ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Крите нет ветра в мае?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Витя:

Где отдохнуть на Крите, чтобы не испортить себе отдых сильным ветром и волнами?

Ответы туристов:
оценить

На Крите очень много пляжей которые защищены от ветра со всех сторон, как правило, такие места окружены невысокими скалами и возвышенностями, именно они не пропускают сильный ветер на территорию пляжей. Один из самых хороших и удобных пляжей – это пляж Элафониси, который расположен в юго-западной части острова, недалеко от города Ханья. Туристы очень любят это место из-за теплой воды, отсутствия сильных ветров, сосновых деревьев, которые создают особую атмосферу на побережье. Особенно полезным здесь будет отдых для маленьких детей, не только из-за целебного воздуха, который обогащают сосновые и кедровые деревья, но из-за отличных погодных условий. На Элафониси очень тепло даже в октябре, потому что туристический сезон здесь длится гораздо дольше, чем в других уголках Крита. Пляж Арви – это еще одно популярное место, которое защищено от ветра. Свое название этот пляж получил от деревни, на территории которой он находится, а расположен он недалеко от Ираклиона. Сам пляж здесь песочно-галечный, на котором можно не только загорать и отдыхать, но и заниматься водными видами спорта. Также здесь можно взять напрокат жезлонги и зонтики, такая услуга обходится туристам совсем в небольшую стоимость. Но в этом месте можно найти не один пляж, совсем недалеко от порта Арви, есть еще один, но он уже полностью галечный, туристы сюда ходят не очень часто, поэтому в этом месте всегда тихо и спокойно. Самый красивый и удивительный пляж – это пляж Лигария, многие туристы выбирают его в качестве места для отдыха из-за окружающих пейзажей. Пляж Лигария расположен в очень живописном месте, и окружен со всех сторон апельсиновыми садами, оливковыми рощами и виноградниками. Сам пляж песчано-галечный, и его чистота зависит от положения, например в восточной части, море немного грязнее, поэтому лучшим местом для пляжного отдыха буде западная часть, с кристально чистой водой и чистым побережьем. Для любителей водных видом спорта, здесь есть все условия: прокат оборудования, благоприятная погода и школа дайвинга, где можно получить необходимые знания и навыки по дайвингу. Для любителей ночной жизни, на пляже построены клубы, бары и дискотеки, поэтому людям будет интересно и весело проводить время не только днем, на пляжах, но и в вечернее время суток. Также интересен животный и растительный мир на Лигарии, в воде можно увидеть: морских ежей, пресноводных крабов, каракатиц, кальмаров, разнообразных улиток, губок, зеленых черепах, дельфинов, кашалотов и морских коньков. Лучше всего конечно, можно разглядеть этих животных во время погружения в воду, на занятиях по дайвингу.

Renegade
оценить

В мае уже начинается курортный сезон, люди уже купаются, так как вода нагревается до благоприятной температуры, температура воды держится в основном около 22 градусов. Воздух прогревается до 23-25, ночью температура может опускаться до 15 градусов, ночи немного прохладные. В мае могут быть дожди, а ветра – это стандартная история, ветра может не быть только в закрытых бухточках, а так в основном везде есть ветерок и небольшие волны.

Нютка
оценить

Если хотите в мае отдыхать на Крите и не зависеть от возможной ветряной погоды то лучше всего ехать на южный берег. В районе Иеропетри много подходящих пляжей. Не соглашусь с Виктором по поводу кашалотов, что-то я их там никогда не видел, по-моему это в океане.

Максим
оценить

Крит - остров, который не защищен материком, поэтому если Вы едете отдыхать сюда в мае, нужно внимательно выбирать регион и курорт. Из собственного опыта, рекомендую Вам курорт Агиос Николас - находится в небольшой бухте, поэтому ветры, большие волны здесь практически не ощутимы. Идеальный вариант для отдыха с детьми. В этом регионе рекомендую рассмотреть отель «Мирамар Ариадне Виладж».

Ira Chicha
оценить

Я очень люблю Крит, в мае. Всюду распускаются цветочки, появляется свежея зелень на растениях, не то что летом, вся природа кажется безжизненной и каменистой. А в мае, замечательная теплая погода, влажность падает и почти нету дождей. И именно в этом период, "Мелтеми" - северный ветер, обходит остров стороной, а характерный летний, еще не дует, поэтому море спокойное. Лучше всего поехать на южный берег острова, в районе Ливийского моря, где пляжи защищены крутыми горами от ветра.

Ангелина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара