ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Юлия:

В конце октября собираемся отправиться в небольшое путешествие по греческим островам, а также на пару дней хотим заглянуть в Афины, чтобы на достопримечательности посмотреть и заняться шопингом. Не уверена, что у меня хватит на всё желаемое денег, но шубу, бижутерию, какую-то обувь и некоторые сувениры хотела бы присмотреть))) Какие места лучше всего для этого подходят? Когда проходят распродажи?

Ответы туристов:
оценить

Афины нельзя назвать городом, который массово привлекает любителей шопинга со всего мира. Чаще всего туристы приезжают в греческую столицу, чтобы посмотреть его древние достопримечательности. Но если у вас в запасе несколько дней, то есть вероятность того, что вам удастся найти немало оригинальных вещей по демократическим ценам.

Начать знакомство с местным шопингом стоит с главной торговой улицы Афин - Ерму. Эта пешеходная улица является самым популярным местом у местных модниц и модников (туристы здесь также частые гости). Она представляет собой бесконечную череду витрин. По всей видимости, не случайно эту улицу назвали в честь покровителя торговли, бога Гермеса. Она берет свое начало в центре города, возле площади Синтагма. Вначале улицы преимущественно расположены магазины известных греческих и мировых модельеров, а ближе к центру свои бутики открыли производители с более демократическими ценами.

Если будет желание увидеть, что представляет собой шопинг афинских богачей, то обязательно загляните в элитный район Колонаки. Здесь в большом количестве сосредоточены магазин известных мировых дизайнеров, художественных галерей, антикварных салонов, шикарных ресторанов и других заведений, которые ассоциируются с роскошью и богатством. Несмотря на то, что уже не один год нам рассказывают об экономических проблемах страны, от роскошной жизни сами греки отказываться не спешат, а надеются на помощь Европейского Союза, что и можно воочию увидеть в этом районе. Расположенная в этом районе улица Цакалоф занимает увереннное место в десятке самых дорогих улиц мира. Бутики таких брендов как Tods, Louis Vuitton, Dolce& Gabbana и других в большом количестве можно найти на улице Вукурестиу. В этом же районе сосредоточено много греческих ювелирных домов.

Своего рода греческим Арбатом считается район Плака. Этот район представляет собой самый настоящий лабиринт, который состоит из большого количества узких и преимущественно заполненных улицах, где можно найти практически все, что душе угодно. Часто туристы приходят сюда за сувенирами, так как выбор их огромный, а цены не такие высокие, как возле главных афинских достопримечательностей. Здесь же можно найти большой выбор предметов прикладного искусства и товаров местных ремесленников, которые пригодятся в быту и благодаря своему высокому качеству прослужат не один год. Чтобы попасть в этот район достаточно спуститься с Акрополя.

Традиционные греческие музыкальные инструменты, кухонную утварь, обувь, одежду с национальной символикой, сувениры и многое другое вы можете найти на улице Афинас. Именно на этой улице находится центральный рынок Афин, который обязан посетить каждый турист, который хочет прочувствовать весь колорит греческой торговли. Если на шопинг у вас останется не очень много денег, то это район может порадовать вас не только большим ассортиментом товаров, но и невысокими ценами. В тоже время прежде чем что-то здесь купить нужно внимательно осмотреть товар на предмет его качества и разных повреждений, так как обменять и вернуть товар после покупки будет невозможно.

В Афинах сосредоточено не просто много шубных магазинов, их огромное количество. Нельзя сказать, что эти магазины сосредоточены в каком-то одном месте, они разбросаны по всему городу. Больше всего их сосредоточено на популярных туристических маршрутах. Прогуливаясь по городу, вы постоянно будете наталкиваться на различные меховые магазины. Часто на улицах встречаются русскоязычные зазывалы, которые предлагают показать самые лучшие магазины с лучшим товаром по лучшим ценам. Но соглашаться на их уговоры не стоит, так как все это они делают не бесплатно, а за дополнительную плату, порой довольно высокую.

В городе есть достаточное количество торговых центров, но у них есть один существенный минус, который заключается в не самом удачном расположении. Чаще всего они находятся вдали от центра города (нередко за пределами города). Вместо торговых центров лучше обратить внимание на аутлеты, которые предлагают больший выбор товаров и самые низкие цены. Один из них аутлет Factory Outlet находится в районе Фалиро, а другой возле въезда в аэропорт.

В Афинах, как и во всей Греции регулярно проходят сезонные распродажи, на которых в ходе которых цены на некоторые группы товаров снижаются до 80%. Летние распродажи начинаются в июле и длятся до конца августа. Зимние распродажи стартуют в середине января и продолжаются до конца февраля. Осенью некоторые магазины проводят собственные распродажи, но массовый характер они не носят.

Ангелина
оценить

Как и в любом другом крупном мегаполисе в Афинах сосредоточено много торговых центров и именно на них я советовала бы вам обратить внимание. Это очень удобно, так как в одном месте вы можете купить практически все необходимое.

В районе центральной городской площади Синтагма расположен торговый центр «Attica». Это один из самых крупных универмагов во всей Греции. Он расположен в историческом здании и занимает площадь 25 тысяч квадратных метров. На территории этого комплекса открыто более 350 магазинов и бутиков, в которых представлены сотни различных брендов, как известных, так и тех, о которых практически никто не знает. В магазине прекрасный выбор мужской, женской и детской одежды и обуви. Разумеется, есть много мест, где можно перекусить и отдохнуть.

В Афинах находится один из самых больших торговых центров Юго-Восточной Европы - The Mall Athens. Он был открыт чуть более 10 лет тому назад и с тех пор с каждым годом его популярность только увеличивается и сейчас ежегодно его посещает более миллиона человек. Здесь можно приобрести одежду, парфюмерию, косметику и многие другие товары на любой вкус и кошелек. Часто в этом торговом центре проводят разные инсталляции, выставки, культурные мероприятия.

В число самых популярных торговых центров Афин входит торговый центр The Golden Hall. Он расположен на проспекте Киффисас и представляет собой трехэтажный шоппинг-мол, общей площадью более 40 тысяч квадратных метров. Свою продукцию здесь продают более 130 разных брендов. Кроме обуви и одежды, вы можете здесь найти большой выбор дизайнерских вещей, которые могут стать украшением любого дома (часто такие вещи покупают в качестве сувениров).

Ирина
оценить

В Афинах - очень большой выбор для шоппинга на любой, самый взыскательный вкус. Основные распродажи там проходят традиционно с 15 января по 28 января и с 15 июля по 31 августа. Если говорить о шоппинге обычных ценовых категорий, то улицу Колоннаки и верхнюю часть улицы Эрму с их ценами-номерами телефонов- мы сразу оставим за скобками, а вот улица Эрму, начиная с ее центральной части и до конца, достаточно привлекательна. Так же, как и улицы Монастираки и Пандроссу, если речь вести о сувенирах и изделиях ручной работы. Ну, а если речь вести о выборе одежды и обуви, то я Вам советую обратиться в один из трех торговых районов Афин- улица Патиссион( огромное количество магазинов, обуви и аксессуаров по вполне демократичным ценам!), Кифисия( на севере города, здесь подороже будет, но и бренды более известные) и Глифада( на юге Афин). Если же Вы захотите купить греческие продукты, то Вам нужно отправиться на улицу афинас, где рынок, и мясо и рыба наисвежайшие, а орехи, мед, оливки, травы, специи, кофе Вы сможете взять с собой и в качестве презента и для собственных нужд.

Liss964
оценить

Если в ваши планы входит покупка шубы, то можете смело отправляться на улицу Эрму, которая считается главной торговой улицей Афин. На ней вы найдете не только шубные магазины, но и магазины с другими товарами. Когда попадете на эту улицу, вы должны сохранять спокойствие и не поддаваться на уговоры разных зазывал. Чаще всего они ищут русскоязычных туристов и ведут себя довольно настойчиво (иногда даже несколько вызывающие). С ними даже не стоит разговаривать, всем своим видом давайте понять, что вы прекрасно можете справиться и без посторонней помощи.

Каждый шубный магазин предлагает приличный выбор обычных и модельных шуб. Последние стоят намного дороже, поэтому многие туристы смотрят на них как на музейные экспонаты. Покупая шубу нужно знать много нюансов, чтобы вместо качественного изделия вам не подсунули товар из низкокачественного сырья, и после первого же дождя ваша шуба не превратилась в непонятно что. Если в магазине вас будут убеждать в том, что шуба сделана из качественного греческого меха, то можете смело разворачиваться и уходить, так как в Греции мех не производят, его закупают на аукционах в других странах.

Еще одно место, где вы можете приобрести шубу это район Монастираки. Там также сосредоточено много шубных и других магазинов, посещение которых может растянуться на долгие часы.

В случае с покупкой шубы знание греческого либо английского языка не имеет никакого значения, так как местные продавцы уже давно поняли, что лавными покупателями их товара являются именно русские, а потому в каждом магазине есть хотя бы один человек, который свободно владеет русским языком.

При выборе шубы не стоит обращать большое внимание на цену, которая указана на ценнике. Эта цена ни о чем не говорит и в большей степени рассчитана на тех покупателей, которые не привыкли или не любят торговаться. Если вы умеете хорошо торговаться, то у вас есть прекрасные шансы сбросить не одну сотню евро от первоначальной цены. При выборе модели не стоит сильно обращать внимание на советы продавца, в первую очередь шуба должна нравиться вам, так как в случае чего произвести обмен возможности у вас не будет.

Юрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Афинах:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара