ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Афинах купить шубу?

Страны / Отдых в Греции / Афины / Вопросы туристов
Иван:

Буду в Афинах по работе 2-3 дня. Жена говорит, что здесь можно купить дешевую шубу, в чем я глубоко сомневаюсь. Так ли это? Где есть такая возможность?

Ответы туристов:
оценить

Совершенно верно - шубу лучше всего купить на той фабрике, где их производят. Там сто процентов не бывает подделок. А цена будет значительно дешевле, чем в любом магазине даже если вы будете там торговаться и получите хорошую скидку. Так что, смело отправляйтесь за шубой на фабрику. Их в Афинах несколько.

Наталья
оценить

В июне 2014 отдыхали с мужем в Лутраки. Рекомендую всем у кого есть желание не только повалятся на пляже,но и поправить здоровье минеральной водичкой.

Теперь о покупке шубы. От Лутраки до Афин минут 40 на муниципальном автобусе. В Афинах, по моему на Plaka-5 есть магазин Alexandros furs. В основном шубы из норки. Качество меха не плохое.

Торгуйтесь до 50% смело, а то и больше. Рекомендую именно этот магазин.

Елена
оценить

Дешёвую шубу купить нельзя, но недорогую можно) главное – что шуба будет настоящая, неподдельная, тут можно быть уверенным на 100%. Купить шубу можно в магазине, благо их там полно. Мы покупали шубы (занимались продажей, у нас свой магазин был, брали оптом) в магазинах в Плаке, в самом центре. Договаривались заранее, на делали скидку и мы возили таким образом шубы. Шубы там, действительно, очень хорошие, качественные. Ещё один плюс – это то, что в магазинах много русскоязычных продавцов)

Нютка
оценить

В Афинах покупали мои знакомые шубу, платили карточкой. На улице Митрополии возле кафедрального собора целый ряд шубных магазинов. Торгуйтесь, потому что изначально цена может быть завышена до 50 процентов. Дешевую(читай, китайскую) шубу купить можно и у нас, а вот хорошую норку - от 1,5 тыс евро вполне реально взять в Греции. У нас норка такого качества дороже в 2,5-3 раза.

А вообще, лучше найти время и съездить в Касторью, потому что фабрики по пошиву шуб находится именно там, это уже признанный меховой центр, и цены будут пониже, и выбор просто огромный. И не ведитесь на гидов и зазывал - они работают за немалую комиссию, а найти магазин вы и сами сможете, благо их валом.

Наталья
оценить

Плаки - район для туристов, никто из местных жителей там покупок не делает, завышенные цены и подделки. А вот на улице Метрополиус, цены пониже, качество получше и выбор побольше. Еще на улице Сингру(метро Акрополис), большой шубный магазин, на вывесках магазинов, торгующих шубами, должно быть слово "Furs". И уж совсем не вижу смысла из-за одной шубы ехать в Касторию, но если решитесь, то фабрики находятся по обоим сторонам основной дороги, ведущей в Касторию - трасса Е90, одна за одной, не доезжая до города. Очень хорошее качество шуб у фабрик PKZ, Naomi, Alesandro Bosso, Avanti, Marco Varni. Но, если Вы найдете(сумеете выторговать) шубу из норки в Афинах в пределах 1500 - 2000 евро, то ехать в Касторию не нужно, это средняя цена на фабрике.

Ксюша
оценить

Добрый день всем будущим покупательницам! Недавно вернулась из Афин,посетила там несколько фабрик-магазинов,больше всего понравилось в КАРРЕ! ! ! Работают там супер профессионалы, особенно хочу выделить Валентину,всё подробно раасказала о категориях меха,о новинках сезона,а какой там выбор шуб! ! ! Глаза разбегаются! ! ! В итоге приобрела 2 норковые шубы,себе и маме, а дочке прихватила отличный жилет из рыси! Так как купила 3 изделия, мне сделали оооооочень хорошую скидку! Всем рекомендую магазин КАРРЕ! ! !

Елена из Москвы
оценить

Да, действительно в Афинах при покупке шубы можно получить хорошую скидку, для этого надо смело торговаться. Есть много специализированных шубных магазинов вокруг Плаки, в них работают в том числе и русскоязычные продавцы. Рассчет можно произвести карточкой, но это может отразиться на стоимости (продавцы предпочитают наличку). Но всё-таки купить шубу в Греции лучше всего на фабрике - в Касторьи или Паралии Катерини, так будет гарантия в покупке качественного товара по реальной, незавышенной цене.

Ludokk
оценить

Шубу можно приобрести в любом специализированном магазине, или в торговой точке, расположенной при шубной фабрике. Меховых салонов здесь действительно очень много, и в них Вы сможете подобрать вещь по вкусу, и за относительно недорогую цену, но только если будете торговаться. Слишком дешевую вещь тоже не стоит брать, большая вероятность того, что это будет подделка. Рекомендую Вам перед покупкой очень тщательно осмотреть вещь на наличие брака, и оценить ее качество. В самых популярных местах где туристы зачастую покупают шубы, например на улице Ермоу и Монастираки, делают большие наценки, поэтому лучше потратить некоторое количество времени на покупку, чтобы приобрести товар по адекватной цене.

Renegade
оценить

Издавна шубы греческого производства манят всех модниц мира. Они популярны благодаря соотношению качества выделки и пошива к цене. И хотя Афины не являются шубной столицей Афин, ею является Касторья, приобрести и выбрать здесь шубу не составит особого труда.

Магазины, в которых можно купить шубу в Афинах, разбросаны по всему городу. Здесь их примерное такое же множество, как и древних развалин. Поэтому, на любом туристическом маршруте можно повстречать витрины меховых бутиков. И даже если шубу и вовсе не собирались приобретать, то русские зазывалы не дают проходу туристам, всячески завлекая в магазины и шоурумы, уговаривая заглянуть на минутку-другую и полюбоваться имеющимся шикарным ассортиментом. Будьте готовы и к рассказам подобного типа, о том, что шубы представленные в магазине были пошиты на "лучших" фабриках страны, а так же что они идеально сядут по фигуре, а в особенности, что шубы практически не изнашиваются. Единственное о чем умалчивают такие зазывалы, так это о проценте, который они получают если Вы приобретаете шубу с его легкой подачи. И пусть магазин, в которых продают шубы здесь предостаточно и все же многие хотят знать о тех, конкретных местах, где можно приобрести шубу в Афинах. Так одними из самых популярных являются следующие меховые салоны: «Naоmi Furs»; «Avanti Furs»; «Jоhn Furs»; «Kаrre furs»; «Enzо Furs»; «Alexandrоs Fors»; «Alаska Furs»; «Jeаn Marie Furs»; «Nаkasian Furs»; «Tаkis Furs».

Цены на шубы по Греции заметно разнятся. Самые дорогие меха продаются на островах, а дешевле всего покупать непосредственно на фабриках. Поэтому, если приобретение шубы, как понимаю входит в планы, лучше конечно посетить Касторью, которая является лидером шубной индустрии страны. Цены на шубы в Афинах стоить будут сравнительно дороже, и все же гораздо дешевле, чем в России. Если говорить о ценах на меха, то стоит так же отметить, что в столице имеются шубные магазины различных классов: от весьма солидных и поэтому дорогих, по типу «Naоmi Furs», до уровня эконом, с приемлемыми ценами, по типу «Меха. Недорого». Конечно разница состоит не только в ценнике, а и в добротности самого изделия. В целом конечно каждая категория магазинов находит своих покупателей. Просто стоит знать реальные цены и не рассчитывать купить за дешево приличное, долговечное и красивое изделие.

Стоимость цельной шубы:

из норки от 2000 евро до 4500 евро;

из лисы и енота изделие Вам обойдется в 1300 евро-2100 евро;

из каракуля купить шубу за 1200 евро-2000 евро;

из каракульчи шубка выйдет в цену от 1900 евро до 3000 евро;

из чернобуки от 1300 евро до 2400 евро.

Стоимость цельных полушубков:

из норки от 2000 евро до 4000 евро;

из каракуля за 1000евро-1600 евро;

из каракульчи 1700-2600 евро;

из чернобурки от 1200 евро до 2100 евро.

Изделия из кусочков меха обойдутся:

полушубки и шубы из кусочков норки стоят от 1000 евро до 2500 евро;

полушубки из кусочков лисы и чернобурки стоят от 1300 евро до 2000 евро;

изделия из стриженой норки стоят от 2200 евро до 3500 евро.

Советую конечно Вашей цене поехать с Вами, поскольку выбор такого изделия индивидуален. Можно целенаправленно отправиться на поиски шуб, лучше найти ей компанию по интересам, взять ту же подругу и организовать шуб тур. Шуб туры бывают нескольких типов, а именно с обязательствами и без таковых. В первом случае необходимо будет сделать покупку шубы в обязательном порядке, а второй случай предусматривает тур без обязательств, то есть покупка изделия не обязательна. Стоимость шуб туров с обязательствами конечно ниже, а все это за счет того, что в салоне цены на шубы будут выше, торговаться продавцы будут менее охотно и уже будет заложен процент компании-отправителя, поэтому общий бюджет покупки вместе с поездкой будут в обоих случаях одинаковых примерно.

У шуб тура есть несколько преимуществ, иногда за них стоит даже переплатить. Это самый идеальный вариант для стеснительных, неорганизованных и растерянных туристов или просто желающих приобрести изделие из меха. Так же не всем дано на новом месте отлично ориентироваться, понимать иностранцев и при этом еще из большого количества моделей нужно сделать выбор, найти свой идеал. Если Ваша жена относится к таким людям, тогда для нее шуб тур отличная возможность купить хорошую шубу. Привезут, покажут, расселят, расскажу и посоветуют. Отправляясь в Афины все же можно смело рассчитывать на то, что здесь можно найти место, где приобретете шубу жене, а так же выбор огромен. Не забывайте торговаться с продавцами, для туристов всегда цены завышаются в пару раз, при отличном торге цены сбить реально даже на пополам. Используйте все свое обаяние, хитрость, и прочие качества, тогда на родину приедете с выгодной покупкой. Ну, и конечно же, не стоит забывать и о том факте, что в шубах нужно уметь разбираться, поскольку и в Греции сейчас могут подсунуть неликвид.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Афинах:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара