ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Греции самый тихий и спокойный отдых?

Страны / Отдых в Греции / о.Эвия / Вопросы туристов
Юлия:

Хотелось бы отдохнуть совсем уединенно, без анимации и шумных развлечений, среди природы и с хорошим пляжем. Подходит ли для этого остров Эвия? Кто там был поделитесь впечатлениями.

Ответы туристов:
оценить

Остров Эвия второй по величине и самый зеленый остров Греции. Он расположен в 80 км от Афин и соединен с материком длинным мостом. От материка остров отделяет пролив Эврипа, недалеко от столицы острова Халкиды пролив сужается до 14 метров, здесь и проложен мост. Этот пролив знаменит на весь мир тем, что каждые 6 часов с приливом и отливом течение здесь застывает, образуя «стоячие» волны. Вода стоит короткое время, а потом вновь течет в противоположном направлении.

Остров Эвия очень живописный, внутренняя часть его покрыта елями и соснами, в горных ущельях расположены горячие источники, а песчаные пляжи защищены от ветра скалами. Отдых здесь спокойный и размеренный. Благодаря горячим источникам Вы сможете совмещать отдых с лечением. Климат на острове средиземноморский с прекрасным умеренно жарким летом.

Отелей на острове не очень много и в основном 4* и 3*, но хорошего качества и с прекрасным обслуживанием. Пляжи острова песчаные с пологим удобным спуском в воду, а сама вода очень чистая.

Курорты острова Эвия очень популярны у греков и если Вы ищите тихий спокойный отдых, то выбирайте отель, удаленный от цивилизации. Могу порекомендовать Вам отель Negroponte,который расположен на побережье недалеко от города Эретрия. Здесь созданы все условия для комфортного спокойного отдыха.

Анна
оценить

По поводу острова Эвия, могу сказать, что место это, действительно, не слишком раскрученное среди туристов-соотечественников, достаточно спокойное для семейного отдыха, особенно. если правильно выбрать отель. Мы отдыхали в "Холидейс ин Эвия" и остались довольны - от цивилизации (города), даже иногда казалось, что и далековато. Но, неподалеку от отеля есть автобусная остановка, откуда можно добраться в Эретерию за 10 минут и 1,80 евро или до Халкиды за 20 минут. От города можно так-же добраться на автобусе до Афин, если вдруг захочется достопримечательностей и суеты, расстояние между городами не большое. Пляж в отеле неплохой, правда, море мелковато, но зато и людей на пляже немного. А природа, как и на большей территории Греции - море, горы, леса. На Эвии будет очень хорошо взять авто в аренду и прокатиться по острову самостоятельно - так можно увидеть замечательные виды и отличные пустынные пляжи, если хотите красивой природы - это лучший способ ее увидеть в полной красе на острове. Если выбирать из других мест для спокойного отдыха в Греции, то Пелопонес тоже очень подходит под все Ваши требования - на полуострове тишь и гладь, толп туристов не наблюдается.

Ксюша
оценить

Если ищете спокойного отдыха, то остров Эвия должен подойти. Он пока не слишком популярен среди иностранцев, и даже сами греки, уставшие от наплыва туристов, иногда устремляются сюда, чтобы отдохнуть. Здесь можно не только вдоволь насладиться пляжным отдыхом, но и подлечиться: на острове минеральные источники (город Эдипсос), по преданию свои раны здесь залечивал античный герой легенд Геракл.

Инфраструктура достаточно развита, работают сувенирные магазины, общественный транспорт, на острове предостаточно достопримечательностей, скучать не придется. Можно посетить многочисленные храмы, руины античных времен в городе Халкида, окаменелый лес Керасьи или крепость Каристоса.

Виктория
оценить

Эвия - это второй по величине греческий остров, вся его центральная часть покрыта сосновым лесом и скалами, среди которых расположены ущелья с горячими источниками. Это все привлекает туда туристов, предпочитающих совмещать спокойный размеренный отдых с оздоровительными процедурами. Лучше всего для SPA-отдыха подходит курортный городок Эдипсос, расположенный примерно в 200 км севернее Халкиды. Там сосредоточенно большое количество горячих источников, вода в которых обогащена ценными минералами и микроэлементами, в том числе лечебным радоном, который помогает при ревматических заболеваниях, эндокринологических нарушениях, болезнях сердечно-сосудистой системы и при нарушениях женского здоровья. Так же воды источников оказывают омолаживающий и общеоздоровительный эффект. Согласно древнегреческой легенде, именно там Геракл восстанавливал свои силы. Неподалеку от от города Кими, близ Хоневтико и в 70 км от Халкиды находится еще один популярный минеральный источник, немного южнее от которого расположены замечательные песчаные пляжи Платана и гора Оксилифос, у подножия которой находится одноименное селение. Но главный курорт на острове Эвия - это Каристос. Находится он у подножия горы Охи, это в южной части острова. Вторым после него считается курорт Эретрия, который находится в 20 км восточнее столицы. На обоих этих курортах гармонично сочетается уникальная природа со всеми удобствами цивилизации. Климат на территории всего острова средиземноморский, мягкий, летом умеренно жарко, температура воздуха колеблется от +28 до 30 °С, зимой же много осадков и практически никогда не бывает холоднее +5 °С. По мимо всего этого, есть еще один весьма весомый плюс отдыха на острове Эвия: оттуда очень просто путешествовать в центральную материковую Грецию, с острова даже перекинут мост на материк.

Vika Yakusheva
оценить

Остров Эвия (Эвбэя) является вторым по величине греческим островом. Он считается весьма популярным туристическим направлением, как среди самих греков, так и среди путешественников из самых различных стран. Несмотря на то, что туристическая инфраструктура острова в последнее время развивается бурными темпами, остров Эвия остается одним из немногих мест, сохранивших свои очарование и первозданную природную красоту, что дает возможность приятно отдохнуть здесь практически в любое время года.

Из-за своего разнообразного рельефа, удивительной природы, ценнейшего культурного наследия, отличной кухни и прекрасных местных традиций остров Эвия становится все более и более привлекательным для спокойного и приятного отдыха. Небольшие красивые города в сочетании с интересными достопримечательностями и привлекательными местами маянят сюда туристов практически в течение всего года.

Остров Эвия предоставляет отдыхающим самый разнообразный отдых – буквально на любой вкус. Здесь можно просто отдыхать на пляже. Можно заняться пешим туризмом или совершать прогулки на лошадях, принимать участие в велосипедных прогулках или в агротуризме, подниматься в горы или же спускаться в пещеры, заниматься водными видами спорта или же подводным плаванием, а можно просто с большим интересом отправиться на осмотр местных достопримечательностей. Кроме этого, к услугам отдыхающих всегда в широком ассортименте предлагаются блюда местной кухни и дегустация греческих вин.

В центральной части Эвии находится множество прекраснейших пляжей, пансионатов, отелей, таверн, ночных клубов и ресторанов. Поэтому в центральной части острова отдыхают туристы, которых более интересует бурная ночная жизнь.

Город Халкида – столица Эвии считается очень современным и культурным центром острова. В ней находятся – археологический и фольклорный музеи, театр, мастерская искусств и множество других интереснейших мест. Но, пожалуй, наибольшую популярность приносит Халкиде интереснейшее природное явление – течение Еурипус. Оно находится под влиянием притяжения небесных светил - Луны и Солнца, и поэтому, через каждые 6 часов меняет свое направление на совершенно противоположное.

Северная Эвия считается, пожалуй, наиболее интереснейшим местом во всей Греции. Оно славится своей культурой и богатой историей. Для путешественников это район имеет преимущество своей близостью с островами Скопелос, Скиатос, Алонисос. Находясь на отдыхе в Северной Эвии, вы будете испытывать состояние безмятежности и абсолютного покоя, и все это вам подарят волшебные природные пейзажи, живописнейшие горные виды и купание в голубых морских водах в тени прекрасных деревьев.

В южной части Эвии также имеется множество разнообразных интереснейших мест для путешественников. Это и археологический музей, и мельница Мавромихали, и площадь Каристос, и армянский квартал, расположенный в городе Стире, и озеро Дистос. Кроме этого здесь можно посетить - пещеру в Тарунии, античные карьеры в Охи и многочисленные православные церквушки, которые разбросаны буквально по всей территории Южной Эвии. А если к этому добавить еще дикие безветренные пляжи и живописную природу, то можно сделать вывод, что эта часть острова прекрасного подходит для спокойного и комфортного отдыха.

Остров Эвия по праву гордится своими пляжами. Всего на острове их насчитывается более 60, а протянулись они на все 700 километров его морского побережья. Располагается остров Эвия в 75 километрах от греческой столицы – города Афины, примерно такое же расстояние отделяет Эвию от международного аэропорта - Elefterios Venizelos. На остров можно попасть двумя путями – по морю и по суше. Два моста соединяют остров с материковой частью Греции, через них можно достичь Эвии на автомобиле или же на поезде из Афин. Также из разных частей Греции на Эвию отправляются 6 паромных маршрутов.

Кроме Эвии есть еще варианты спокойного и тихого отдыха на территории Греции. Все отели, указанные на этом сайте, располагаются вдалеке от шумных центров и городов, там вас будут ожидать тишина и абсолютное спокойствие - http://www.beleontours.ru/holidaysingreece/relax-holidays.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара