ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие теперь цены в Греции на "жизнь"?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Наталия Свистунова:

Подскажите, как выросли цены? С их кризисами и волнениями это вполне закономерно. Сколько стоит покушать в кафешке (не пиццу и бургеры, а нормальную еду)? Подорожали ли продукты в магазинах? Взять в аренду авто? Шопинг?

Ответы туристов:
оценить

Цены в Греции пока не изменились, ведь "пакет мер жесткой экономии", навязанный кредиторами этой стране с увеличением НДС, отмене льгот островам итд, еще не вступил в силу. В таверне, как и было раньше, за 15 евро с хорошим вином вы отобедаете или отужинаете на славу( со всеми блюдами), в магазинах цены не изменились, и как была фета 8-10 евро за кг, а оливковое масло - 5-6 евро за литр, так пока и остались. Цены на аренду авто тоже на том же уровне, от 35 евро в сутки на самый экономичный автомобиль на материке и чуть подороже на островах. В следующем году, когда пакет мер заработает, стоимость изменится кардинально, процентов 20-30, как минимум.

Liss964
оценить

Совсем недавно подобный вопрос здесь обсуждался, так вот. Цены в Греции не изменились, смело можно сказать, что кризис на них практически не повлиял. Правительству удается поддерживать цену продуктовой корзины на стабильном уровне, поэтому, Вам совершенно не о чем беспокоиться. Цены на оливковое масло, макароны, сыры, местное вино и многие другие продукты значительно ниже, чем в России (особенно крупные города), а качество этих продуктов намного выше. Цены на жилье, аренду авто, экскурсии также стабильны. Честно, меня это поражает и восхищает. Когда у нас доллар "пополз" вверх и начался кризис, цены поднялись в 2-3 раза...

Юлия
оценить

Если бы вы внимательно просмотрели информацию на нашем сайте, то обратили внимание на то, что этот вопрос не так давно обсуждался и там детально была расписана ситуация с ценами, а также то, то как греческий экономический сказался привлекательности страны для туристов. На самом деле ничего не изменилось, цены как были на одном уровне до кризиса, так и остаются. Хватит равнять все страны по России, где любые, даже самые небольшие, экономически проблемы приводят серьезному подорожанию товаров. Кстати, после стабилизации ситуации, цены на прежний уровень никогда не возвращаются. Более развивать эту тему не вижу смысла, так как в недавнем блоке она детально была раскрыта.

Максим С.
оценить

Цены не выросли вовсе. Владельцы отелей сейчас очень страдают из-за малого количества туристов и готовы даже предоставлять скидки, особенно тем постояльцам, которые останавливаются дольше, чем на неделю. А вот курс евро в нашей стране приводит к тому, что для россиян отдых подорожал баснословно! Ну подумайте сами, что такое 15-20 евро в прошлом году и что это такое сейчас? А что будет зимой? Именно падение рубля делает заграничный отпуск всё менее доступным, а не кризисы в других странах. У греков всё путём: работа начинается в 9-10 утра, потом сиеста с 12-13 часов и в 5 вечера уже конец рабочего дня. Так что, все прошлогодние и позапрошлогодние цены в евро остались на прежнем уровне, вот только в пересчёте на рубли, вылезает сумма не подъёмная.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?