ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем знаменито озеро Вульягмени и как можно туда добраться?

Страны / Отдых в Греции / Афины / Вопросы туристов
Анна:

Собираемся в конце августа на отдых в Афины, муж очень хочет посетить озеро Вульягмени. Что там интересного, чем там можно заняться и что посмотреть? Еще интересует вопрос можно ли туда добраться самостоятельно?

Ответы туристов:
оценить

Вульягмени входит в число лучших курортных районов в пригороде Афин. От центра Афин это место находится на расстоянии 25-ти километров. Благодаря аромату эвкалипта и сосен здесь создан превосходный микроклимат, который благоприятно влияет на организм. В этом месте сосредоточены роскошные виллы, а также жилье состоятельных жителей Афин, поэтому можно говорить о том, что здесь преимущественно отдыхают зажиточные туристы и жители Греции. Добраться до этого места больших проблем не составит, достаточно добраться до Афин, а оттуда до Вульягмени можно доехать на такси (поездка будет недолгой и не затратной в финансовом плане). Можно добраться и на автобусе, но в данном случае в этом нет большой необходимости. Будучи в аэропорте не нужно садиться не в первое попавшееся такси, лучше походить, поинтересоваться ценами. Связано это с тем, что часто туристы пользуются необознанностью туристов и существенно завышают цены, хотя на самом деле поездка стоит гораздо дешевле.

Климат в этом месте достаточно жаркий и туристам, которые с трудом переносят жару, желательно воздержаться от поездок на этот курорт. Средняя температура воздуха летом превышает 30 градусов, но редко столбик термометра показывает 40 градусов. В зимнее время температура воздуха снижается до десяти градусов тепла. Практически все время на курорте стоит солнечная погода и только в зимнее время бывают осадки (на зиму припадает около 90% годовых осадков).

Большой плюс этого курорта заключается в том, что здесь все пляжи песчаные, но в тоже время платные. Связано это с тем, что практически все пляжи принадлежат отеля. Стоимость дневного абонемента колеблется от 1,5 до 5 евро. Чаще всего входная плата включает в себя лежак и зонтик. На платных пляжах за территорией следят, регулярно убирают, песок там чистый. Кроме платных пляжей, в этом месте можно найти и бесплатные пляжи. На этих пляжах вода в море такая же чистая, только вот существенным недостатком является чистота этих пляжей. Так как они бесплатные, то и за порядком там следят не очень хорошо. Зажиточные греки и туристы выбирают самые лучшие пляжи. К их числу относятся такие пляжи как Аттики-Акти, Кавури, Астериа-Волименис. Это не просто хорошие пляжи, а по-настоящему фешенебельные. Вот только вход на них может достигать 10 и даже более евро. На стоимость посещения пляжа в первую очередь влияет его инфраструктура: наличие кафе, ресторанов, бассейнов, SPA и прочих объектов, которые способствую максимально комфортному отдыху. На территории таких пляжей есть качественные и хорошо оборудованные детские площадки, на которых работает специально обученный персонал, на который можно оставить детей и быть уверенным, что они всегда будут под присмотром.

На большинстве пляжей есть широкие возможности не только для загара и купания, но и для активных развлечений, в число который входит виндсерфинг, дайвинг, кайтсерфинг и многое другое. На самом отдаленном пляже курорта находятся стоянка для шикарных яхт. Это место пользуется большой популярностью у туристов, которые приходят туда, чтобы устроить себе потрясающую фотосессию. Самым популярным пляжем среди зажиточных отдыхающих считается пляж Кавури.

На самом курорте сосредоточено большое количество ресторанов, которые предлагают постелям не только традиционную греческую кухню, но и кухни разных народов мира. Даже самые отъявленные гурманы не останутся в этом месте голодными. Некоторые рестораны ориентированы на какое-то определенное направление: блюда из морепродуктов, средиземноморскую кухню и т.д.

На курорте сосредоточено большое количество бизне-центров и конгресс-отелей, благодаря чему в этих местах собирается большое количество бизнесменов, которые совмещают решение рабочих моментов и отдых. Количество отелей здесь большое, но при выборе нужно быть максимально внимательными, так как не всегда заявленное количество звезд не всегда соответствует качеству предоставляемых услуг.

Главной достопримечательностью этого курорта является одноименное озеро Вульягмени, которое славится своими термальными источниками. Вокруг озера расположены красивые скалы, которые уже давно поросли хвойными лесами. Озеро соединено с заливом при помощи шестиметрового канала, поэтому не удивительно, что вода в нем соленая (пресная вода озера смешана с соленой морской водой). Даже в зимнее время температура воды в озере не опускается ниже 20 градусов. Воды этих термальных источников обогащены различными минералами, а также серой, что в свою очередь способствует лечению болезней дыхательной системы, гинекологических, кожных, ревматических заболеваний, а также проблем с кожей. За вход на пляж этого озера нужно заплатить 4,5 евро. Есть две причины образования этого озера. По одной из них озеро образовалось на дне кратера вулкана, а по другой – это следствие обрушения потолка пещеры. Согласно одной из легенд в этом озере неоднократно купалась богиня Афина.

Кроме возможности покупаться в озере и поправить свое здоровье, туристы могут посетить ряд интересных местных достопримечательностей, среди которых самыми интересными являются сталагмитовые пещеры, монастырь Святого Потапия, древний каменный маяк и ряд других. Есть много интересных достопримечательностей в окрестностях этого озера. Многие совмещают посещение этого озера с осмотром главных афинских достопримечательностей.

Нельзя сказать, что курорт Вульягмени относится к числу дешевых и доступных для посещения туристами, но относительно высокая стоимость, практически никого не пугает.

Мария
оценить

Самое интересное в озере, на мой взгляд - невероятной красоты вид.

Озеро долгое время было засекречено, не смотря на то, что оно расположено всего в 21 км от столицы. Сюда приезжали только "избранные", поскольку уникальная термальная вода, по мнению экспертов, способна вылечивать многие заболевания, а женщин - еще и омолаживать. Парням в озеро входить опасно - по преданиям, здесь живут русалки, которые забирают смельчаков на дно!

Вы сможете ознакомиться с уникальным подземным миром озера (я имею ввиду, широкую сеть пещер и лабиринтов). Совсем рядом море - можно ходить пешком. Около озера отличный пляж - кафешки, лежаки, шезлонги, можно купить сувенирную атрибутику.Озерное дно до сих пор не изучено, несмотря на самую современную технику, никто не может проникнуть через густую сеть пещер, некоторые даже погибали, пытаясь приоткрыть тайны водоема.

Доехать из Афин можно на автобусе или такси, пункт назначения - деревушка Вульягмени, до озера - пешком.

Юлия
оценить

Это озеро популярно по нескольким причиним. От моря его отделяет всего 15 метров, а купаться в нем можно круглый год (даже тогда, когда на улице холодно). Это не обычное, а радоновое озеро считается, что его вода можно справиться практически с любой болезнью. На дне озера находятся различные карстовые образования, подводные туннели и пещеры.

В воде содержится ряд минералов и металлов сероводородного происхождения, которые в сочетании радоном лучше всего справляются с кожными, гинекологическими заболеваниями, а также головными болями и болезнями суставов.

С этим озером связано и ряд трагических моментов. В первую очередь это относится к дайверам, которые погибли в водах этого озера. Сюда съезжаются любители подводных погружений с разных стран мира, но даже если человек настоящий профессионал своего дела это ни о чем не говорит. Под водой находится 14 различных туннелей, один из которых считается самым большим в мире, так как его протяженность составляет 800 метров, а ширина достигает 150 метров. В озере отличная видимость даже на большой глубине, но даже опытный дайвер может запросто потеряться в пространстве среди подводных лабиринтов. Нужно понимать, что подводный пещерный дайвинг намного опаснее обычных морских погружений. Официально погибшими в пещерах озера считаются восемь дайверов.

Пляж озера хорошо обустроен, есть зонтики, шезлонги, работает кафе. Озеро принимает большое количество посетителей в любое время года. Так как этот район престижный, туристам не всегда удается в этом месте найти доступное жилье, поэтому они останавливаются в Афинах, а оттуда ездят на озеро (расстояние небольшое и с транспортом никаких проблем не будет).

Юрий
оценить

Если представится возможность, то стоит побывать на удивительном озере Вульягмени. Каждый из посетивших это озеро туристов сможет найти для себя именно то, что интересует его более всего - многие окунутся в целебную воду озера в надежде исцелиться от недугов, некоторых привлекут различные истории, связанные с озером, но никого не оставит равнодушным великолепный внешний вид, который окружает это озеро, расположенное в паре десятков метров от моря.

Владимир Кобин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Афинах:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара