ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Корфу находится "Канал любви"?

Страны / Отдых в Греции / о.Корфу / Вопросы туристов
Liss964:

Правда ли, что это одно из самых красивых мест острова, с которым связано множество легенд? Как туда добраться? В какое время суток лучше искупаться там?

Ответы туристов:
оценить

Канал Любви это самое романтическое место на острове Корфу. Расположен пляж в районе деревни Сидари. Пляж пользуется большой популярностью у туристов из разных стран мира (в основном это молодые романтические люди). Сам канал представляет собой небольшой участок пляжа, который зажат между скалами с теплой и чистой водой. Участок суши примерно 20 метров, но все выглядит очень красиво. Кроме самого пляжа туристов привлекает окружающий его горный ландшафт, который представлен красивыми бухтами, скалами и большим количеством зеленой растительности, которая присутствует в этом месте круглый год.

Кроме самого канала определенный интерес представляет небольшая арка, которая находится недалеко от берега. Место оповито всевозможными легендами, подтвердить или опровергнуть которые никто не может, но люди верят, а потому и приезжают. Одна из самых популярных среди туристов легенд звучит так, что нужно проплывая под аркой обязательно загадать имя жениха, после чего он непременно сделает предложение руки сердца. Если же на момент нахождения в этом месте у девушки еще нет избранника, то он вскоре появится, главное проплыть под аркой. Еще одна легенда больше подходит для уже влюбленных пар, которые находятся вместе. Эта легенда гласит о том, что та пара, которая проплывет под аркой, взявшись за руки, и во время плавания не отпустит друг друга – всегда будут вместе. Если вы плохо плаваете, то от этой затеи лучше отказаться, так как это всего-навсего легенда, а последствия могут оказаться непоправимыми.

Также стоит обратить внимание на то, что это не дикое, а благоустроенное место (учитывая большой поток туристов по-другому и быть не могло). Инфраструктура развита очень хорошо, за дополнительную плату можно арендовать шезлонг и зонтик, рядом с этим местом есть кафе, бары, традиционные греческие таверны и даже ночные клубы. В пик сезона жизнь на пляже кипит с утра до позднего вечера. Саму деревню также можно смело назвать курортной деревушкой. Здесь предлагают разные виды активного отдыха: катание на парапланах, квадроциклах, прогулка на яхте, дайвинг, серфинг и многое другое. Многие отдыхающие приезжают на этот пляж вместе с детьми, так как море в этом районе идеально подходит для детского отдыха: теплое и неглубокое. Для Канала Любви волны это очень редкое явление, их практически никогда не бывает, а это дополнительный плюс для того, чтобы посетить это место.

Добраться до этого канала проще всего с города Керкира, который также расположен на Корфу и расстояние между городом и деревней Сидари всего 35 километров. Многие туристы предпочитают добираться на такси или арендованном автомобиле, но есть варианты и с автобусами. Приехав в деревню, найти канал больших проблем не составит, о нем знает каждый и в самой деревне есть таблички, которые указывают, как пройти до пляжа.

Женя
оценить

Необыкновенно красивый Канал Любви привлекает романтиков со всего мира. Находится он на северо-западном побережье Корфу, неподалеку от поселка Сидари. Существует поверье, как если влюбленная пара переплывет этот канал, держась за руки, то она останется навсегда неразлучной. Так как Канал Любви нередко выбирают семьи с детьми, то конечно, влюбленным лучше выбрать более уединенное вечернее либо ночное время суток. Не забывайте еще, что по выходным на Канале любви очень много отдыхающих- англичан. Добраться до места с удивительной легендой можно как собственным или арендованным автомобилем, так и автобусом.

Карина
оценить

Канал любви расположен на северо-западном побережье острова Корфу недалеко от курортного поселка Сидари. Это удивительно красивое и романтическое место с величественными скалами необычной формы с аркой посередине. Эти скалы имеют разные оттенки желтого цвета и в нескольких местах прорезаны узкими каналами. Один из каналов получил романтическое название «Канал любви». Это место ежедневно привлекает сотни туристов. Их влечет сюда прекрасный пляж Сидари, разделенный маленькими бухточками и высокими мысами из песчаника. Один такой мыс скрывает Канал любви от любопытных глаз туристов. Кроме хорошего пляжа здесь отлично развита инфраструктура. В Сидари есть таверны, кафе, бары, школы дайвинга и серфинга. Здесь Вы сможете покататься на яхтах, парапланах и квадроциклах. Побережье вокруг курортного городка Сидари отличается неглубоким морем и теплой водой, самая теплая вода в канале любви.

Место это очень живописное и окутано различными легендами. Добраться сюда лучше всего на арендованном автомобиле из Керкиры, расстояние небольшое всего 40 км.

Приезжать в Сидари лучше всего в будние дни, так будет меньше отдыхающих. Вы сможете остановиться в одном из отелей и провести здесь пару дней. Берите с собой видеокамеру и фотоаппарат снимки здесь получаются великолепные, особенно советую полюбоваться здешними закатами.

Анна
оценить

«Канал любви» располагается в районе деревни Сидари (в 36 километрах от Керкиры). Это, пожалуй, наиболее романтическое место на острове, поэтому сюда ежегодно съезжаются тысячи молодых людей буквально с самых различных уголков земного шара. По сути, этот канал представляет собой совершенно небольшое водное пространство, которое пролегает между скал и в буквальном смысле слова зажато между ними. Его длина совсем невелика – всего лишь каких-то 20 метров.

Эта природная достопримечательность, овеянная определенным романтическим антуражем, славится еще и великолепием окружающего ее горного ландшафта, который сформировался из лазурных бухт и живописных скал. Причем все это буквально изобилует зеленой густой растительностью.

На общественном транспорте добраться сюда практически немыслимо, только лишь на арендованном автомобиле, такси, мотороллере или же, как вариант, на велосипеде.

Как и все места такого рода, Канал любви также окутывают старинные предания и легенды. В одной из них, очень романтической говорится о том, что в давние времена две скалы, находящиеся по разным сторонам канала, на самом деле были влюбленными друг в друга юношей и девушкой. Но, жестокие боги, глядя на их чистую и бескорыстную любовь, почему-то разозлились и превратили их обоих в камни. По сути небожители невольно тем самым навечно соединили влюбленные сердца, хоть и в каменном виде.

Благодаря этому преданию и неоднозначному решению богов в народе появилась легенда о том, что если два искренне любящих друг друга человека, вместе смогут переплыть этот канал, то их уже никто не сможет разлучить во веки вечные. Для тех же, кто пока еще не смог соединиться с таким человеком, с которым готов остаться вместе на все века, существует другой ритуал. Ему или ей надо будет проплыть под аркой, вымытой в скале, и громко крикнуть имя соей возлюбленной (или возлюбленного). Можно сказать, что все это вымысел, красивая сказка, но вы же знаете, что истинная вера порой творит настоящие чудеса.

Еще одним несомненным достоинством этой природной достопримечательности считается наличие совсем небольшого, но уютного песчаного пляжа, который заботливо оборудован зонтиками и лежаками. Благодаря своей естественной защите в этом райском уголке практически никогда не бывает волн и фактически даже в самую прохладную погоду вода здесь остается очень теплой. Именно по этим причинам сюда очень любят приходить на отдых местные жители, семьями вместе с детьми. «Канал любви» по праву относится к основным достопримечательностям острова Корфу и непременно заслуживает того, чтобы его посетить.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара