ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить из Халкидики?

Страны / Отдых в Греции / Халкидики / Вопросы туристов
Галина:

Я понимаю, что самое популярное место отдыха - остров Крит или некоторые другие греческие острова, но уверена, что найдутся специалисты, которые смогут помочь мне в моем вопросе.

Ответы туристов:
оценить

Посоветовала бы съездить на экскурсию к комплексу скал Метеора. Это визитная карточка Халкидики и удивительно красивое место. Кроме замечательных пейзажей, В Метеоре Вы сможете увидеть и посетить шесть действующих православных монастырей, а в качестве сувенира приобрести местного изготовления вино. Стоимость экскурсии около 50 евро.

Большой популярностью из Халкидики пользуется экскурсия в Салоники, это может быть однодневная обзорная поездка или тур на 2 дня, кстати, количество достопримечательностей в городе настолько большое, что посоветовала бы выбрать именно двухдневный вариант.

Лена
оценить

С Халкидик Вы можете по всей Греции путешествовать, не то что с Крита. Страна не очень большая, поэтому, если есть время, можно съездить в Олимпию, в Коринф или Микены, посмотреть на живые иллюстрации к "Легендам и мифам", которые все в детстве читали. И заодно страну с другого ракурса посмотреть, так как вне курортных зон Греция совсем другая.

АлекСандра
оценить

Возможно Крит и самый популярный для отдыха в Греции, но Халкидики красивее однозначно. По крайней мере, после посещения этого региона, Крит и Родос я для себя закрыла.

Экскурсионная программа здесь интересная и разнообразная. Большой выбор исторических (познавательных) экскурсий и, так называемых, релакс-экскурсий.

С познавательных советую посетить: Метеоры, регион Пиерия на котором, конечно, основой достопримечательностью есть гора Олимп, Вергину - первую столицу древней Македонии, Дион - старинный город, где находился алтарь Зевса. Мужчинам, конечно, можно посетить святой Афон, но учтите, что для посещения его требуется специальное разрешение. С релакс-экскурсий, советую совершить круиз вокруг Халкидик. Также посетите экзотические пляжи полуострова, можно сделать самостоятельно, взяв машину на прокат.

Ira Chicha
оценить

В первую очередь стоит посетить город Салоники, который считается одним из самых красивых греческих городов. Даже по греческим меркам город очень большой, так как на его территории проживает более миллиона жителей. Город уникален тем, что в нем переплетаются римская и византийская культуры. Будучи в городе стоит обязательно посетить храм Святого Димитрия, который является покровителем города. В храме находятся мощи этого святого. Все византийские храмы выглядят очень красиво. Много интересно можно увидеть и узнать в археологическом музее, где одним из главных экспонатов являются сокровища гробницы сына великого полководца Александра Македонского.

Город очень веселый, жизнь кипит и днем и ночью, есть большое количество ресторанов, таверн, ночных клубов и разных развлекательных заведений. Для прогулок подойдут многочисленные парки. Экскурсию покупать в этот город вовсе не обязательно, можно приехать самостоятельно и сэкономить приличную сумму денег.

Далее следует отправиться в монастыри, расположенные в скалах и называемые Метеорами. Это одно из самых красивых и популярных мест среди туристов в Греции. В этих местах первые отшельники появились еще в 12 столетии, и со временем на скалах было построено 24 монастыря. Туристы могут не только посмотреть на красоту этих мест, но и посетить мужской и женский монастыри. Не забывайте, что для посещения этих мест потребуется соответствующая одежда, а никак не шлепанцы и футболки.

Будучи в Греции никак нельзя обойти внимание греческую столицу город Афины. Достопримечательности этого города не только красивы, но и неповторимы. Так как достопримечательностей много, то лучше купить экскурсию, чтобы сэкономить время и в сжаты сроки посмотреть все самое главное. В этом городе расположен стадион, на котором были проведены первые в истории олимпийские игры. А чего стоит Акрополь и древнегреческие храмы, постройка которых датируется 5 веком до нашей эры.

Не стоит отказываться от путешествия по реке Афон, которое проходит по западным берегам одноименного полуострова, на котором уже не одно столетие живут одни мужчины, которые строго соблюдают законы церкви. Более ничего подобного в мире нет. Но возведенные монастыри туристы могут смотреть с расстояния около 500 метров.

Недалеко от Халкидики есть поселок Петралона, где в 1960 году была открыта пещера, которая была названа именем поселка. Ученые считают открытие этой пещеры очень важным с археологической точки зрения. В недрах этой пещеры был найден череп и кости древнего человека, а также кости древних животных. Возле пещеры расположен музей, в котором можно увидеть все находки, которые были сделаны в этой пещере. Сама по себе пещера очень красивая, в ней можно увидеть загадочные сталактиты и сталагмиты.

Всей семьей стоит посетить аквапарк Waterland, которых расположен в городе Тагаредес. Аквапарк очень большой, занимает огромную площадь в 150 тысяч квадратных метров. В аквапарке огромное количество всевозможных развлечений, аттракционов, бассейны с искусственными горками, гидромассажем. Но есть и развлечения, связанные не только с волейболом, но и возможностью поиграть в большой теннис или баскетбол. Вкусно покушать или просто перекусить можно в местных барах или ресторанах. Также на территории есть большое предложение сувениров.

Коля
оценить

Для туристов, отдыхающих на греческом полуострове Халкидики, имеется масса разнообразнейших и интересных экскурсий. Какую из них вам захочется посетить, выбирать исключительно вам.

Пожалуй, самой занимательной из них считается морская прогулка, во время которой вы сможете попутешествовать по заливу Торонеос. Симпатичный кораблик отправляется от полуострова Кассандра (поселок Пефкокори) в 8 часов утра. Подъехать сюда можно на рейсовом автобусе. Через час кораблю остановится в Ситонии, возле пляжа Торони. У вас будет свободное время в течение двух часов, вы можете позагорать на пляже, искупаться, либо же отправиться на осмотр останков древней византийской крепости.

После того, как время стоянки закончится, корабль возьмет курс на городок Неос Мармарис. Здесь также будет ост продолжительностью в один час. Здесь вы также сможете прогуляться, посетить сувенирные лавочки, купить подарки и разные мелочи. После того, как вы вернетесь на борт корабля, вас будет ждать легкий завтрак со стаканчиком греческого вина. Следующей – третьей остановкой будет необитаемый остров Келифос. Здесь стоянка будет несколько короче – всего лишь 40 минут. За это время вы сможете поплавать в море, прыгая прямо с корабля. Закончится такая интересная и увлекательная экскурсия в 17 часов в том же самом месте, где она и начиналась.

Можно отправиться в отдельную экскурсию на самый популярный полуостров – Кассандру. Здесь множество первоклассных отелей, великолепных пляжей, разнообразных развлечений на любой возраст и на любой вкус. Кассандра очень популярна у туристов и сюда приезжает множество путешественников из разных стран мира ежегодно. Особенное очарование Кассандре придают уютные небольшие городки с узкими и зелеными улочками, расположенные на самом побережье моря - Неа Фокеа, Пефкохори, Неа Потидеа, Ханьоти, Афитос.

Еще можно съездить в менее популярный, чем Кассандра регион Халкидики - Ситонию. Здесь намного меньше отелей, но зато сюда любят приезжать поклонники уединенного и нешумного отдыха. На этом полуострове очень много ухоженных пляжей и уютных бухточек. На полуострове просто поражают глаз буйство и яркость природных красок. Пожалуй, самым распространенным цветом здесь является синий, причем самых разнообразных оттенков.

Ну и самой, естественно, популярной экскурсией является путешествие в Афонский монастырь. Вернее это двадцать действующих мужских монастырей, которые были основаны в период с X по XIV век. В том числе и единственный русский православный монастырь Святого Пантелеймона. Несмотря на все трудности, которые монахам пришлось перенести за эту долгую историю, они все же сумели сохранить и древние иконы, и церковную утварь, а также огромнейшую библиотеку, которую с большим трудом удалось собрать за эти годы.

Гора Афон считается священной горой, и ступать на нее разрешается только по специальному разрешению. Но такое разрешение если и могут получить, то только лица мужского пола. А вот женщинам попасть на Афон вообще невозможно. Поэтому, они могут лишь на кораблике обогнуть его вокруг.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара