ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где и какой чай купить на Крите?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Андрей:

Я вообще не пью кофе, зато обожаю чаю, при этом мне не важно какой это чай: травяной, черный, фруктовый, зеленый или еще какой-то. Какой чай можно купить на Крите?

Ответы туристов:
оценить

С Крита в основном привозят так называемый "горный" чай - это высушенные в пучках и герметично запакованные травы, которые можно комбинировать по своему вкусу. Соответственно, и покупать его лучше не в туристических лавках, а в тавернах, которые в горах и находятся.

Виктория
оценить

Никак нельзя сказать, что Греция является местом где собирают богатые урожаи чая и то, что здешний чай пользуется большой популярностью. Если брать во внимание Крит, то местные жители гордятся травяными чаями, популярность которых в Греции намного выше чем обычных, привычных нам сортов чая. На Крите произрастает такое известное во всей Греции растение как малорита. Именно на основе этого растения готовят традиционный критский чай. Это растения распространено на высотах свыше 1000 метров над уровнем моря. Это растение обладает целебными свойствами и кроме того, что оно служит составляющей для вкусного чая, оно служит в качестве медоносного (мед получается целебным и очень вкусным).

Еще одним чайным растениям является душица критская. Чай из этого растения способствует улучшению зрения, благоприятно воздействует на работу желудку и в дополнение к этому является мочегонным средством. На вкус этот чай напоминает привычный нам чай с чабрецом. Стоит травяной критский чай относительно недорого, за 50 граммовый пакет чая вам придется заплатить где-то 2 евро.

Также зачастую используются смеси различных трав, в самых оригинальных вариантах может использоваться до 10 различных видов трав. Среди компонентов критского чая часто можно встретить базилик, анис, эхинацею, лаванду или дикую мяту. Чай трав, входящих в состав ароматных чаев встречаются только на священной греческой горе Псилоритис.

Наташа
оценить

Здесь нет особо разнообразия сортов .Из Греции чаще везут оливковое масло, косметику, сыры, алкоголь. На острове популярен чай «Диктамос», чай на основе местной особой душицы критской. Очень ароматный и вкусный чай. Еще могу посоветовать горный чай «Малотира». Лучше приобретайте чаи не в туристических магазинах, а в местных лавках, возможно они не будут располагаться на центральных улицах, но лучше потратить немного времени и найти их.

Юлия
оценить

Если Вы зайдете в кофейню на Крите, то Вам обязательно предложат травяной чай malotira. Его готовят на основе горной травы малотира, которая растет на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Этот чай рекомендуют пить с горным медом, который пчелы собирают с желтых цветочков малотиры. Эта горная травка обладает целебными свойствами, успокаивает желудок и лечит легочные заболевания. Кроме меда для любителей в такой чай можно добавить палочку корицы.

Прекрасный чай и из критской душицы или как его называют «Диктамос». Этот чай очень похож на наш чай с чабрецом и также имеет очень приятный аромат. Чай «Диктамос» является мочегонным, улучшает зрение, заживляет раны и успокаивает желудок.

Еще на Крите можно купить миксы из десятка трав и самый популярный удивительный критский чай из 40 трав. Советую Вам купить чай «Малотира», «Дикматос», «Вербена лимонная», зеленый чай с имбирем и шафраном и чай из смеси критских трав. Мы покупали чай фирмы Zerbas в супермаркетах и очень хороший чай продают у входа в пещеру Зевса и у входа в ущелье Имброс. Если Вы большой любитель чая попробуйте его по кафешкам, а потом определитесь, какой из них Вам больше всего понравился. Продают чай на Крите в разных упаковках, берите небольшие упаковки по 25-50 грамм, а то при вскрытии запах быстро улетучивается.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара