ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Крите купить дешевую шубу?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Алла:

Будет ли у меня возможность вложиться в 700-900 евро за нормальную натуральную шубу на Крите?

Ответы туристов:
оценить

За эти евро Вы не купите. Если собрались купить на Крите шубку дешевую, то даже не старайтесь! Шубы на Крите не изготавливают и не носят! Шубы делают в Греции. На Крит их привозят летом специально для туристов из России.

Михаил
оценить

На Крите есть множество специализированных магазинов изделий из меха, и если походить и прицениться, можно купить шубу. Норковая шуба из кусочков стоит примерно от 1000 евро, но никто не запрещает поторговаться и предложить свою стоимость. Так, если поторговаться, то можно получить значительную скидку и указанных средств будет достаточно. Среди магазинов стоит посетить меховые салоны Dоlce, Hermеs Furs и Rоyale Shоpping в области Ретимно.

Lada
оценить

В Ираклионе есть меховые магазины, но цены там достаточно высокие. Мы отдыхали в нескольких популярных странах, и доступные цены на меха хорошего качество только в Турции. В Алании много хороших магазинов, которые цены снижают в разы, если хорошо поторговаться. Я вам советую повременить с покупкой шубы, и приобрести дешевле и качественнее.

Лиза
оценить

Были в магазине Ираклиона, возле археологического музея, там выбор большой, цены разные, но за те деньги, о которых Вы пишите, найти будет сложно. Хотя видели шубку до колена с капюшоном за 1000. Я думаю, скинуть 100 - 150 евро можно, во всех магазинах принято торговаться. Еще много магазинов меха в Хесониссосе. Хотите купить дешевле, ищите сами, без гида, они имеют процент с каждого покупателя, которого привели в магазин. То есть, если Вы нашли желаемое сами, можете смело рассчитывать на скидку от 100 до 150 евро, которую магазин заплатил бы гиду - посреднику.

Ксюша
оценить

Вы упустили важный момент, не указали, какую шубу - норковую, бобровую, песцовую или, может быть, мутон? Если речь о норковой, то за такие деньги Вы вряд ли купите что-то стоящее, разве что меховую жилетку или курточку. Полноценная шуба стоит, минимум, в 1,5 раза, а то и в 2 раза больше. Тем более на Крите. Насколько я знаю, там нет независимых производств меховых изделий, в отличии от самой Греции. Можете судить сами, какая наценка по сравнению с теми, что продаются на территории страны. Кстати, летом там выбор хоть и меньше, зато и цены значительно ниже, поскольку не сезон в России. И, если товар продается без ценников - это повод для торга, не забывайте об этом.

Татьяна
оценить

За 700-900 евро в лучшем случае можно купить только короткий полушубок из кусочков (не цельный) или жилетку. За хорошую шубку средней длины (по колено или чуть выше) придется отдать минимум 1500 евро. На Крите в принципе можно будет найти шубку за такую цену, но выбор будет не очень большим и цены все-таки повыше, так как чисто туристическое место.

Лучшие цены на шубы и большой выбор прям на фабриках в Касторье, нужно лететь в Салоники. Многие операторы предлагают шубные туры с обязательствами и без. В принципе, если летите с обязательством, то тур стоит совсем смешные деньги, евро даже варианты тура стоимостью 1 евро + виза, но вы должны подписать обязательство о том, что купите меховых изделий на определенную сумму, а если не купите, то должны будете заплатить штраф в опять же определенную обязательством сумму.

В чем подвох, спросите вы? В том, что приходя на фабрику с гидом, который будет с вами в туре, вам назовут разные цены, в зависимости от того, с обязательством вы или без. И вот в случае с обязательством и бесплатным туром цена будет чуть выше, чем если вы оплатили тур и не пришлось подписывать обязательство. Короче говоря, выходит в итоге так на так.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара