Рекомендую вам ехать в Мюнхен. Город лучше всего подходит для шопинга с точки зрения большого количества магазинов, принимающих участие в распродажах, а также с точки зрения приемлемых цен. Осенью и весной есть какие-то локальные распродажи, но самые массовые акции и скидки приходятся на зимний и летний периоды. Ежегодно столицу Баварии посещает огромное количество туристов, которые в первую очередь преследуют цель шопинга, а только потом осмотр городских достопримечательностей и другие развлечения. В период проведения распродаж они проходят с понедельника по субботу, а время работы зависит от места расположения торговой сети и товара, которым там торгуют. Универмаги (торговые центры) в среднем работают с 10 до 20 часов.

Кроме основных распродаж стоит обратить внимание на особые воскресенья, которые проводятся в разные месяцы года и в эти воскресенья работает большинство торговых центров и недорогих магазинов, в которых можно купить вещи из коллекций уходящего сезона (обычно по воскресеньям торговые сети не работают). В такое воскресенье, в конце лета, летнюю одежду и обувь можно купить со скидкой до 90%. В конце распродаж выбор мужской одежды больше, так как распродажи мужской одежды (обуви) стартуют несколько позже. В Мюнхене сначала начинаются скидки на обычные товары (малоизвестных брендов), а только потом к распродажам присоединяются известные бренды.

Распродажи охватывают практически весь город, но самыми популярными являются такие улицы как Нойхаузерштрассе, Кауфингерштрассе и Максимилианштрассе. В число самых известных и популярных торговых центров Мюнхена входит торговый центр Олимпия. Это самый большой торговый центр не только в Мюнхене, но и во всей Баварии, на его территории расположено более 130 разных бутиков и магазинов. Этот центр еженедельно радует посетителей разными выставками, модными показами и прочими мероприятиями.

Если вы интересуетесь шопингом, то должны знать что такое аутлеты и насколько выгодно в них делать покупки. В самом Мюнхене аутлетов нет, а вот в часе езды от города расположена деревня-аутлет Ингольштадт (outlet-village). Эта деревня специально создано для любителей шопинга, которых здесь особенно много в период распродаж. В этой деревни расположено более 100 магазинов различных фирм и брендов и цены в них на порядок ниже, чем в аналогичных магазинах Мюнхена. Прежде чем что-то купить нужно иметь хотя бы малейшее представление о ценах, так как рядом с уцененным товаром может продаваться товар, на который скидка не распространяется.

Если планируете поездку в Мюнхен на новогодние и рождественские праздники, то обратите внимание на Мюнхенский рождественский базар. Такие базары проходят по всему городу, но самой известной считается ярмарка, которая проходит на площади Мариенплац с последней пятницы ноября по 24 декабря. Вместе с открытием этой ярмарки зажигается главная елка города. Это поистине масштабное мероприятие, так как базар занимает площадь в 20 тысяч квадратных метров. В этом месте можно не только прикупить много всего интересного, но и посидеть в уютном кафе за кружкой пива или чашкой глинтвейна. Именно здесь представлен самый большой выбор новогодних игрушек и рождественских подарков.

Невысокие цены, скидки и распродажи это, конечно, хорошо, но можно еще дополнительно сэкономить на налогах. Такая возможность предоставляется гражданам, которые приезжают за покупками не из стран Евросоюза. В зависимости от вида покупки налог на добавленную стоимость может находиться в пределах от 7 до 19 процентов. Сумму налога всегда можно увидеть в чеке, подтверждающем покупку. Чтобы получить возврат налога достаточно найти в аэропорту кабинку с надписью «Tax refund» или что-то в этом роде и обратиться туда с чеком, а также товаром в оригинальной упаковке (часто такие кабинки расположены на территории магазинов duty-free).

Инга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Германии:
Обзорная экскурсия по прекрасному городу, богатому историческим и архитектурным наследием
Увидеть все знаковые достопримечательности города за 2 часа и получить теплые фотографии на память
Казематы Гестапо, бункер Гитлера, Рейхсканцелярия и другое наследие Третьего Рейха в пешей экскурсии