ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Крите купить билет на паром?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Настя:

Где на Крите продаются билеты на паромы? На какие можно съездить экскурсии?

Ответы туристов:
оценить

Греция – морская держава, а поэтому наиболее развитые виды транспорта здесь – это автомобильный, авиа- и морской транспорт, включая, разумеется, и такой вид транспорта, как паромный. На пароме из Греции можно добраться сегодня во многие близлежащие морские государства – такие, например, как Италия, Тунис или Турция. Однако, долгих паромных маршрутов не так уж и много, и для того, чтобы преодолеть большие расстояния на паромах, пассажирам обычно приходится делать пересадки.

Что касается острова Крит, то он, как известно, находится на довольно большом расстоянии от всех сопредельных с Грецией стран, равно как, впрочем, и от материковой части Греции. Сегодня паромные переправы с Крита обеспечивают несколько крупных компаний-перевозчиков, известных во всей Европе: "Anek Lines", "Blue Star Ferries", "Hellenic Seaways", "Minoan Lines", "Sea Jets", при этом рейсы выполняются из критских портовых городов Ханьи, Ираклиона, Ситии к портам Пирей и к портам всех близлежащих островов (Анафи, Халки, Касос, Милос, Родос, Миконос и Санторини). Следует отметить, что бронировать билеты на паромы можно даже по интернету, а вот покупать их можно только в портах.

Наиболее интересные для посещения острова – это, по моему мнению, Диа и Санторини. На Диа сегодня расположен национальный парк, где обитают редкие виды животных, ну, а Санторини во все времена был известен невероятной красотой своих пейзажей (многие даже считают его красивейшим островом Средиземноморья).

Что касается экскурсий на самом Крите, то мест и объектов для посещения здесь – великое множество, но вот только практически все они – от города музея Гортина и до Кносского дворца - представляют интерес для любителей археологии и раскопок, а не для туристов, интересующихся достижениями современной цивилизации.

Собственно говоря, весь Крит - это просто находка для любителей древностей и истории, ведь этот остров - место рождения древней минойской цивилизации.

Впрочем, это не значит, что на Крите скучно – ведь в каждом городе здесь есть множество мест для развлечения туристов, да и само пребывание на этом острове, с его всегда тёплым морем, чистыми пляжами и спокойной, умиротворяющей атмосферой - это, по моему мнению, один из лучших видов летнего отдыха, доступных для европейских туристов среднего достатка в наше время!

Tykhon Ivanov
оценить

Наиболее популярные направления куда ездят туристы с Крита это острова Санторини и Миконос. Если Вы путешествуете в межсезонье, то нужно учесть особенность, рейсы некоторые просто убирают из расписания и отменяют маршруты на многие острова, ведь уже не столько много присутствует туристов. Частота рейсов начинает активироваться с апреля месяца, когда местные жители на Пасху ездят на другие острова. Самый пик сезона приходится на период июль-август. Если хотите посетить острова в этот период советую билеты покупать заранее, лучше за несколько месяцев до планированной поездки. Так же похожая ситуация и ажиотаж билетов возникает и в не сезон, когда греки празднуют праздники религиозные или национальные.

Билеты можно приобрести в порту непосредственно перед отплытием парома, в любой туристической фирме, а так же онлайн в интернете, если покупаете их заранее. Я предпочитаю сервис Ferries. На сайте всегда указано актуальное расписание паромов, так же будет полезно ознакомится с перечнем часто задаваемых вопросов, там описано все о бронировании онлайн и особенностях. Одной такой особенностью является то, что приобрести билет онлайн можно не позднее, чем за четыре дня до отправления. Так же информацию паромах нужно проверять регулярно, могут отменить из-за погоды и по другим причинам. Даже за день до отправления стоит уточнять время отплытия.

Как бронировать билет онлайн привожу полную пошаговую инструкцию:

- сперва нужно выбрать маршрут, из Крита выбираете порт Ираклион (Heraklio), на Санторини корабли прибывают в Thira. Порт Санорини называется Athinios (Афиниос) и располагается на расстоянии девять километров от столицы острова - Фиры (Fira). Так же выбираем даты поездки, если есть автомобиль отмечаете;

- выбираете рейс, в один конец или туда и обратно приобретаются билеты. На сайте отображаются компании, которые осуществляют перевозку по данному направлению, время отправления и прибытия корабля, его тип, наличие свободных мест на рейсе. Все необходимое отмечайте;

- далее следует выбрать класс обслуживания и указать пол пассажира. Если Вы путешествуете в одиночестве или просто покупаете билеты не занимая всю каюту, то распределение будет по половому признаку, женщин селят в каюты с женщинами, так же и мужчин с мужчинами. Необходимым и важным есть указание возраста, ведь для детей распространяются скидки, а вот на другие категории иностранных туристов нет, даже студентам не повезло. Выбирайте необходимый класс, поскольку плыть всего два часа между островами можно взять и economy (berth/seat). Хотя из личного опыта скажу лучше брать бизнес класс, поскольку в то время как внизу все видели и их тошнило (это прилично сказать), то в бизнес классе все ехали и пили кофе.

- в этом году цены на скоростной катамаран от 55 евро в одну сторону за одного пассажира, после предыдущих введенных данных увидите итоговую цену за билет;

- затем заполняйте персональные данные, фамилию, согласно указанной в загранпаспорте и в маленьком окне начальную букву имени, гражданство;

- проверьте введенную Вами информацию и сумму, в итоге добавляется сервисный сбор. Необходимо заполнить данные того, кто приобретает билет, то есть того человека с карточки которого будете рассчитываться Отметьте птичкой пункт Collection at the port of departure without expenses, это значит, что Вы отказываетесь от доставки билетов;

- вводите данные карточки и совершаете оплату, после на электронную почту получаете билет, распечатываете. По прибытию электронный билет необходимо обменять в порту на обычный.

Паром отправляются из порта Ираклион сутра, приезжайте заранее чтобы успеть сдать багаж и поменять билет. Для обмена билета возьмите паспорт и электронный билет.

Ехать на острова рекомендую только самостоятельно, ведь за аналогичные деньги Вы проведете ночь на выбранном острове, насладитесь прекрасным закатом, и погуляете по острову столько времени сколько сочтете нужным. Жилье можно арендовать по прибытию, сумма Вас приятно удивит, ведь в интернете идет большая накрутка, а тут куча желающих приютить за приемлемые средства.

Мы в том году посещали Санторини. Из Крита на Санторини, и кстати Миконос, едут скоростные катамараны FlyingCat, Highspeed и MegaJet. Отличаются корабли вместимостью и своими размерами. Скоростной катамаран FlyingCat рассчитан на перевозку только пассажиров, а путешествовать на MegaJet и Highspeed можно и с автомобилями. Если арендуете авто позаботьтесь получить специальное разрешение у компании которая Вам предоставляет автомобиль в аренду, без письменного доказательства не пустят на борт. Если учесть экономическую выгоду, то с автомобилем стоит путешествовать между островами, если поездка составить от трех дней.

Марина
оценить

Греция одна из стран Европы, где морское сообщение развито лучше, чем железнодорожное. Купить билеты на паром можно в интернете советую воспользоваться услугами Ferriesingreece. На их сайте Вы найдете всю подробную информацию о там как купить билет на греческие паромы и как их получить на руки. Скажу кратко, что билеты нужно заказывать за 5-30 суток до отплытия и один из способов получения билета прямо в порту в день отправления парома.

Добраться из Афин до Пирея, из которого отправляется большинство паромов на острова Греции можно на такси, автобусе и метро. Такси Вы сможете найти при выходе из терминала, но удовольствие это стоит не дешево. Более экономный вариант добраться до Пирея на автобусе-экспрессе № X96. Останавливается он на выходе из терминала, здесь же находятся и кассы по продаже билетов на автобус. Курсируют автобусы 24 часа в сутки, с интервалом 20 минут днем и 40 минув в ночное время, стоимость билета от 6 евро. Добрать до Пирея можно и на метро от терминала нужно пройти минут 15 пешком до станции. Работает метро с 6:30 до 23:30 билет можно купить прямо на станции, при посадке в метро убедитесь, что поезд идет до станции Монастираки, именно там вам нужно выйти, если Вы едите в Пирея.

С Крита можно совершить экскурсию на Санторини с помощью катамарана компаний Hellenic Seaways и компании SeaJets, время в пути 2 часа стоимость билета от 55 евро в одну сторону. И еще с помощью огромного парома Prevelis время в пути до 6 часов билет стоит от 25 евро. Санторини это сказочное место с белыми домиками и голубыми крышами, которое нужно посетить обязательно. Вы увидите город Ию, который поражает своей белоснежностью, беленькие дома, мостовые, церкви, изгороди, магазинчики кафе и вокруг очень красивые цветы. Фира, столица Санторини, тоже чрезвычайно красивый город. Здесь можно посетить вулкан, множество церквей, пляж Камари покрытый черным вулканическим песком, археологический музей, музей вина и полюбоваться чудесными и знаменитыми закатами Санторини.

Анна
оценить

Мы самостоятельно ездили с Крита на пароме в Санторини, посадка осуществлялась в порту Ираклиона, билеты приобретаются там же, вся поездка по морю до острова заняла около двух часов. Расписание очень удобное, с утра отправление, день погулять и вечером назад, хотя Санторини стоит того, чтобы провести там несколько дней. Можно заказать организованную экскурсию, но стоить это будет значительно дороже.

Валерия
оценить

Билеты можно приобрести в офисах, где продают экскурсионные путевки. Непосредственно в портах Ираклиона, Агиос Николаса и других. Как уже говорилось ранее возможна покупка через интернет бронирование.

Ира
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара