ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где попробовать лобстера на Крите?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Вика:

Как обстоят дела с лобстерами на Крите? Где их можно попробовать?

Ответы туристов:
оценить

Лобстеры (или омары) - это традиционная еда на Крите, поэтому их подают почти во всех рыбных закусочных и тавернах. Разница лишь в том, свежих или замороженных. Разумеется за свежих лобстеров (пометка fresh fish) Вы отдадите дороже, чем за мороженных.

LADA
оценить

На Крите очень качественное и здоровое питание - морепродукты - один из секретов долгожительства критян. Незабываемый вкус лобстеров можно попробовать в Zefyros Family Fish Taverna, причем здесь перед непосредственным приготовлением можно выбрать понравившегося еще живого лобстера.

Кристина Новосад
оценить

Если будете в Ретимно и захотите отведать лобстеров - смело направляйтесь в старый порт. В Ретимно очень популярное заведение - ресторан «Cavo D’Oro» (ул Nearchou, 42), расположен в самом центре на берегу Венецианской гавани. Цены высокие, ужин на двоих с вином и морепродуктами обойдется не меньше, чем в 100 евро. Но готовят вкусно, обслуживает русскоязычный менеджер, рыба и морепродукты всегда свежие, хотя некоторые блюда готовят из замороженных продуктов, лучше уточнить при заказе. Рядом есть еще одно неплохое заведение средиземноморской кухни - таверна "Seven Brothers" (ул Nearchou, 39), там тоже можно отведать блюда из морепродуктов.

Мария
оценить

Это блюдо далеко не деликатес на Крите, его можно попробовать абсолютно везде. Мы за время отдыха на Крите побывали во многих закусочных, кафе и ресторанах и везде в меню был лобстер, или свежий без ничего, или же с каким-либо гарниром, а также часто предлагали нам блюда из лобстера, но мы решили взять просто лобстера под соусом и с гарниром. Конечно, для нас это необычное блюдо, но только не для жителей Крита.

Нютка
оценить

Для того, чтобы съесть лобстера, находясь на Крите, не нужно искать какой-то особенный ресторан. Почти все таверны, кафе и рестораны Крита могут Вам предложить это блюдо. В Ханье, Агиос Николаос и Ретимно много кафе, предлагающих большой выбор морепродуктов находятся на набережных. Лобстер, в основном, во всех кафе и тавернах продается на вес, килограмм может стоить от 80 до 110 евро. В ресторане за блюдо из лобстера могут взять очень дорого, так что, перед тем, как заказывать, обязательно узнайте сколько стоит блюдо и за какой вес придется заплатить сумму, указанную в меню.

Ксюша
оценить

Попробовать лобстера можно практически везде на Крите! При чем и в тавернах и в дорогих ресторанах готовят из свежих продуктов. Самый престижный ресторан Loukoulos в Ираклионе славится своими макаронами с лобстером или астакомакаронада, но будьте готовы отдать за одно блюдо не меньше 50 евро. Из таверн могу порекомендовать Сaptain Nikolaos в деревне Плака не далеко от Элунды, здесь блюдо обойтется от 25 евро.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?