ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Крите пляж с розовым песком?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Таня:

Правда ли то, что на Крите есть пляж с розовым песком))) или это такая шутка. Если он есть, то где находятся?

Ответы туристов:
оценить

Такой пляж действительно есть. Только расположен он не на самом Крите, а на крохотном островке Элафониси на юго-западе Крита, в 78 - 79 км. от города Ханья. До этого острова можно добраться вброд, так как уровень воды при переходе редко поднимается выше колена.

Вообще же розовый пляж Элафониси - удивительное природное явление. Есть две версии его происхождения. Первая, рациональная: этот цвет у пляжа появился за счет содержания большого количества примесей в песке, а также мелких обломков ракушек, морских раковин и кораллов. Вторая, историческая: в 1824 году Элафониси подвергся нападению турок; в результате бойни было убито более семи сотен местных жителей. В память о кровавой расправе над греками на самой высокой точке островка установлен мемориал. А розовый цвет побережья Элафониси по сей день является напоминанием о тех трагических днях.

Мне больше нравится первая - если верить в нее, по пляжу гулять приятней!

MarinaVesnes
оценить

Розовый песок можно встретит на небольшом греческом острове Элефониси. Такой цвет побережья является следствием большого количества примесей в песке и включает в себя обломки мелких ракушек, кораллов и морских раковин. Песок лилового цвета находится не только на пляже, но и на небольшой глубине, тем более, что здесь морская вода кристально чистая.

Этот остров отделен от Крита небольшим узким проливом, около 100 метров. В любое время года глубина в этом проливе не превышает 20 сантиметров, а потому не составит никаких проблем перейти этот пролив вброд. На этот остров приезжают отдыхать с детьми для тихого отдыха. Благодаря тому, что глубина моря вблизи Элефониси небольшая, то можно безопасно купаться даже во время шторма. Остров Элефониси находится на юго-западе Крита, в 42 км от Кастелиона и в 76 км от города Ханья.

Максим
оценить

Пляж острова Элафониси на западе Крита действительно может похвастаться вкраплениями розового песка. Розовый песок виден и на суше и в воде, где постоянно меняет свою форму под действием волн - очень красивое зрелище! Пляж с мелким чистым песком, пологие заходы в море. Благодаря небольшой глубине практически отсутствуют сильные волны - можно купаться даже когда неподалеку штормит. От Крита Элафониси отделен мелководным проливом, который проходится вброд.

Как добраться:

Легче всего на машине, которую можно взять в прокат в любой точке острова. Возле самого островка машину оставить на паркинге. Можно купить экскурсию на целый день из отеля где вы отдыхаете. Летом еще ходят рейсовые автобусы. Мы были в мае, точно не подскажу.

Красивейшее место, которое однозначно стоит посетить. Это доказывает и количество туристов даже в начале и конце сезона.

Strannica
оценить

Розовые пляжи действительно есть! На островке Элафониси. Туда можно добраться на пароме. Там нереально красиво. Море прозрачное, теплое, песок розоватый от ракушек. Единственный минус - там очень ветрено. Правда, мы были в августе, возможно, в другое время не такие сильные ветры, но вообще, говорят, что Крит одно из самых ветреных мест на Земле.

Юлия
оценить

Действительно, на западном побережье Крита имеется такой пляж. Точнее даже это не пляж, а небольшой остров, который называется Элафониси, он отделен от Крита проливом шириной в 100 метров. Добраться до этого островка можно перейдя пролив вброд.

Необычный цвет здешнему побережью придают перемешанные между собой мелкие ракушки и коралловые остатки.

Пляж Элафониси является одним из лучших пляжей Крита. Вода здесь удивительно прозрачная, а растущие на острове кедры придают воздуху упоительный аромат.

Евгений
оценить

Пляжи с розовым песком находятся на острове Элафониси, он совсем рядом с Критом. Песок здесь действительно имеет розоватый оттенок, это не шутка и не вымысел. Только не подумайте, что он везде ярко-розового цвета. Бывает и лиловый, и сливовый, и розовато-сиреневый. И он не весь таких цветов, а частями. Но выглядит все равно очень красиво. Существуют две версии происхождения розового песка. Одна из них более правдоподобная, считается, что розовый цвет песку придают обломки ракушек и кораллов. Из второй версии следует что песок в розовый цвет окрасили турки, убивая огромное количество местных жителей. Лично мне больше по душе первая версия.

А пляж и вправду потрясающий, наверное один из лучших. Помимо такого необычного песка здесь есть тихие бухточки и лагуны. Море тихое, ласковое и очень теплое. Оно неглубокое, штормов и волн здесь практически не бывает. Идеально подходит для маленьких детей. Вход в море пологий, спуск ровный, нет никаких острых камней, только песчаное дно. Кстати, с собой на память песок отсюда уносить нельзя, запрещено законодательством Греции. В основном сюда заказывают однодневные экскурсии или приезжают самостоятельно. Но можно остановиться и на пару дней, снять жилье здесь не проблема, и есть все необходимые удобства для комфортной жизни.

Дарья
оценить

Это не шутка, а улыбка природы, розовый цвет песка обусловлен наличием в нем обломков кораллов, морских раковин и ракушек. А то, что песок не вымыло водой и разнесло обусловлено спокойствием моря, практически, здесь нет больших волн. Этот пляж называется Элафониси, практически это небольшой остров, расположенный в 100 метрах от берега, можно перейти вброд. Пляж находится в 76 км от города Ханьи, по федеральной дороге. Пляж отлично оборудован.

Людмила
оценить

Сказочно красивый розовый пляж называется Элафониси, что в переводе означает “Олений остров“. Находится этот пляж на небольшом одноименном острове в 76 км от города Ханья и в 42 км от города Кастелиона.

В летнее время из Ханьи до розового острова ходят автобусы или Вы сможете сюда доехать на арендованной машине из Ханьи по Федеральной трассе. Рядом есть хорошая бесплатная парковка, а дорога на машине занимает не больше 1,5 часа. Еще на розовый остров из Ханьи можно приехать в составе экскурсии.

Остров с розовым пляжем находится в 100 метрах от берега и это расстояние можно преодолеть вброд (во всяком случае, это можно сделать в летнее время).

Пляж Элафониси знаменит невероятным цветом песка от, бледно-розового до лилового цвета, небольшой глубиной и кристально чистой водой. Этот пляж очень популярный у туристов и в сезон его посещает не менее 2000 человек в день. Здесь очень комфортно отдыхать с детьми. Море мелкое, очень теплая вода, заход в воду пологий и на этом пляже никогда не бывает штормов из-за мелководья. На пляже есть вся необходимая инфраструктура, но отдыхающих всегда много особенно после 11:00.

Розовый песок на пляже выглядит сказочно красиво, а при свете солнца он еще и переливается различными оттенками. Вода вокруг острова очень чистая и прозрачная и розовый песочек Вы сможете увидеть и под водой.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара