ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Крите поплавать с маской?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Константин:

В какой части острова самые лучшие условия для занятия снорклингом?

Ответы туристов:
оценить

Если говорить откровенно, то подводный мир на Крите меня несколько разочаровал. Здесь нет кораллов и тех форм жизни которые в них обитают. В основном это водоросли, и богатый микромир. В целом красиво, но не захватывающе. Погружаться лучше всего на юге и западе острова, возможно на востоке тоже есть хорошие места, но там я увы не была. Север однозначно нет, слишком людно и мелко. Советую Вам брать машину на прокат, потому-что до многих интересных мест придется долго добираться. А также я брала на прокат гидрокостюм, вода встречалась холодная, в некоторых местах без костюма дольше 3-5 минут плавать невозможно. Итак я была на северо-западе острова в бухте Баллос, также на юге пляжи Плакиас, Агиос Павлос, Каракас Бич и Амуди Бич. Ну и наконец юго-запад пляж Элафонисси.

Анна
оценить

Для дайвинга, могу порекомендовать точку на пляже гостиницы Aldemar Knossos Royal, недалеко от курорта Херсонисос, где, собственно и происходит погружение , аренда оборудования и сам дайв обойдется около 50 евро. Ныряли, исключительно из - за подводного поля амфор, понравилось.

Если нырять без акваланга, а просто - маска, трубка, ласты и костюм, то самые интересные подводные пейзажи на Крите в бухте Бали. Хотя, по сравнению с Египтом, рыбы мало - сибас, дорада, и еще всякие морские окуни и.т.п., на диких пляжах, в камнях, можно встретить морского ежа или мурену, будте осторожны. И, опять же, на морском дне есть затонувшие амфоры и якоря пиратских кораблей.

Дайвинг на Крите есть, просто он особенный, интерес, в основном, представляют пещеры, каньоны и вещи, музейной ценности, находящиеся под водой.

Ксюша
оценить

Наиболее всего понравилась бухта Бали! Много древних вещей под водой видели, ну очень изыскано и ярко! Вода прозрачная, но рыбы совсем немного. Подводный мир красивый в плане пейзажа. Камни, покрытые водорослями, ущелья! Нам очень понравилось!

Элла
оценить

Поплавать в маске можно на пляже Каравос на южном побережье Крита. Пляж расположился в бухте, закрытой от ветров, поэтому погода там отличная, вода прозрачная и нет волн. Рядом находится известный центр для дайвинга «Горный дворец Калипсо», где можно взять на прокат маску, трубку, ласты, при необходимости – защитный костюм (если Вы мерзнете в воде). Хотите, плавайте сами, а хотите – с подводным гидом, который знает под какой камень лучше и безопасней нырнуть, где проплывают стайки рыб. Рядом с пляжем есть красивые подводные пещеры, но добраться до них можно уже только с аквалангом в сопровождении инструктора.

Сергей
оценить

Для любителей подводного плавания на Крите существует множество дайвинг-центров, - лучше всего делать заплывы в группе, под руководством инструктора. Большой популярностью пользуются бухты возле населённых пунктов Панормо и Бали. В этой местности вода спкойная, нет ветра. Поэтому там легко нырять в маске, а под водой можно увидеть многих обитателей "водного царства". Если повезёт, можно полюбоваться не только рыбами, но и увидеть водных черепах.

Lada
оценить

Конечно, водный мир на Крите беднее чем в Египте. Однако и здесь можно получить огромное удовольствие от занятий снорклингом. Мне к примеру очень понравилось плавать с маской на пляже Кератокампос. Каменистое дно и относительно небольшая глубина дают возможность полюбоваться подводным миром. Южное побережье Крита лучше подходит как для начинающих пловцов, так и для любителей плавать с маской. Ветра на острове в основном северные. Поэтому, море спокойнее и чище с юга.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара