ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Крите меньше волн в июне?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Инна:

Всей семьей любим отдыхать там где нет волн и чистое море. Как с ветром и волнами на Крите в июне?

Ответы туристов:
оценить

Крит - достаточно ветреный остров, поскольку расположен он отдаленно от материка, поэтому, как и Родос хорошо обдувается ветрами.

По своему опыту советую рассмотреть курорт Агиос Николас (я здесь была в июне) - находится в бухте, поэтому ни ветров, ни волн не было. Мы отдыхом были довольны. Когда мы возвращались назад, много туристов, что отдыхали на других курортах, жаловались на ветер и волны.

Ira Chicha
оценить

Чаще всего, сильный ветер дует с западной стороны Кипра, поэтому лучше выбирать пляжи и курорты другого направления, либо те, которые защищаются от ветряных потоков скалами или небольшими горами. Неплохое место для отдыха – это пляж Мононафтис, очень популярное место у туристов, поэтому людей здесь, всегда достаточно много. Если Вы поедите отдыхать с ребенком, то этот вариант немного не подходит из-за гальки, которая покрывает побережье, маленьким деткам трудновато и больно по ней ходить. Достоинства данного пляжа заключаются в том, что здесь расположено большое количество разнообразных магазинов, ресторанов и таверн, и отелей поблизости, здесь несколько. Еще один хороший пляж, где почти безветренно – Листис, одно из самых любимых мест у туристов, но несмотря на такую большую популярность, людей здесь всегда не очень много, поэтому можно отдохнуть в тишине. Данный пляж расположен приблизительно в 70 километрах от Ираклиона, и добраться до него можно либо на автобусе, либо на автомобиле. Это место считается одним из самых красивых на острове Крит, побережье покрыто песком, а вода чистая и прозрачная, поэтому этот пляж, идеально подойдет для семейного отдыха. Пляж Лигария, также хорошо защищен от ветра, известен своими красивыми видами, природой и множеством необычных морских обитателей, которые Вы сможете здесь увидеть. Защиту от ветра здесь обеспечивают не скалы, а густые рощи оливковых деревьев, апельсиновых и виноградников. Пляж также условно разделяется на несколько зон, самая удобная для отдыха – западная, здесь всегда наблюдается меньшее количество волн, и вода намного чище, чем на востоке. Также это место отлично подойдет для активного молодежного отдыха, потому что здесь есть многочисленные бары, дискотеки, рестораны и клубы. Для любителей дайвинга, или желающих обучиться такому занятию, возле пляжа действует школа дайвинга, где можно заниматься с инструктором, или просто взять все необходимое оборудование напрокат. Для детей, будет интересным и познавательным наблюдение за богатым растительным и животным миров на этом пляже.

Renegade
оценить

Однозначно можно сказать, что самые спокойные пляжи находятся на восточной стороне острова (в провинции Лассити) – и чем дальше на восток, тем более они спокойны (в независимости от поры года), так как с этой стороны острова они защищены от резких западных ветров. Вдобавок, на восточном побережье острова – большое количество различных заливов, бухт и бухточек разных размеров, предоставляющих досужим туристам закрытые от штормов и ветров анклавы для спокойного купания. Правда, здесь встречаются как песчаные, так и галечные пляжи – а поэтому Вам надо выбирать подходящее Вам местечко самим. Впрочем, многие туристы так и делают – спокойно передвигаясь на авто вдоль побережья, они не спеша выбирают приглянувшийся пляж и располагаются на нём, благо, многие пляжи здесь совершенно безлюдны.

Tykhon Ivanov
оценить

Волны на Крите - нормальное явление, но тихие места найти можно. В северной части острова практически всегда ветренно, поэтому волны там обычное дело, спокойное море может быть в заливах и многочисленных бухточках. Хорошие песчано-галечные пляжи со спокойным морем западнее Ираклиона в крошечных бухтах Лигария, Мононафти, Агия Пелагия и Псаромурас, в небольшом поселке Бали. На восточном побережье хорошие пляжи со спокойным морем в районе Агиос Николаос и Элунды. Более спокойное море на южном побережье Крита, но там оно холоднее.

Мая
оценить

На Крите не редки сильные порывы ветра в июне (самый комфортный месяц в плане отсутствия ветров - сентябрь), а также порой бурное море, со штормами. Однако во время сильнейших волн на севере - на юге может быть все довольно спокойно - да и вообще там суше и теплее.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара